Главная (выберите раздел)

Актерские династии: дети, которые пошли по стопам своих звездных родителей

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 31 октября 2023
Актерские династии: дети, которые пошли по стопам своих звездных родителей

Кино — дело семейное

Известный британский актер Чарли Чаплин был отцом 12 детей, родившихся в 4 разных браках. Многие из них решались пойти по стопам отца, но большой известности на сцене добилась лишь Джеральдина — дочь от последнего брака. На ее счету десятки фильмов, среди которых и «Одиссея» Андрея Кончаловского. Дочь Джеральдины — Уна Чаплин тоже активно снимается: ей досталась одна из ролей в«Аватаре 2».

Своими актерскими династиями знамениты не только зарубежные страны. Решили рассказать о российских актерах, которые при выборе профессии равнялись на родителей.

1. Григорий Верник

Фото: Global Look Press

Сын Игоря Верника и Марии Верник долго думал по чьей дороге ему пойти: стать знаменитым журналистом, как мама, или известным актером, как папа. Выбор пал на последнее. Григорий всегда восхищался талантом и актерским мастерством отца, открыто заявляя, что хочет быть похожим на него.

Свою первую роль в кино артист получил еще до поступления в театральный вуз — он сыграл в мелодраматическом мини-сериале «Избранница», в котором также снимался и его отец. Сейчас на счету актера 30 фильмов, и это только начало.

Фото: кадр из фильма

Недавно на Кинопоиске появился новый сериал с Григорием Верником в главной роли. Это драма о выпускниках, их переживаниях и проблемах, с которыми сталкивается каждый человек, находящийся на пороге взрослой жизни. Они мечтают и строят планы на будущее, пока на вечеринке не случается страшная трагедия.

2. Елизавета Боярская

Фото: Global Look Press

Будущая звезда родилась в семье артистов. Отец девушки — Михаил Боярский, получивший широкую известность благодаря роли Д’Артаньяна, а мать — актриса, ведущая программы «Театральный бинокль» Лариса Луппиан.

Несмотря на талант и именитость своих родителей, Елизавета не сразу решила пойти по их стопам. Девушка интересовалась журналистикой но быстро осознала, что это не ее, и пошла в театральное. Еще будучи студенткой Елизавета дебютировала на сцене Малого драматического театра в Санкт-Петербурге в 2006 году, но прежде впервые появилась в эпизоде сериала «Агент национальной безопасности 3» в 2001, а на большом экране — в фильме «Бункер» в 2004.

Фото: кадр из фильма

Сейчас актриса активно продолжает заниматься своей актерской карьерой, а также уделяет внимание благотворительной деятельности. Одна из последних киноработ Елизаветы Боярской — главная роль в сериале «Без правил» о женщине, которая готова на все ради спасения собственного бизнеса.

3. Никита Ефремов

Фото: соцсети

Отец Никиты — Михаил Ефремов, заслуженный артист Российской Федерации, а дедушка — Олег Ефремов и вовсе признан народным артистом СССР.

Несмотря на свою причастность к актерской династии, в школьные года Никита не задумывался о карьере артиста: мальчик занимался футболом и проявлял интерес к математике. Но вскоре осознал, что к точным наукам душа не лежит, и решил серьезно заняться музыкой, а позже поступил в театральный вуз.

Фото: кадр из фильма

Широкую известность артисту принесла роль студента рок-музыканта Галдина в популярном российском сериале «Восьмидесятые». Сейчас на счету актера 75 кинопроектов, среди которых такие яркие работы, как «Нулевой пациент», «Здоровый человек» и «Библиотекарь».

4. Павел Табаков

Фото: соцсети

Российский актер театра и кино, продолжатель династии: отец Павла — Олег Табаков, основатель собственного театра, а мама — Марина Зудина, актриса, получившая звание народной артистки.

В юном возрасте Павел не задумывался об актерской карьере, мальчик интересовался бизнесом. Но, по окончанию девяти классов Павел поступил в театральную школу своего отца. На поступление Табаков старший никак не повлиял, только спросил у сына, попробует ли он поступить, ведь «по блату» это сделать не получится.

Фото: кадр из фильма

Наиболее известен Павел Табаков по таким картинам, как «Ампир V», «Беспринципные», «Стая» и «Молодой человек» — в последнем молодой актер делил сцену с популярным стендап-комиком Данилой Поперечным. Сейчас фильмография Павла насчитывает 45 киноработ, а среди последних — полнометражная комедия «Беспринципные в деревне» о жителях Патриков, которые находят себе приключения в непривычной для них локации, в русской глубинке.

5. Мария Миронова

Фото: соцсети

С семьей Мироновых зрители знакомы давно. Отец девушки харизматичный и темпераментный актер Андрей Миронов. Многим он полюбился за роли в таких знаменитых советских картинах, как «Три плюс два», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля» и многих других. Мать девушки — Екатерина Градова — тоже связана с киноиндустрией: актриса знакома публике по ролям радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны» и воровки Волокушиной из культовой кинокартины  «Место встречи изменить нельзя».

Фото: кадр из фильма

С трех лет Мария мечтала стать балериной, но мама не отдала девочку в специализированную школу. Впервые она появилась на экране в возрасте восьми лет — сыграла Бэкки Тэтчер в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», а в 1997 году Мария стала артисткой театра «Ленком».

Среди последних работ актрисы съемки в сериалах «Инсомния», «Монастырь» и «Лэйт Найт Скул». В марте 2020 года Мария Миронова удостоилась звания народной артистки России, сейчас она продолжает играть в театре «Ленком» и сниматься в кино.

6. Анна Михалкова

Фото: соцсети

Киноактриса и продюсер пошла по стопам своего отца — Никиты Михалкова, народного артиста РСФСР, актера и режиссера. С киноиндустрией отчасти была связана и мама Анны: Татьяна Михалкова — кинокритик, литературный обозреватель и общественный деятель. А ее дядя Андрей Кончаловский и двоюродный брат Егор Кончаловский — известные режиссеры.

При такой родословной неудивительно, что будущая актриса начала увлекаться кинематограф в раннем детстве. И этому увлечению Анны отец активно содействовал: даже снял фильм, вышедший под названием «Анна: от 6 до 18». Эта документально-биографическая лента снималась 12 лет и стала ярким дебютом для молодой актрисы.

Фото: кадр из фильма

Знаковым фильмом для Анны Михалковой стала кинокартина «Свои». В интервью Михалкова признавалась, что после съемок в этом проекте ей пришло ощущение комфорта и уверенности в себе.

Главное фото: Global Look Press