Теперь вот Греция. Сначала Афины, потом остров Корфу.
Зачем это все? Одна причина лежит на поверхности — показать, что современная российская кухня развивается в соответствии с мировыми тенденциями. Вторая: рассказать о том, что Россия — это не только Москва с ее блинами и Сибирь с ее пельменями. Есть у нас хлебосольная Кубань, есть Черноморское побережье, но при этом и Беломорское тоже имеется, есть Поволжье. И везде своя кухня, свои продукты. Так что еще и интересы развития гастротуризма по нашей стране подразумеваются.
Обычно все выглядит так: группа российских шеф-поваров и экспертов выезжает за рубеж и устраивает серию гастрономических ужинов, проводит встречи с коллегами, а заодно подписываются разные интересные документы на предмет дальнейшего сотрудничества.
Главное событие каждого дня — гастрономический ужин. На этой Неделе — в исполнении шеф-поваров из Москвы, Краснодара, Перми, Суздаля, Архангельска, Нарьян-Мара.