На фестивале можно попробовать знакомые любимые блюда и необычные деликатесы.
Вряд ли откроем секрет, если скажем, что на фестиваль многие приходят для того, чтобы вкусно поесть. Причин несколько.
Во-первых, участники представляют свои лучшие блюда, которые не всегда есть в меню известных точек общепита. А во-вторых, только тут можно попробовать изысканные деликатесы по цене гораздо ниже, чем в ресторанах. На этот раз участники также нашли, чем удивить москвичей и гостей столицы.
Итак, что предложат? Конечно же, на площадках можно будет отыскать привычные фестивальные блюда: приготовленные на гриле мясо, рыбу, курицу, индейку, овощи, а также блины с начинками.
Обещан широчайший выбор выпечки. Это всевозможные пироги и пирожки как с привычными, таки и с весьма необычными начинками, пирожные, расстегаи, слойки, сочники, кексы, плюшки, калачи, крендели.
НА ПЕРВОЕ - БОК ПОРОСЕНКА, НА ДЕСЕРТ - МЕД С ЕЛОВЫМИ ВЕТОЧКАМИ
Если хотите почувствовать себя гурманом, обязательно попробуйте новинку фестивального меню - блины из черемуховой муки. У них миндальный вкус и шоколадный цвет. Подают блинчики с нежным облепиховым кремом курдом (кафе «Жар-Птица» - пл. Революции).
Можно будет отведать тыквенный суп с кедровыми орешками, картофельные драники с начинками, перепелов медовых с печеным картофелем и помидорами черри, мед с еловыми веточками, варенье и мед с шишками, подкопченный бок поросенка, такос с курицей, а также сибирские безалкогольные травяные напитки (ресторан здоровой пищи «Сибирь» - пл. Революции).
На Гоголевском бульваре предложат богатый ассортимент роллов - пшеничный гриль ролл, с жареными овощами и курином филе, пшеничный цезарь ролл, со свежими овощами и куриным филе, пшеничный краб ролл, веган ролл с жареными овощами, рождественский пирог с цукатами и шоколадом. Из напитков - имбирный чай с лимоном и лаймом, пряный рождественский чай латте, ромашковый чай, лимонад с натуральными фруктами и сиропами (кафе «Такая кухня!» - Гоголевский б-р).
КОРЕЙСКАЯ, КАВКАЗСКАЯ И ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Азиатская кухня представлена традиционными японскими разноцветными пельмешками гедза на пару с креветками, крабовым мясом, рыбой, мясом, корейскими паровыми булочками пянсё с начинками. Булочки свежайшие, приготовленные на месте в бамбуковой пароварке («Дубль» - площадь Революции).
Чебуреки на фестивале будут аж с четырьмя видами начинок - с бараниной, говядиной и свининой, овощами и с сыром (кафе «Жареха» - пл. Революции).
В Камергерском - татарская национальная кухня: кыстыбый с картофельным пюре, мясным говяжьим фаршем, картофелем с грибами, суп-лапша традиционная, праздничный пирог губадия, треугольник с мясом эч-почмак, элеш с курицей, беляши жареные и печеные, пельмени с говядиной, с начинкой из гусино-говяжьего фарша , манты, люля-кебаб, чак-чак, горячие витаминные напитки (кафе «Байрам» - Камергерский пер.).
ЧТО ПОЧЕМ
Горячее:
• Суп - 110 - 250 руб.
• Блины - 160 - 250 руб.
• Картофельные драники - 190 - 250 руб.
• Гриль роллы - 250 - 300 руб.
• Веган ролл - 300 руб.
• Кыстыбый - 180 - 250 руб.
• Губадия - от 250 руб.
• Чебуреки - 70 - 80 руб.
На десерт:
• Пряничные домики и пряники на палочках - от 100 руб.
• Мини-пряники - от 30 руб.
• Рождественский пирог - 100 руб.
Напитки:
• Чай - от 40 руб.
• Травяные, имбирные, ягодные чаи - 100 - 160 руб.
• Безалкогольный сбитень - 120 - 170 руб.