Что стоит попробовать в Казани

Казань славится татарской кухней. Названия здешних блюд человеку, не имеющему сноровки, порой непросто правильно произнести с первого раза. Зато своим вкусом они покоряют туриста сразу же. Итак, давайте разберемся.

Эчпочмак — пирожок с мясом и картошкой. Губадия — пирог с рисом, изюмом и куртом, уваренным в топленом молоке твороге со сливочным маслом и сахаром.
Пиццерия «Папа Джонс»
Если стоит где-то в Казани есть пиццу, то это определенно должна быть пицца «Папа Джонс» – с ее фирменным тестом и уникальным томатным соусом, рецепт которого строго засекречен. В «Папе Джонс» подают целых 20 видов ароматной пиццы из свежих ингредиентов на любой вкус: для любителей мяса, морепродуктов, сыра, овощей и всего, чего душа пожелает. А еще – крылышки барбекю, сырные палочки, салаты, десерты… Самое сложное – удержаться и не заказать все разом. Пиццу готовят на открытой кухне прямо при посетителях, а для любителей заказывать на дом работает доставка через сайт и мобильное приложение.
Кстати, на время проведения Чемпионата Мира по футболу в сети будет действовать специальная акция. При заказе от 999 рублей на сайте, в мобильном приложении или в ресторане пицца 30 с в подарок! Для этого введите на сайте или назовите официанту промокод «КП». Акция действует с 11.06.2018 по 15.07.2018.

Средний счёт: 900 р. ул. Галактионова, дом 6 и еще 3 адреса
М. «Площадь Тукая», «Кремлевская»
По душе в Татарстане придётся и сладкоежкам. Фирменное блюдо местных кулинаров — чак-чак. Если не попробуете эти изумительные медовые шарики, даже не заикайтесь о том, что были в Казани.

Попробовать все эти радости-сладости можно в Доме татарской кулинарии на улице Баумана, 31 или в национальном фаст-фуд-корте «Тубэтэй» на Кремлевской, 35.
В меню казанских ресторанов есть еще немало блюд, которые могут удивить и восхитить.

Суп токмач, лапша домашнего приготовления с деревенской курицей и зеленью, подается с катыком, местным аналогом простокваши. Катык отличается от нее тем, что его делают из кипячёного молока. Это обеспечивает более высокую жирность продукта.
Ценителям мясных супов есть где разгуляться. При возможности стоит попробовать бызбаш с телятиной в горшочке. Если жизнь кажется пресной, то этот острый суп на мясном бульоне с добавлением гороха нут добавит в нее немного огня.

Другой вариант - фирменный национальный суп «шулпа». Вкус этого супа из баранины с репчатым луком и зеленью вы забудете еще не скоро.
Чтобы окончательно убедиться, что татарская кухня на высоте, закажите вяленого гуся. Он окрыляет и подается с маринованными томатами, огурцами, апельсинами и зеленью.

Отведать все это можно в ресторанах «Туган авылым» по адресу Туфана Миннуллина, 14/56 или в одном из трех ресторанов «Биляр».
Made on
Tilda