Страшные побои, предательство мужа и смерть сына: самая большая боль актрисы Наталии Егоровой

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 31 мая 2022

Артистка полюбилась поклонникам по роли жены Иваныча из сериала «Дальнобойщики»

Наталия Егорова называет себя закрытой артисткой. В жизни ей пришлось пройти через множество испытаний и трагедий. В 2011 году звезда сериала «Дальнобойщики» пережила страшное. При странных обстоятельствах в чужой стране погиб ее единственный сын, пристрастившийся к наркотикам. От горя знаменитость так и не оправилась, но нашла в себе силы жить дальше.

Маленькая Наталия Егорова с мамой. Фото: кадр из передачи «Наедине со всеми»

Наталия Егорова родилась 22 августа 1950 года в Ставрополе в семье военного. С самого рождения будущую актрису преследовали проблемы со здоровьем. Все детство прошло в больницах. Она переболела туберкулезом. «Я очень много болела, 11 воспалений легких перенесла», — делилась звезда. Мама по совету врачей перевезла дочь в небольшой сибирский промышленный городок Усолье-Сибирское в Иркутской области. Двоих детей женщина поднимала в одиночку. У Наталии есть брат. Мать воспитывала наследников очень жестко, била всем, что попадало под руку, до кровавых ран. «Детство мое было несчастливым. Я была нелюбимым ребенком. Просто родители мои очень нехорошо расстались. У мамы была большая обида и неприязнь к отцу, и это проявлялось по отношению ко мне. Во мне до сих пор живут какие-то боли, начало которых идет из детства. Мама нещадно меня порола, как она считала, за дело, но я так не считала и не считаю. Я, будучи маленькой, была страшна, как смертный грех, часто слышала фразу: «Надо же, у такой красивой женщины такой уродливый ребенок…». Я с этой фразой-бритвой и выросла. Был жуткий комплекс неполноценности», — говорила актриса. В 1968 году Егорова вырвалась из ада, поступила в Иркутское театральное училище. Бросив его, решила ехать в Москву. В 1975 году окончила Школу-студию МХАТ.

Творчество

Наталия Егорова в фильме «Город первой любви». Фото: кадр из фильма

Наталия Егорова начала сниматься с 1970 года. Дебютной стала роль в фильме «Город первой любви».

Наталия Егорова в фильме «Старший сын». Фото: кадр из фильма

Широкую известность получила в 1975 году после съемок картины «Старший сын».

Наталия Егорова в картине «Тайны дворцовых переворотов». Фото: кадр из фильма

Запомнилась ролями в популярных проектах, как «Тайны дворцовых переворотов» и «Дальнобойщики». «У меня был звездный период после выхода сериала «Тайны дворцовых переворотов». Но больше всего народ полюбил мою работу в картине «Дальнобойщики». Узнавание было невероятное. Люди больше всего откликаются, когда узнают в персонаже себя. Им интересно, когда они видят человека, похожего на себя, на соседа, на друга и свою жизнь», — рассказывала Наталия Сергеевна.

Наталия Егорова в сериале «Куприн. Яма». Фото: кадр из фильма

Снималась в фильмах: «Два капитана», «Срочный вызов», «Стратегия риска», «Полет с космонавтом», «Половодье», «Штормовое предупреждение», «Влюблен по собственному желанию», «Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 17 «Он где-то здесь»», «Жизнь Клима Самгина», «Белые вороны», «Женщина для всех», «Грех», «Белые одежды», «Аляска Кид», «Я свободен, я ничей», «Волчья кровь», «Царевич Алексей», «Барак», «Русский бунт», «Полосатое лето», «Пан или пропал», «Даша Васильева. Любительница частного сыска 2 (фильм № 2 «Эта горькая сладкая месть»)», «Дети Ванюхина», «Нас не догонишь», «Молодой Волкодав», «Служба доверия», «Кукушечка», «Куприн. Яма», «Хождение по мукам», «Не в деньгах счастье 2».

Личная жизнь

Наталия Егорова прожила 17 лет с актером Николаем Попковым. Фото: кадр из сериала «Следствие ведут знатоки»

Наталия Егорова во время учебы в театральном училище вышла замуж за однокурсника Николая Попкова. Его знают под фамилией Глинский. Они прожили вместе 17 лет и развелись после предательства супруга. «Есть один человек на Земле, которому я при встрече никогда руку не подала бы. Это мой бывший муж. Понимаете, взрослые ссорятся, расходятся, не находят общий язык друг с другом. Чего только в жизни не бывает. Но детей своих бросать нельзя. Права не имеем. А он бросил. Я 17 лет с ним прожила, и шторки с глаз не падали, к сожалению. Мне все говорили о его похождениях, а я выпендривалась и говорила: «Плох тот мужик, который нравится только мне». Мы с ним прожили долго только потому, что я снималась много, а сын большей частью рос у его родителей», — делилась актриса сокровенным.

Сын Александр Попков погиб в Индии в возрасте 34 лет. Все его тело было в ссадинах и следах побоев. При нем не оказалось мобильного телефона и банковской карточки, с которой уже после смерти кем-то были сняты все деньги. Егорова тогда чуть с ума не сошла от горя. О том, что сын увлекается наркотиками, актриса знала, предлагала его вылечить. Парень отнекивался, учился в двух институтах, однако диплом о высшем образовании так и не получил. Знаменитая мама содержала отпрыска, купила ему квартиру в элитном доме. «Вначале внутри было все черно, теперь чуть притупилось. Я хожу к нему на кладбище. Нет, я не разговариваю с ним и не слышу его — я в адеквате. Но чувствую его незримое присутствие. Бывает, что-то забуду, не могу найти или вспомнить, попрошу: «Сынок, помоги…» И помогает. Нахожу и вспоминаю, всегда после этого говорю ему: «Спасибо, Саша…»» — откровенничала актриса.

Наталия Егорова с сыном Александром. Фото: кадр из передачи «Наедине со всеми»

Своего ребенка она сумела похоронить после девяти дней после его смерти. Слишком долго не могли перевезти тело в Россию. «Помню состояние отупения и звенящей пустоты внутри. Я приезжала во Внуково и сидела, ждала вестей, когда его тело через Германию привезут в Россию. Я не могла ни плакать, ни говорить. Была как мертвая. Мой бывший муж, Сашин отец, повел себя чудовищно…. Как пережила все это, сама не понимаю. Но пережила. Живая же…» — говорила Наталия Сергеевна.

Официальная причины смерти Александра — отравление от передозировки алкоголя, но отец покойного в своих интервью утверждал, что сына убили.

Наталия Егорова сейчас

Наталия Егорова в программе «Наедине со всеми». Фото: кадр из передачи

Наталия Егорова проживает одна, по сей день участвует в спектаклях и антрепризах МХТ имени А. П. Чехова. С 2010 года является режиссером и педагогом в «Мастерской Н. Л. Скорика». В кино снимается редко. «С голоду я не помираю, у меня есть антреприза, творческие встречи. В кино снимаюсь очень выборочно: в первое попавшее, куда зовут, не бегу, выбираю. Часто отказываю. Есть какие-то вещи, ну совсем непотребные… Бог мне дал замечательное качество — не завидовать и не злиться. Просто я очень хорошо понимаю человеческую природу. В ней почти ничего не осталось нового», — объясняет она.

С родным братом не общается. «Он лупит своих детей и жену, даже на меня руку поднимал. Он чудовище. Как-то брат полетел в Болгарию отдыхать, а дочки его, которые тогда были подростками, говорят: «Хоть бы этот самолет разбился»… Раньше мы с ним часто общались в формате: «Наташа, дай…». Теперь никак», — сообщала артистка.

Она не верит в Бога и винит себя в том, что не занималась сыном. «Надо было таскать его с собой везде, пусть бы вырос в гуще жизни. А он вышел в мир, кормленным с ложечки дедом и бабой. Он вырос залюбленный, но совершенно не приспособленный к жизни. Неудивительно, что он рано погиб. И в этом я виню только себя….Хотела бы многое изменить в своей жизни. Но артистка Егорова осталась бы точно, я другого ничего даже не предполагаю. Это мое по душе, по отдаче, по моему естеству — все мое», — говорила звезда.

Наталия Егорова сейчас. Фото: Кудрявов Борис

Артистка очень близка с родной племянницей бывшего мужа, с которой тот не общается. Ей она оставит все нажитое. Написала завещание. «Для меня она родней и ближе моих родных племянников. Я знаю ее с того момента, как она родилась, у нас с ней чудные отношения. Написала завещание. Все подписала теплыми руками, в полном уме и здравии. Подписала и живу дальше…» — резюмировала Наталия Сергеевна.

Главное ФОТО: Global Look Press