4 лучших рецепта закусок из баклажанов

Посмотрите необычные рецепты закусок из баклажанов, которые понравятся всем
4 лучших рецепта закусок из баклажанов
Лучшие рецепты закусок из баклажанов. Фото: pixabay.com

1. Лодочки с ветчиной и сыром

Наконец не нужно ломать голову над тем, что же приготовить вечером, — у нас же есть баклажаны! Фаршируйте их тем, что есть под рукой, и все будут довольны.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Баклажаны4 шт.
Ветчина100 г
Лук1 шт.
Сыр (тертый)по вкусу
Соль, красный и черный молотый перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем часть сердцевины. Нарезаем ее кубиками и обжариваем в сотейнике.
  2. Лук и ветчину тоже режем кубиками и отправляем к баклажанной мякоти. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности лука.
  3. Оставшиеся без сердцевины баклажаны-лодочки, наполняем фаршем. Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится. Подаем с рубленой зеленью.

2. Икра

Кто-то считает, что баклажаны нужно рубить ножом. Кто-то пропускает через мясорубку. Другие, не щадя пальцев, натирают их на терке. Споры, как правильнее, не утихнут никогда. Не ссорьтесь, главное — результат.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Баклажаны0,5 кг
Лук1 шт.
Уксус2 ст. л.
Чеснок4-5 зубчиков
Томатный соус3 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.
  2. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему баклажаны, томатный соус и соль. Тушим на медленном огне, пока масса не станет густой.
  3. Снимаем с огня, заправляем уксусом и толченым чесноком. Посыпаем рубленой зеленью.

3. Рулетики с орехами

Сколько раз вы не могли пройти мимо этой закуски из баклажанов в отделе готовых блюд? Хватит переплачивать, готовьте баклажанные рулеты сами. Это просто.

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Грецкие орехигорсть
Мягкий сыр или творог100 г
Чеснок2-3 зубчика
Кинзаполпучка

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем вдоль на полоски и опускаем их на 2 — 3 минуты в кипящую воду.
  2. Орехи, чеснок и кинзу измельчаем и перемешиваем с мягким сыром.
  3. Начинку наносим на полоску баклажана и сворачиваем рулетики. При желании можно закрепить их зубочисткой. Даем постоять в холодильнике час-полтора.

4. Греческая мусака

Между прочим, в Греции считается, что если девушка не умеет готовить мусаку, значит, она не умеет готовить ничего.

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Фарш0,5 кг
Белое вино50 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Ингредиенты для соуса

Молоко0,5 л
Сливочное масло50 г
Мука2 ст. л.
Сыр (тертый)100 г

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, панируем их в муке и обжариваем.
  2. Мясной фарш обжариваем отдельно вместе с нарезанными помидорами и луком. Солим и перчим.
  3. В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов, а на него слой фарша.
  4. Готовим соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем заливаем горячим молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Готовый соус выливаем в форму. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем около получаса при 160 — 180 °С.