Небанальные блюда из любимых сериалов, которые можно приготовить на Новый год

В преддверии Нового года многие задаются вопросом: что бы оригинального подать на праздничный стол. Мы предлагаем вам разнообразить меню блюдами из любимых сериалов. Дополните классические оливье и «селедку под шубой» мясными шариками от доктора Хауса, простым стейком от Декстера или воспользуйтесь рецептом холодца от Ганнибала Лектора.

«Ганнибал»

Тот самый холодец. Фото: кадр из сериала «Ганнибал»

Доктор Лектор — настоящий гурман. Смотреть на то, как он готовит в кадре — одно удовольствие. И далеко не все его рецепты из человечины. В одной из серий он русский холодец.

Надо:

Свиные ноги — 2 шт.

Говяжья грудина

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.,

Корень сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Перец черный (горошек) — 8 — 10 шт.

Перец душистый — 5 — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Готовим:

1. Отвариваем мясо около 4–5 часов, часто помешивая.

2. После этого добавляем овощи, резать их не нужно, варим еще 1–2 часа.

3. Процеживаем бульон.

4. Мясо перебираем руками, избавляясь от всех костей.

5. Кладем мясо на дно формы, заливаем бульоном и даем застыть сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

«Декстер»

Фото: кадр из сериала «Декстер»

Другой обаятельный серийный убийца предпочитал стейки. Стейк к холодному пиву — совет от Декстера Моргана и его сестры Дебры. Подойдет это блюдо и к новогоднему столу.

Надо:

Говядина — 1 кг

Розмарин

Соль

Горчица

Растительное масло

Готовим:

1. Разделываем мясо на порционные куски.

2.  Розмарин мелко режем, смешиваем с солью, перцем и горчицей и обмазываем этой массой мясо.

3. Жарим стейки в зависимости от предпочитаемой степени прожарки, на растительном масле (лучше оливковом) или гриле.

«Доктор Хаус»

Хаус и Уилсон на курсах. Фото: кадр из сериала «Доктор Хаус»

В третьей серии шестого сезона вернувшийся из реабилитации Хаус ищет себе новое хобби и за компанию доктором Уилсоном отправляется на кулинарные курсы. Друзья готовили шведские мясные шарики.

Надо:

Фарш говяжий — 500 г

Хлеб — 2 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Соль

Перец

Мускатный орех

Для соуса:

Бульон — 400 мл

Сливки — 4 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Готовим:

1. Режем лук и обжариваем его на растительном масле.

2. Смешиваем фарш, лук, хлеб, соль, перец и мускатный орех и формируем из этой массы фрикадельки. 

3. Обжариваем фрикадельки на растительном масле.

4. Для соуса смешиваем бульон, сливки и муку, можно воспользоваться блендером.

5. Заливаем обжаренные фрикадельки соусом и доводим до кипения.

«Карточный домик»

Фрэнк в кафе. Фото: кадр из сериала «Карточный домик»

У опытного интригана Фрэнка Андервуда из «карточного домика» была одна слабость. Он приходил в одно и то же маленькое кафе и заказывал свиные ребрышки. 

Надо:

Свиные ребрышки — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Имбирь (корень) — 5 см

Рис — 2 ст. л.

Мед

Соевый соус

Томатная паста

Черный перец

Сладкая и острая паприка

Чили

Сушеный чеснок

Сахар

Соль

Растительное масло

Готовим:

1. Ребрышки отвариваем с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и лавровым листом, добавляем рис и доводим до кипения.

2. Готовое мясо остужаем, заливаем маринадом из смеси перца, чили, паприки, чеснока, томатной пасты, соевого соуса и меда.

3. Запекаем в духовке 20–30 минут.

Мясо можно предварительно не отваривать, а залить маринадом и дать пропитаться 3-4 часа, а после запекать 45 — 50 минут.

«Теория большого взрыва»

Фото: кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Готовят герои любимого ситкома редко, а зато часто заказывают еду. Причем у Шелдона есть четкое расписание, что и когда есть. В понедельник он ужинает тайской едой, во вторник заказывает барбекю-бургер, четверг — это день пиццы, а в пятницы наступает время китайской еды. А все остальные могут приготовить  рисовую лапшу с креветками в любой день недели.

Надо:

Лапша рисовая — 300 г

Креветки — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Готовим:

1. Рисовую лапшу предварительно замачиваем в воде.

2. Креветки обжариваем с чесноком, добавляем сладкий перец и морковь. Помните, что креветки готовятся быстро.

3. Как только масса начнет закипать, добавляем лапшу и жарим не дольше 5 минут. Подаем с соевым соусом.

«Друзья»

Фиби находит утраченный рецепт бабушкиного печенья на пачке. Фото: кадр из сериала «Друзья»

Еде из сериала «Друзья» можно посвятить отдельную подборку. Журналисты даже назвали ее «самым недооцененным персонажем» во всем шоу. За десять сезонов фанаты насчитали 152 позиции. Вспоминаются эпизод, когда Рейчел и Чендлер ели с пола чизкейк, случай, когда Росс чуть не сошел с ума, когда кто-то выкинул его сендвич и, конечно же, «Джо не делится едой». Мы предлагаем позаимствовать из сериала рецепт овсяного печенья бабушки Фиби, который мечтала получить Моника (7 сезон, 3 серия).

Надо:

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 85 г

Сахар — 250 г

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Овсяные хлопья — 200 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сода — 2 ч. л.

Кусочки шоколада — 50 г

Готовим:

1. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем до образования однородной массы.

2. Отдельно смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду. 

3. Соединяем обе смеси, добавляем в тесто кусочки шоколада. 

4. Столовой ложкой распределяем тесто по противню, не забываем оставлять между каждым печеньем расстояние около 5 см. 

5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке.

«Твин Пикс»

Фото: кадр из сериала «Твин Пикс»

Еще один десерт родом из «Твин Пикс». Да, это знаменитый вишневый пирог, который так любил агент Купер. Его хорошо подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Надо:

Для начинки:

Сахар — 50 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Вишня — 400 г

Крахмал — 2 ч. л.

Для теста:

Мука — 400 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч. л.

Вода — 100 мл

Готовим:

1. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцом и сахаром, взбиваем в течение 10 минут.

2. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто, скатываем его в шар и оставляем на час в холодильнике.

3. Готовим начинку. Добавляем в воду сахар, греем на медленном огне, затем всыпаем очищенную от косточек вишню ди сок лимона. Варим около 5 минут.

4. Крахмал растворяем в 1 ст. л. воды и добавляем к вишневой смеси, варим еще 3 минуты до загустения. Даем остыть.

5. Достаем из холодильника тесто. Делим на две части. 

6.Половину раскатываем в круг диаметром 20 см и толщиной около 5 мм. Выкладываем в форму, присыпаем мукой и кладем охлажденную начинку. 

7. Вторую половину теста раскатываем, нарезаем на полоски и выкладываем сверху узором. 

8. Выпекаем при температуре 190 °С.

А какие рецепты из сериалов приготовили бы вы?

Главное фото: кадр из сериала «Ганнибал»

Exit mobile version