Главная (выберите раздел)

Актриса Ольга Будина о продолжении сериала «Земский доктор»: «Такого врача хотел бы встретить каждый»

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 15 мая 2023

15 мая в 21.20 на телеканале «Россия» стартует премьера сериала «Земский доктор. Восемь лет спустя». Талантливый хирург Ольга Самойлова в исполнении Ольги Будиной возвращается на экраны! В новых сериях земский доктор Ольга Самойлова продолжает спасать жизни людей и исцелять их душевные травмы, часто забывая про себя.

Мы поговорили с исполнительницей главной роли Ольгой Будиной о новом сезоне «Земского доктора»:

— Ольга, ваша героиня Ольга Самойлова горячо любима зрителями. Расскажите, с какими чувствами вы возвращались к съемкам «Земского доктора»?

— Я благодарю продюсеров за эту инициативу продолжить историю Ольги Самойловой и её пациентов. Не думаю, что смогла бы вернуться в кино спустя 8 лет с какой-то другой картиной и знаю, что зритель её ждёт, я постоянно получаю вопросы о ней и сожаления зрителей, что прекратила сниматься. Конечно, я волнуюсь перед премьерой нового сезона, очень трепетные чувства.

— Про таких как Ольга Самойлова обычно говорят «врач от Бога» и каждый мечтает встретить именно такого доктора. Но, часто такие самоотверженные в профессии женщины терпят неудачи в личной жизни, на ваш взгляд у Ольги есть шанс?

— Вы знаете, это правда! Нам удалось создать образ врача, которого каждый хотел бы встретить в своей жизни. Она врач по призванию и для неё на первом месте в жизни — помощь человеку, даже вопреки своим интересам, будь то личные, финансовые или карьерные. Она ещё давала клятву Гиппократа, чего сегодня не делают в медицинских ВУЗах и для неё она свята. А в нынешних условиях по-настоящему заботиться о своих пациентах практически подвиг, учитывая все бюрократические препоны, с которыми сталкиваются врачи ежедневно. Поэтому Ольга вынуждена жертвовать своей личной жизнью, отдавая практически всё своё время работе. Как, наверное, у любой женщины, у неё есть свои проблемы и своё представление о том, какие должны быть отношения. Она стремится к счастью, очень его хочет. Но есть долг и личные принципы, которыми она не желает поступиться. И в этом сезоне она будет решать очередные не самые простые свои задачи.

— Приоткройте немного тайну, что ждет героиню в новом сезоне?

— Наш земский доктор должна будет спасать не только своих пациентов, но и всех членов своей семьи и иногда это будет сделать практически невозможно. Ей потребуется много усилий, чтобы снова поверить в себя, как в женщину, снова поверить в любовь и снова вернуть счастье в свой дом.

— Почему «Земский доктор» собирал миллионы поклонников у телеэкранов?

— Я думаю, что здесь несколько составляющих. Во-первых, искренность и правдоподобность самой истории. Хороший сценарий с сюжетами, которые вполне могли бы произойти в и жизни самих зрителей. Во-вторых, потрясающий актёрский ансамбль! Я считаю, что у нас снимаются самые талантливые и любимые народом артисты. И, конечно, для меня подарком судьбы является работа с Ириной Петровной Купченко — подлинной звездой экрана, как советского кино, так и нынешнего.

Так же хотелось бы сказать о государственной программе «Земский доктор», которая возникла после выхода нашего сериала более 10 лет назад. Именно наш сериал вдохновил чиновников начать поддерживать работников здравоохранения, которые решили переехать в сельскую местность, чтобы именно там начать помогать людям. И я горжусь этим!

«Земский доктор. Восемь лет спустя», канал «Россия», с 15 мая

Главное фото: кадр из сериала