Немецкий пивной ресторан RatsKeller работает в Екатеринбурге уже много лет. Холодное свежее пиво, сытная вкусная еда, пышногрудые официантки и «Октоберфест» круглый год — вот главные особенности заведения.
Шеф-повар Виталий Ущаповский ежедневно жарит на открытом огне домашние колбаски и печет правильные брецели, запекает свиные рульки по традиционному рецепту, готовит сахарные ребра и томит баранину с овощами. Для застолий в меню тоже много интересных блюд, взять хотя бы «Менненштольц» — метровую колбаску из свинины и телятины, которую подают с горчицей и хреном.
К мясным блюдам предлагают домашнее фирменное пиво, немецкое разливное, привезенное специально из Германии, и бутылочное пиво из небольших cемейных пивоварен. Тем, кто любит напитки покрепче, стоит попробовать шнапс и настойки на ягодах и травах.
Летом рядом с рестораном открывается живописный «Пивной сад» с блюдами на гриле, легкими закусками, десертами и специальной подборкой фруктового пива. По вечерам здесь собираются шумные компании, и выступают музыканты.
Транслируем на большом экране:
Double grill & bar находится в сердце Екатеринбурга, буквально за стеной работает Администрация города, а здесь, в уютном двухэтажном пространстве — брутальные кожаные диваны, приглушенный свет, косухи и гитары на стенах, портреты Тома Йорка и большая барная стойка с видом на стеллаж, заставленный до потолка бутылками с виски.
В меню — все самое популярное и вкусное: бургеры с мясными или рыбными котлетами, лучшие в городе сэндвичи с пастрами, брускетты с различными начинками и авторские тартары от шеф-повара, сочные стейки из говядины от проверенных поставщиков, много легких закусок и необычные десерты. Впрочем, свое внимание стоит обратить не только на еду, но и на особые коктейли от управляющего и шеф-бармена Жоры Кучеренко. Этой весной талантливый миксолог презентовал 25 новых авторских напитков, а помимо них в барной карте можно найти подборку демократичных вин, уральского крафта и не только.
По пятницам и субботам в Double grill & bar играет диджей, а по праздникам — местные группы. Любимые столики и места за баром завсегдатаи занимают заранее.
Транслируем на большом экране: