Что стоит попробовать в Самаре на Чемпионате мира

Вареные раки
Если вы побывали в Самаре и не попробовали раков, все было зря. Конечно, к такой дегустации нужно быть готовым: раков обычной едят руками, начиная с хвостика, потом переходят к клешням.

Где попробовать: Раковарня Red Rak, Куйбышева, 91
Соленая и сушеная рыба с пивом
Еще один деликатес с волжских берегов — соленая и сушеная рыба, особенно вобла. Качественный продукт — тот, которым можно постучать по столу и сломается… стол. Все это хорошо идет как аккомпанемент под пиво, которого здесь тоже в достатке.

Где попробовать: Бар «На дне», Волжский проспект, 4
Волжская уха
Горячий суп с волнующим рыбным ароматом, запахом укропа. Почти в каждой семье настоящих волжан есть свой рецепт вкусной ухи, мы советуем попробовать «Волжскую уху с судаком» в ресторане с видом на Волгу.

Где попробовать:
Ресторан «Старая Пристань», набережная около Волжский проспект,
Пиццерия «Папа Джонс»
Если стоит где-то в Самаре есть пиццу, то это определенно должна быть пицца «Папа Джонс» – с ее фирменным тестом и уникальным томатным соусом, рецепт которого строго засекречен. В «Папе Джонс» подают целых 20 видов ароматной пиццы из свежих ингредиентов на любой вкус: для любителей мяса, морепродуктов, сыра, овощей и всего, чего душа пожелает. А еще – крылышки барбекю, сырные палочки, салаты, десерты… Самое сложное – удержаться и не заказать все разом. Пиццу готовят на открытой кухне прямо при посетителях, а для любителей заказывать на дом работает доставка через сайт и мобильное приложение.
Кстати, на время проведения Чемпионата Мира по футболу в сети будет действовать специальная акция. При заказе от 999 рублей на сайте, в мобильном приложении или в ресторане пицца 30 с в подарок! Для этого введите на сайте или назовите официанту промокод «КП». Акция действует с 11.06.2018 по 15.07.2018.

Средний счёт:
900 р.
ул. Самарская, 190 и еще 4 адреса
Пельмени «Волжские»
Эти пельмени (тесто, семга, лук, сливки) появились именно на волжских берегах, в те незапамятные времена, когда семга тут ходила косяками. Сейчас у берегов Самары ее точно не встретишь, но полакомиться пельменями с рыбным фаршем тут считается не зазорным. И пусть сибиряки не хмурят брови!

Где попробовать:
Граф Орлов, ул. Куйбышева, 88
Самарский курник
От курников других регионов наш отличается большим количеством начинки из лука, куриного мяса, картошки, перца и соли. Тесто для его приготовления используют песочное. Готовят его в высокой сковороде, запекают в духовке. При этом должна получиться тонкая корочка сверху и снизу, а в середине огромный слой начинки. Лучше всего есть курник горячим, черпая начинку с тестом ложкой.

Где попробовать:
ресторан «Русская охота», ул. Гагагрина, 54
Made on
Tilda