Эндрю Линкольн: Я могу вам сказать точно — я не вернусь в сериал

Эндрю Линкольн покинул сериал «Ходячие мертвецы» в пятой серии девятого сезона. В отличие от других персонажей, его Рик не был убит, он улетел на черном вертолете в неизвестном направлении. Такой поворот сюжета спровоцировал множество теорий, что Рик вернется в одном из следующих сезонов. Создатели молчали, прокомментировав лишь, что помощник шерифа станет героем трех полнометражных фильмов, которые уже вроде как готовятся по вселенной «Ходячих».

Он улетел, но обещал вернуться?

В начале апреля 2020 года на AMC вышел трейлер второго спин-оффа «Мертвецов» «Мир за пределами», в котором Рик летит снова на том же вертолете, и вертолет приземляется. Слоган тизера — «Узнайте правду». Неужели Линкольн вернется в спин-офф? — фанатские теории снова всплыли на поверхность, как и два года назад.

Мы решили вспомнить, что же говорил Эндрю Линкольн про своего персонажа и его дальнейшее участие или неучастие в сериале.

— Эндрю, что ты думаешь об уходе Рика?

— Когда наш шоураннер Анжела Канг высказала мне эту идею, она сказала, что «мы колебались в течение последних девяти лет, и я думаю, что мы, вероятно, должны покончить с геройством Рика». Я сказал: «Это отличный план».

Рик Граймс долгое время был главным персонажем в сериале. Фото: промофото сериала

— Удастся ли тебе перестать притворяться, что ты улетел не навсегда?

— Это был компромисс, потому что я не хотел быть нечестным по отношению к фанатам, но, конечно, я не хотел разглашать сюжет. Но да, я очень рад, что могу говорить об этом сейчас.

— Большинство фанатов предполагали, что тебя убьют, как и других, которые покинули сериал. Ты обеспокоен тем, что некоторые могут почувствовать себя обманутыми?

— Было беспокойство, что мы начинаем говорить одно, люди ожидают смерти, а мы им этого не даем. Вы не можете угодить всем людям. Вот почему я стараюсь не читать в сети ничего такого. Иначе я бы не смог встать с постели по утрам.

— Я категорически заявляю, что не вернусь в сериал.

Британец Эндрю Линкольн сыграл американского ковбоя. Фото: промофото сериала

— До «Ходячих мертвецов» ты был известен более цивилизованными персонажами. Что привлекло в игре американского ковбоя, истребителя зомби?

— Я вырос на американских фильмах, и есть стиль американской актерской игры, который я не могу понять, но я им восхищаюсь. Это сверхнатурализм, что ли. Это то, что я наблюдал у очень хороших актеров — вы до определенного момента не знаете, что они собираются делать или сказать.

— Очень много насилия испытал Рик.

— Насилие просто постоять на этой жаре в течение 45 минут. Это полное помешательство.

— Твои коллеги говорили о том, как ты заводишься перед сценами, кричишь и катаешься по земле. Зачем это?

— Мне нужно вытащить как-то вытащить из себя эти переживания, например, что мою жену только что съел зомби. Я могу сделать это одним способом — слезой, выглядеть сексуально и быть красиво застреленным. Если у меня изо рта текут сопли, то так и будет.

Линкольн долго настраивается перед эмоциональными сценами. Эта, например, стала мемом. Фото: кадр из фильма

— Ты говорил о чувстве страха в первые дни. Сколько времени тебе понадобилось, чтобы пройти через это?

— Фрэнк Дарабонт сыграл важную роль. У нас были очень, очень близкие отношения — я восхищаюсь им, и он отличный друг. Его ДНК навсегда останется в сериале.

— Были ли какие-то повороты или моменты в сериале, с которыми ты не согласен?

— Я сожалею, что Гленн ушел.

— Как ты думаешь, «Ходячие мертвецы» — это оптимистичный сериал?

— Если мы говорим о том, что мы учим справляться с горем и помогать друг другу, а также объединяться через общий травмирующий опыт, то да, это так. И это также история о людях, которые не имеют ничего общего, обнаруживая, что у них есть что-то общее.

(с) The New York Times

Exit mobile version