Актриса Марина Доможирова: «Пьяную женщину играть очень тяжело»

1 апреля на телеканале Dомашний состоится премьера 4-серийной мелодрамы «Вторая жена». По сюжету главный герой живет на две семьи. После его внезапной смерти обе женщины узнают правду и встречаются для выяснения отношения, но, проникшись друг другом, объединяются, чтобы узнать правду о прошлом своего мужчины. Вторую жену – разбитную красотку — сыграла актриса Марина Доможирова. Мы поговорили с ней о роли, о сложных сценах и женской дружбе.

— Расскажите о вашей героине. Что она за человек, эта коварная соблазнительница?

— Мне очень нравится эта роль! Я люблю неоднозначных героев. И я бы не сказала, что моя героиня Лика коварна. Вначале о ней может сложиться неприятное впечатление: о ее поведении и образе жизни. Но при этом она нормальная девушка. Она прямая, простая, за словом в карман не полезет, скажет всё, как есть. Но при этом она очень любит своего сына, хотя может ему, например, и подзатыльник дать. Она стоит за него горой, как волчица оберегает его интересны. Самое интересное, это, конечно, взаимоотношения моей героини и главной. Они полные противоположности, да еще у них оказался и один мужчина на двоих. Казалось бы, это должно сделать их врагами, но моя девушка настолько настоящая, что Марина, главная героиня, проникается ее простотой и понимает, почему ее мужу было с ней хорошо. С ней можно быть настоящим, она принимает мир и людей такими, какими они есть. Мне хотелось сделать ее не картонной, а максимально живой. Поскольку я сама с Урала, то я добавила ей говора, словечек разных народных. И сценаристы постаралась в этом смысле. В жизни я конечно так не говорю: «Але, подруга!». Но я чувствую свою Лику, понимаю, что ей движет. Она напоминает персонажа американских киносериалов, где нет плохих м хороших, а все сложные, характерные. Я рада, что и на телеканале Dомашний появились такие многогранные герои. Мы все совершаем в жизни неоднозначные поступки, но за такими персонажами интересно наблюдать, а не за масками. Да, она может и с бутылкой пива, а то и чего покрепче появиться, икнуть, но все мы не ангелы. Человек ничего не стесняется, с юмором к себе относится. Короче, как она сама себя называет, она – нормальная баба. И проникшись к главной героине, пытается ей помочь.

Марина Доможирова в сериале «Вторая жена». Фото: Домашний

— Почему она соглашается быть второй «женой», а не найдет себе другого мужчину?

— Ну, вот у нее такая позиция – ей важна свобода. Не хочет обстирывать, готовить. Он же звал ее замуж, когда у них ребенок в первый класс пошел. Но она отказалась. Боялась судов, возможно, ведь он мутной деятельностью занимается. Но ведь и в жизни у нас есть огромное количество пар, которые не оформляют официально отношений. Хотя и живут вместе, и дети есть. Не верят вот они в институт брака. Она как раз из таких. Самое главное базовое в ее жизни – любовь к сыну, чтобы он был сыт-одет-обут, ходил в школу. Муж не главное, главное – поднять сына. Это ее зона ответственности, а муж… Завтра другой может появиться. Ее сложно назвать правильной матерью, но она мать в полном смысле.

— А были сцены, где вы играли пьяную?

— Да, еще как! Хотя пьяную женщину играть очень тяжело. Потому что этот образ вызывает резкую неприязнь, и стоит задача показать это как-то красиво, тонко. Даже когда она в стрессе пьет водку из горла. У нее вот такой метод – если ей весело, она пьет, если страшно тоже пьет, и если скучно – снова пьет. Антидепрессант у нее такой, средство для любой ситуации. Хотя акцента на это нет, все в рамках. Она сама по себе очень жизнерадостный человек, и даже когда ей плохо, то она не плачет, а включает защитную реакцию: разберемся, все нормально. Накрасилась и пошла дальше.

По словам актрисы, ее героиня в сериале «Вторая жена» прямая, простая, за словом в карман не полезет. Фото: Соцсети Марины Доможировой

— Какая сцена запомнилась больше других?

— Моя любимая, где Марина приходит к Лике домой. У мен я там кирпичи текста, где она рассказывает про всю свою жизнь, вкусная сцена очень. Ну и хорошая сцена, где она утром просыпается после вечерних возлияний, и в мгновение преображается. Душ, макияж, собралась, спину выпрямила. И пошла красивая, в платье и босоножках. Мол, муж не вернуть, а слезы вредны для кожи лица, мне ж теперь нового спонсора искать, чтобы сына поднять. У меня просто много родственников в деревне, откуда я родом, вот там женщины такие. Быстро ссорятся, быстро мирятся, рассказывают истории своей жизни. Эмоции там ярче. Ругаться так ругаться, любить, так любить.

— У нее еще и стиль одежды такой специфический: яркий, броский.

— Да, да, дома в розовом сексуальном халатике – готова ко всему, если муж придет (смеется). Она сорока – яркие украшения, зеленые тени, жирные стрелки подведены и так далее. Я сама так в 18 лет красилась (смеется). Сейчас смотрю – ужас какой. А она чувствует себя во всем этом королевой. Надела кучу браслетов, идет-звенит-сверкает. Я в жизни такое вообще не ношу, ну может, изредка на красную дорожку надеваю. А Лике так классно. Такая Барби не первой свежести. Но мужчинам нравится.

Марина Доможирова рассказала, что сериал «Вторая жена» о любви. Фото: Соцсети актрисы

— О чем фильм «Вторая жена»?

— Да, все фильмы у нас о любви. У моей Лики — это любовь к сыну, к жизни. Она живет на полную катушку, получая максимальное удовольствие. Но еще это и про женскую дружбу. Про которую у нас говорят, что ее не бывает, но тут у каждого своя вселенная. Если ты веришь в женскую дружбу, то она у тебя есть. Вот у меня есть, с моими прекрасными девочками. И моя героиня полюбила Марину, которая наивная, трогательная, робкая. Она ей умиляется и покровительствует. Такие, как она вообще умеют любить всем сердцем, прикипают, становятся преданными.

Главное ФОТО: Домашний

Exit mobile version