Три развода и отношения с Ларисой Гузеевой: как сейчас живет актер Эвклид Кюрдзидис

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 10 декабря 2022

О личной жизни и женах артист старается не рассказывать

Эвклид Кюрдзидис из-за своего греческого происхождения часто играет иностранцев. При каждом удобном случае он уезжает в Салоники, где живут его родственники. О личной жизни старается не говорить. Зато как-то поделился сокровенным. Эвклид признался, что если бы у него были миллионы, то он бы тратил их на помощь больным и нуждающимся.

Эвклид Кюрдзидис родился 22 февраля 1968 года в городе Цалка, Грузинской ССР. «Имя мне дал папа: он был математического склада ума и любил математику, а Эвклидом звали древнегреческого геометра и математика… Мое полное имя звучит Эвклидис», — рассказывал артист. Он рос в многодетной семье. «Для меня семья — это очень важно. Я вырос в большой и дружной семье. Нас у родителей четверо — дочь и три сына. Люблю бывать дома в Греции. У родителей собственный дом с большим садом. Я там отдыхаю душой. Все оберегают мой покой… Кроме моих шестерых племянников, которым позволено все: они ползают по мне все сразу, и тут ничего не поделаешь — я их обожаю!» — отмечал актер. Эвклид окончил восемь классовв Ессентуках. В 1987 году окончил Днепропетровское театральное училище. Служил в Ракетных войсках стратегического назначения на космодроме Капустин Яр в Астраханской области. В 1997 окончил ВГИК. В 1996 году получил греческое гражданство. А в 2010 году Кюрдзидис даже баллотировался в мэры одного небольшого городка.

Творчество

Эвклид Кюрдзидис дебютировал на экране в 1995 году. Режиссер Владимир Мотыль без проб утвердил актера на небольшую роль в картину «Несут меня кони». Оплатить учебу во ВГИКе Эвклиду помог гонорар от съемок. «С гордостью могу сказать, что Владимир Яковлевич Мотыль — мой крестный папа в кинематографе», — говорил Эвклид.

Снимался в фильмах: «Киллер», «Страна глухих», «Досье детектива Дубровского», «Свидание вслепую», «Мужская работа», «Бабий яр», «Баязет», «Русские амазонки — 2», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Даша Васильева. Любительница частного сыска: Жена моего мужа», «Усадьба», «Мой личный враг», «Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения», «Сатисфакция», «Бой с тенью», «Любовь-Морковь», «Доярка из Хацапетовки», «Мужчина должен платить», «Лабиринт», «Рябины гроздья алые», «Зверобой-3», «Склифосовский», «Желтый глаз тигра», «Одесса-мама», «Жизнь после жизни (Жизнь взаймы)», «Корабль», «Флэшмоб». «Гардемарины 1787. Мир».

«Я сыграл в кино десятки ролей — от чеченского чабана до Наполеона. Но комедийные роли безумно люблю. Где еще можно так похулиганить?» — говорит артист о профессии.

Личная жизнь

О личной жизни и женах Эвклид Кюрдзидис старается не рассказывать. Известно, что он трижды был женат. Его первой супругой стала студентка театрального вуза по имени Лиана. Молодые люди поженились, когда Эвклиду был 21 год. По словам актера, брак рухнул, так как они не сошлись характерами.

Второй брак разрушился из-за ревности супруги. «Сложно выносить регулярные скандалы. Семья — это труд и доверие. Вот мои родители столько лет вместе! Они для меня пример. Один раз отец ко мне приехал в гости, и через три дня сбежал к маме. Они долго друг без друга не могут. Кому-то это дано, кому-то нет», — подчеркивал артист в эфире программы «Судьба человека».

В третий раз Кюрдзидис женился на актрисе, которая хотела строить карьеру, а артист мечтал о домашнем очаге. Он опять развелся.

Есть сын Виктор.

Что касается романов, Кюрдзидис встречался с актрисой Ириной Гриневой. Она ушла от него к фигуристу Максиму Шабалину, с которым артист и познакомил ее.

Эвклид Кюрдзидис сейчас

Эвклид Кюрдзидис регулярно снимается в кино и является одним из самых востребованных артистов. «Моя жизнь — путешествие по разным профессиям, характерам, судьбам, городам и странам, путешествие по разным временам и эпохам. Да, я еще не сыграл каких-то своих «великих» ролей. Но, как и все мы, надеюсь, что все еще впереди, а не уже», — делился он.

В начале 2017 года поклонники заподозрили Эвклида Кюрдзидиса в романе с Ларисой Гузеевой. Поводом послужили совместные фото актеров и трогательные видео. Но позже Лариса Андреевна рассказала, что они дружат много лет подряд. При любом удобном случае актриса ласково называет Эвклида «мой мальчик».

Главной фото: Комсомольская правда