Главная (выберите раздел)

Дмитрий Миллер: «Мне как мужчине повезло – я познакомился сразу с двумя прекрасными актрисами»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 4 марта 2022

На канале ТВ Центр вышло продолжение детективного сериала «Котейка». Дмитрий Миллер, как и прежде, сыграет роль следователя. Однако его партнершей на этот раз станет Анна Тараторкина – в картине произошла смена актрисы главной героини.

Дмитрий Миллер дал интервью «Комсомольской правде»:

— Дмитрий, расскажите о вашем персонаже. Чем он вам интересен?

Горшков – очень интересный персонаж, положительный. Это меня привлекло – он бескорыстный, открытый и человечный, с большим запасом иронии и юмора. Между собой мы называли «Котейку» самым добрым проектом на телевидении, не смотря на то, что там прослеживается криминал. Но зло всегда остается наказанным, и так и должно быть.

— В первой части ветеринара Катерину играла Мария Машкова, во второй – Анна Тараторкина. Тяжело перестраиваться?

Мне было приятно работать с Марией, я благодарен ей за совместную работу. Анна Тараторкина — не менее прекрасна. И мне, как мужчине, повезло – я познакомился сразу с двумя прекрасными актрисами, красивыми обаятельными женщинами.

Дмитрий Миллер в сериале «Котейка». Фото: кадр из фильма

— Любовная линия между вашими персонажами будет развиваться?

Что-то между Горшковым и Катериной обязательно произойдет, есть надежда, что они будут вместе. Я не буду все раскрывать – обязательно увидите на экране.

— Какие животные появятся в новых сериях?

В кадре можно будет увидеть утку, селезня, лягушек, собаку — доберман по имени Цезарь.

Дмитрий Миллер с доберманом по имени Цезарь. Фото: личная страница Instagram актера

— В жизни у вас есть домашние животные?

— У меня с самого детства были собаки, в основном дворняги. Уже будучи взрослым, студентом, я нашел пса, а точнее пес нашел меня. Просто пошел за мной и дошел до дома. И остался. Крупный, черно-белый, красивый пес, похож на бордер колли. Это пастушьи собаки, и он проявлял свои «пастушьи замашки» – когда мы собирались компанией, и кто-то отходил в сторону, он тут же звал этого человека обратно. Инстинкты у них все-таки работают.
Уже 4 года у нас грифон, маленький милый пес по кличке Макс. А недавно взяли шерстяную чихуа окраса молочный шоколад. Мы думали, что таким образом разрешим спор дочек — чей же первый пес Макс. Они его «тиранили», постоянно возились с ним, отбирали друг у друга. И мы думали, что Марианна будет хозяйкой Макса, а Алисе взяли чихуа. Но теперь все забыли про Макса, и все внимание уделяют новичку. А Макс зато успокоился, радуется, что его не трогают (смеется).
Мне всегда судьба подкидывает такие собачьи истории, в кино правда в первый раз.

Если бы вам представилась возможность снять кино самому, о чем бы оно было? Какую тему или историю вы бы затронули?

Я бы снял страшный мрачный фильм, хоррор. Я поклонник этого жанра. Возможно, это была бы экранизация детской сказки для взрослых. Например, сказки «Мальчик с пальчик». Если ее прочитать в оригинале, то это очень страшное произведение: родители отправили своих детей в лес, чтобы они не вернулись… В лесу они встречают людоеда… Это очень хороший материал для хоррора.

Дмитрий Миллер с дочками. Фото: личная страница Instagram актера

— Интересное совпадение, что многие актеры, которые решили заняться музыкой, выбирают именно рок-направление. Почему его выбрали вы? Как продвигаются дела в этом направлении?

Возможно потому что рок эмоциональный. Он дает больше возможности себя эмоционально проявить – выпустить все негативные, позитивные моменты во время выступления…

Я лично люблю разные направления. Настоящий рок, тяжелый, начал слушать пару лет назад. И мне понравилось.

Сейчас можно увидеть два свежих клипа на ютубе. Концертов пока не предвидится, так как пандемия нас немного разбросала, внесла свои коррективы. Но в планах собрать всех. Материала накопилось много, и хочется этим скорее заняться.

Кто пишет вам песни?

Я пишу тексты, а музыку — мой друг Роман, он же наш гитарист.

Дмитрий Миллер с супругой. Фото: Кудрявов Борис

В одной из ваших песен есть фраза, что женская душа- загадка. Для вас она действительно по-прежнему загадка, даже после стольких лет брака?

Да, это вечная загадка. Я давно женат, и я до сих пор не всегда не могу предугадать, что произойдет. Вроде, кажется, что все уже знаешь, а реакция или событие иногда застает врасплох. Женщина — это вселенная, понять и постичь ее невозможно, можно лишь пребывать в состоянии познания.

— Дети по прежнему не смотрят кино с вашим участием?

— Они стали понимать, что я актер, что я снимаюсь в кино, играю в театре. Но они ревностно относятся к партнершам. Выговаривают мне: «А ты обнимался с другой женщиной, это нельзя делать!». Меня это очень веселит и поднимает настроение. А так они смотрят мультфильмы, детское кино.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Котейка»