Что стоит попробовать в Екатеринбурге на Чемпионате мира

Край суровый: Урал требует мясо…

Осторожно! Раздел вызывает повышенное урчание в животе

Если мужчине сказать, что сейчас ему принесут что-нибудь вкусненькое, он вряд ли представит себе клубничный торт со взбитыми сливками. Хищное мужское воображение требует прожаренного стейка из нижней части тазобедренного отруба молодой говядины.
Вкусный Екатеринбург: что нужно обязательно попробовать в столице Урала

На Урале холодные зимы, короткое лето, сильные ветра и бурные реки. Отсюда и сытная, калорийная еда. В традиционной уральской кухне отражены ноты татарских, башскирских, кахахских, славянских, финно-угорских национальных блюд.
Стейк
Уральцам необходимо есть витамин «Ц»: мясЦе, сальЦе… Мясо богато белком, железом, фосфором, марганцем и медью. Правильно и вкусно приготовленное мясо вы найдете в ресторанах Екатеринбурга.

Где попробовать?

  • Ресторан «Сибиряне» ул. Посадская, 21
  • Ресторан «Стейк-Хаус» ул. Ленина 69/1
  • Ресторан «Жадина-говядина» ул. Кировградская, 28
Пиццерия «Папа Джонс»
Если стоит где-то в Екатеринбурге есть пиццу, то это определенно должна быть пицца «Папа Джонс» – с ее фирменным тестом и уникальным томатным соусом, рецепт которого строго засекречен. В «Папе Джонс» подают целых 20 видов ароматной пиццы из свежих ингредиентов на любой вкус: для любителей мяса, морепродуктов, сыра, овощей и всего, чего душа пожелает. А еще – крылышки барбекю, сырные палочки, салаты, десерты… Самое сложное – удержаться и не заказать все разом. Пиццу готовят на открытой кухне прямо при посетителях, а для любителей заказывать на дом работает доставка через сайт и мобильное приложение.
Кстати, на время проведения Чемпионата Мира по футболу в сети будет действовать специальная акция. При заказе от 999 рублей на сайте, в мобильном приложении или в ресторане пицца 30 с в подарок! Для этого введите на сайте или назовите официанту промокод «КП». Акция действует с 11.06.2018 по 15.07.2018.

Средний счёт: 900 р.
ул. Хохрякова, дом 3А и еще 5 адресов

М. «Площадь 1905 года»
«Стейк-Хаус»
Ресторан с говорящим названием «Стейк-Хаус» расположен на первом этаже гостиницы «Исеть», известного памятника эпохи конструктивизма. В интерьере заведения — историческая кирпичная кладка, дубовый паркет и тяжелые балки из лиственницы, винтажная кожаная мебель, люстры из Нью-Йорка 1930-х и картины известного художника Миши Брусиловского.

Шеф-повар заведения — Михаил Аракелов — считается одним из главных специалистов по мясу в городе, а в преддверии открытия ресторана он прошел стажировку в стейк-хаусах Нью-Йорка и Чикаго. Кстати, из Америки он привез и двухуровневый гриль American Range, на котором готовит стейки для гостей.

В меню сделан акцент на блюда из свежего мяса с высокой мраморностью. Здесь вы найдете не только классические, но и популярные альтернативные стейки, а также тартары, паштеты, салаты, приготовленные по авторским рецептам, и многое другое. Постоянные гости отмечают, что в ресторане подают лучшие в городе обеды и непременно рекомендуют попробовать фирменный борщ и любимый стейк шеф-повара — «Мачете».

Также в «Стейк-Хаусе» действует специальное детское меню, часто презентуют гастрономические сеты, а в барной карте собраны оригинальные вина со всего света.

«Стейк-Хаус»
Проспект Ленина, 69/1
+7 (343) 271-13-01
Уральские пироги
Для многих уральцев это любимое блюдо детства. Закрытые, открытые, с решеткой из теста, с бортиком по краям – в фантазии уральские кулинары не ограничены. Да и начинка – на любой вкус, даже самый экзотический: картофель с маслятами, груша с сыром, грейпфрут, семга и судак, томленая свиная шея
Где попробовать?
  • Сеть кафе-пироговых «Штолле» ул. Горького, 7-а, ул. 8 марта, 123, ул. Ленина, 101, ул. Опалихинская, 44
  • Кафе-пироговая «Подсолнухи» ул. Мамина-Сибиряка, 140
  • Кафе «Масленица» ул. Челюскинцев, 25
Это интересно
Кафе-бар «РязановЪ» — это музей уральской кухни, в котором собраны шедевры кулинарных рецептов 18−19 веков. Именно здесь вы узнаете, чем угощали царя Александра II в Екатеринбурге, какой пирог полюбил, будучи проездом на Южном Урале Николай II, чем баловали себя русские купцы во время застолий. В здании кафе расположен старинный винный погреб, а в интерьере присутствуют предметы быта, которые были найдены во время реставрационных работ.

Кафе-бар «РязановЪ» расположен в здании XIX века, которое было построено Аникием Рязановым, одним из представителей знаменитого купеческого рода. За свою историю эта семья подарила городу много прекрасных памятников архитектуры, которые стали настоящим украшением уральской столицы.

Рязановы появились в Екатеринбурге примерно в 1797 году, когда родоначальник фамилии Меркурий Степанович уже был в купеческом звании. Усадьбы расположены на улице Куйбышева — одна напротив другой и по легенде они были связаны подземным ходом.

Рядом с кафе вы можете посетить Свято-Троицкую церковь, которую построил Яким Рязанов. Этот великолепный архитектурный ансамбль, коронованный золотыми куполами — настоящее сокровище уральской столицы.
Кафе-бар «РязановЪ»
ул. Куйбышева, 42-а
Телефон: +7 (343) 328-01-02
Президентский черемуховый торт от Наины Ельциной
Черемуха широко используется на Урале: из нее делают муку, которая является основной для очень вкусных и сладких пирожков. А черемуховая начинка? Слюнки текут!

Где попробовать?

Кафе «1991» ул. Бориса Ельцина, 3-а (Ельцин Центр)
Ресторан «Сибиряне»
Ресторан «Сибиряне» это уникальное место в Екатеринбурге, где можно попробовать традиционные сибирские блюда в современном исполнении с использованием экологически чистых продуктов. В меню можно встретить блюда из типично сибирской птицы индейки, специально привезенную с алтайских земель мраморную говядину от ребер до стейков из альтернативных отрубов типа мясника, мачете или фланка. Весьма изобретательные, но с «нашим» духом гарниры, такие как капуста в разных видах, картофель, гороховое пюре и другое. Есть отдельные предложения и для детей – от салатика из свежих овощей до рыбного шашлычка и фруктов с муссом манго. В барной карте изобилие вкусных авторских чаев с сибирскими ягодами и травами, изысканные вина и традиционные алкогольные напитки. И все это по весьма демократичным ценам.
Ресторан очень удобно расположен вблизи центральной части города, где находятся самые значимые объекты, памятники архитектуры, и конечно красавец-стадион «Екатеринбург-Арена», на котором пройдут главные игры по футболу. А для любителей спортивных трансляций есть возможность смотреть матчи на больших экранах с кружкой любимого «стаута», «эля» или «лагера». А если вы родом из Сибири или у вас день рождения, то обязательно надо заглянуть в ресторан «Сибиряне», где вам сделают скидку, а так же персональный комплимент от шеф-повара.
Ресторан «Сибиряне»
ул. Посадская, 21
Телефон: +7 (343) 271-56-57
Грибные блюда
Грибы на Урале тащат ведрами: сезон «тихой охоты» в средней полосе начинается максимально рано благодаря богатым лесам. Чего только нет: биточки с сыром и грибным соусом, ленивые грибные вареники, грибной суп в булке, шанежки с грибами.

Где попробовать?


  • Кафе «Вечера на Хуторе» ул. Декабристов, 9
  • Кафе-музей «ДемидовЪ» ул. Февральской революции, 9-а
  • Ресторан «Сибиряне» ул. Посадская, 21

Кафе-музей «ДемидовЪ»
Кафе-музей «ДемидовЪ» сочетает в себе удивительные вещи – русскую кухню и трогательные достопримечательности и промыслы Урала. Входя в кафе-музей, гости сразу попадают на чугунные плиты, в которых отлит атлас мира по картинкам 1707 года. Это своя граница «Европа-Азия», на которой Екатеринбург как центр мироустройства, хотя в то время ему еще только предстояло стать местом, где воссияют промыслы Урала.

Ну а русская кухня ставит Екатеринбург в центре гостеприимства и хлебосольства. Там, где перед кафе-музеем пролегла стилизованная граница Европа-Азия, любой гость заприметит расписную русскую печь. Вот где промыслы Урала во всех красках! Именно здесь, в кафе-музей «ДемидовЪ» гостей усаживают на медвежьи шкуры, почуют яствами и блюдами русской кухни в чугунках и глиняной посуде, наливают чай из жаровых самоваров, растапливают изразцовые камины, поливают сено кипятком для аромата разнотравья. Это как раз тот необыкновенный случай живой истории и современных событий, когда воедино соединяются достопримечательности Урала, промыслы Урала и русская кухня, прославляющие Екатеринбург как столичный город, устремленный в будущее. В меню – борщ, уха Демидовская, солянка Расторгуевская, жаркое Казачье, запеченный кролик, грибные и рыбные блюда и другие.
Кафе-музей «ДемидовЪ»
Адрес: ул. Февральской революции, 9-а
Телефон:
+7 (343) 371-73-44
«Бельмесы»
Ресторан «Бельмесы» расположен на живописном внутреннем балконе ресторанного комплекса в историческом здании гостиницы «Исеть». Заведение напоминает гостеприимный восточный дом с корзинами, полными орехов и сухофруктов, подушками-сюзане и яркими домоткаными коврами-килимами, старыми дубовыми столешницами и грубо обработанными стенами, какие можно увидеть в простых узбекских домах.

Сюда из Узбекистана привозят легендарный сорт риса лазар, знаменитую зиру, острый перец, шафран, бадьян, барбарис, желтую морковь — словом, всё, что нужно для правильных густых супов, плова и узбекских шашлыков.

Начните свою трапезу как раз с плова с горячей мягкой лепешкой и хрустящим свежим луком салатом «Ачичук», закажите лагман на крепком бульоне с самолепной домашней лапшой, обжигающую сочную самсу или гигантские воздушные чебуреки, приготовленные по секретному рецепту шеф-повара Алишера Татжидинова.

Транслируем на большом экране:

  • 14 июня Саудовская Аравия — Россия
  • 15 июня. Египет — Уругвай
  • 19 июня. Египет — Россия
  • 21 июня. Франция — Перу
  • 24 июня. Япония — Сенегал
  • 25 июня. Уругвай — Россия
  • 27 июня. Мексика — Швеция
Ресторан «Бельмесы»
Проспект Ленина, 69/1
+7 (343) 271-03-50
CARBONARA

Чао! Дорогие болельщики! Что придает сил клубу Ювентус и легендарному Джанлуиджи Буффону? Конечно же настоящая итальянская пицца и паста! Мы приглашаем Вас в CARBONARA — самый большой итальянский ресторан Екатеринбурга. Пицца из дровяной печи, домашняя паста, мясо на углях, свежайшая рыба и изумительные десерты. Футбольные матчи мы транслируем на большом экране и шумно болеем за нашу сборную. Приходите всей семьей, ведь для детей у нас огромная детская игровая и классное меню!

Транслируем на большом экране:

  • 14 июня Саудовская Аравия — Россия
  • 15 июня. Египет — Уругвай
  • 19 июня. Египет — Россия
  • 21 июня. Франция — Перу
  • 24 июня. Япония — Сенегал
  • 25 июня. Уругвай — Россия
  • 27 июня. Мексика — Швеция
Найти нас легко!
Площадь 1905 г, пр. Ленина, 25
ТДиЦ «ЕВРОПА», вход с ул. Вайнера
+7(343) 253−70−80
Пельмени

Пельмени — блюдо исконно уральское. Его изобретатели — древние кулинары коми-пермяцких племен. Названо это блюдо по форме изделия, а произношения несколько переиначено на русском языке. На коми-пермяцком блюдо именуется пиль-нянь. Пель — ухо, нянь — хлеб, так что пельмени — это «хлебные уши». И — с разной начинкой: мясо кабана или кролика, семга, утка, щука, капуста и даже чернила каракатицы!

Где попробовать?

  • Пельмени Клаб Адрес: ул. Красноармейская, 2 Луначарского, 82
  • Пельменная «Дюжина»: ул. Вайнера, 10 (ТЦ «Успенский»), ул. Сулимова, 50 (ТРЦ «Парк Хаус»), ул. Академика Шварца, 17 (ТЦ «Дирижабль»), ул. Репина, 94 (ТРЦ «Радуга Парк»), ул. Ленина, 46, ул. Бахчиванджи, 1 (аэропорт «Кольцово»)
  • Кафе-музей «ДемидовЪ» ул. Февральской революции, 9-а
Made on
Tilda