Два развода и болезненный разрыв с Еленой Кориковой: как сейчас живет Сергей Астахов

Актер обрел счастье с Викторией Савкеевой, которая младше избранника на 16 лет

Зрители полюбили Сергея Астахова за роли в детективных, исторических и романтических фильмах. Красавец-актер всегда был окружен поклонницами. За плечами артиста — неудачные браки и болезненный разрыв с Еленой Кориковой. Спустя годы звезда сериалов обрел личное счастье с простой учительницей.

Сергей Астахов (фамилия при рождении — Козлов) родился 28 мая 1969 года в деревне Красный Лиман, Воронежской области в семье военнослужащего. Одноклассники рассказывали, что подростком Сергей Козлов тянулся к творчеству и участвовал в сценках школьного театра, основал группу, пел и играл на гитаре и ударных. «Когда ездили в бассейн, он плавал в нем и напевал песню Будулая из фильма «Цыган», или отбивал у бортика», — делился одноклассник будущей звезды. В 1986 году окончил среднюю школу в поселке Монгохто Ванинского района Хабаровского края. Поступил в политехнический институт, но через год прервал обучение ради службы в армии. В 1989 году после прохождения воинской службы в танковой дивизии под Нижним Новгородом поступил на актерское отделение Воронежского института искусств, который окончил в 1995 году. В 1999 году переехал из Воронежа в Москву и взял девичью фамилию матери.

Сергей Астахов родился 28 мая 1969 года в деревне Красный Лиман, Воронежской области. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

«В Москве я начинал с нуля, не было никаких знакомых, которые могли мы помочь, порекомендовать меня на роль. Возможно, я упустил вот это десятилетие, с 20 до 30. А с другой стороны, я мог бы вообще не приехать в Москву и служил бы в театре в Воронеже. Все произошло так, как произошло. Некоторые актеры становятся суперпопулярными в 20, а потом у них кукушка съезжает, и они всю жизнь мучаются. Слава Богу, хотя бы эта участь меня миновала», — рассуждал артист.

Творчество

Сергей Астахов в фильме «С днем рождения, Лола!». Фото: кадр из фильма

Сергей Астахов — один из самых востребованных актеров. За его плечами работы почти в 100 проектах. Он дебютировал в кино в 2001 году. Снялся в картине «С днем рождения, Лола!». Следом сыграл в фильмах «Клетка» и «Ледниковый период». В 2003 году вышло аж 10 проектов с участием актера: «Солнечный удар», «Адвокат», «Бедная Настя», «Оперативный псевдоним», «На углу, у Патриарших 3», «Москва. Центральный округ», «Пятый Ангел», «Игра в модерн», «Есть идея», «Другая жизнь», «Убойная сила-5».

Сергей Астахов в фильме «Ледниковый период». Фото: кадр из фильма

«Я ничего не просил, мне никто ничего из-под полы не давал, я работал каждый день. Начинал с эпизодов, за которые мне платили по 10 рублей. Если предлагали сыграть стоящего на третьем плане человека, я шел и играл. Никогда не воротил нос и не отказывался», — подчеркивал Сергей.

К ролям он подходит очень избирательно. «Я всегда откажусь от того, что порочит память наших ветеранов, оскорбляет стариков или немощных людей. От сценариев, в которых детей будут учить тому, чему не надо. Меня воспитали в классической советской школе, когда есть мама и папа, а не «родитель один и два». Когда есть мужчина и женщина, и их любовь божественна, и именно она движет нашу планету вперед. Мне близки обычные человеческие ценности, по своей сути я не бунтарь. Поэтому я отказываюсь от того, что противоречит моим убеждениям и принципам», — признавался актер.

Сергей Астахов в сериале «Гаишники». Фото: кадр из фильма

Снимался в картинах: «Честь имею», «Слепой», «Пепел Феникса», «Красная площадь», «Дети Арбата», «Даша Васильева 3», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «32 декабря», «Хиромант», «Побег», «Охота на изюбря», «Есенин», «Девять неизвестных», «Гибель империи», «Атаман», «Сестры по крови», «Петя Великолепный», «Острог. Дело Федора Сеченова», «Любовь и страхи Марии», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», «Тайная стража», «Всегда говори «Всегда» 3», «, «Одна любовь на миллион», «Королев», «Гаишники», «Непобедимый», «Принцесса и нищенка», «Энигма», «Тайны института благородных девиц», «Петля времени», «Вероника. Беглянка», «Косатка», «Дорога домой», «Во имя любви», «Временно недоступен», «Волшебник», «За гранью реальности», «Бархатный сезон» и многих других.

Личная жизнь

Первый брак Сергей Астахов называет ошибкой молодости. Во время учебы в Воронежском государственном институте искусств он познакомился с Натальей Комардиной. Она была на несколько лет старше. Первое же свидание завершилось знакомством с родителями, а уже через месяц женитьбой. В 1989 году пара отгуляла шикарную свадьбу, на следующий год обвенчалась. Спустя несколько месяцев молодожены расстались, сохранив дружеские отношения.

Актер Сергей Астахов (в центре), его жена Виктория Адельфина (справа) и дочь Мария. Фото: Архив ЭГ

Вторая жена — Виктория Адельфина. «Вику я сразу заметил, запомнил, а женился почему-то на другой — прямо на первом курсе», — отмечал артист. У Сергея и Виктории есть дочь Мария, родилась в 1998 год. Супруги развелись в 2011 году по обоюдному решению. Машину и квартиру Астахов оставил бывшей жене.

У Сергея Астахова был бурный роман с Еленой Кориковой. Фото: Global Look

Бурный роман с Еленой Кориковой продлился два года. Артисты свои отношения не афишировали. Об их связи стало известно случайно. В 2011-м квартиру Кориковой обчистили воры, и среди пропавших вещей оказалось то, что принадлежало Астахову. Но в 2013-м прогремела новость о расставании звезд сериала «Бедная Настя». «Она очень хороший человек. С тем мужчиной, которого выбирает, Лена открыта и бескорыстна, отдает ему всю себя. Редкое качество для женщины, которое я оценил в полной мере, мне повезло. Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у нее работы не было вообще. А это тяжелое время для актеров. Никто не нужен, кажется, что все кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли ее пережить, поэтому и расстались…» — делился он.

Сергей Астахов нашел свое счастье в лице Виктории Савкеевой. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Вскоре после болезненного разрыва с красавицей-блондинкой Сергей в ночном клубе познакомился с учительницей Викторией Савкеевой. Девушка младше избранника на 16 лет. Влюбленные живут вместе десять лет. Виктория сначала работала в гимназии в Мытищах, но со временем занялась организацией гастролей возлюбленного. «Сначала она не справлялась, а на данный момент уже сама строит туры, — гордится звезда избранницей. — Я, конечно, устаю, иногда падаю, был момент, когда перед выходом на сцену вообще встать не мог… Вика всегда со мной».

Сергей рад, что избранница подружилась с его мамой. «Что моему сыну хорошо, как ему комфортно с этим человеком, а мне еще лучше! Я знаю, что всегда он под присмотром, ухожен, ему хорошо, а мне еще лучше. Я надеялась, что все у них будет хорошо. И я теперь вижу, что они совпали», — рассказывала родительница артиста.

Сергей Астахов сейчас

Сергей Астахов нашел себя не только в карьере, но и в личной жизни. Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Сергей Астахов не скрывает, что в его отношениях с возлюбленной Викторией царит идиллия. Он называет девушку женой, хотя официально они не расписаны. «Вика как-то не сильно зовет меня в ЗАГС, а я не зову расписываться ее. Но мы живем душа в душу… Пока мы живем, не задумываясь о том, что там у нас в паспорте. Я был расписан: поверьте мне, это не панацея. Мы живем вместе как муж и жена. Наверное, как мужчина я должен сделать так, чтобы Вика носила мою фамилию, чтобы вообще не было ни у кого вопросов. Но почему мы должны отвечать кому-то на эти вопросы? Мы живем для себя: я — для нее, а она — для меня», — говорил актер. По признанию Астахова, они с возлюбленной часто путешествуют. Актер обожает ходить в походы и любит забираться туда, куда не ступала нога человека. Не так давно Сергей и Виктория переехали в новую квартиру. Пара поселилась там вместе с домашним питомцем — очаровательной кошкой по кличке Кемпински, которую Астахов подобрал на съемках сериала НТВ «Под напряжением».

В будущем артист не исключает, что станет отцом. «Нам бы еще кого-нибудь посерьезнее завести — вот было бы здорово! Планируем», — цитирует звезду журнал «Караван историй». Что касается работы, то Сергей очень востребован у режиссеров. График артиста расписан на несколько месяцев вперед.

Главное ФОТО: Архив КП

Exit mobile version