Зеленая Деревянная Змея — за умеренность и баланс, в том числе и относительно еды. Но к сладостям она неравнодушна. Десерты могут быть любые: и на песочном тесте, и бисквиты, и суфле — что угодно. Так что несите сладкое на стол — хозяйка года будет жмуриться от восторга.
5 лучших рецептов тортов на Новый год
1. Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Чтобы сотворить это кремовое чудо, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается, к сожалению, так же стремительно. Поэтому, лучше сразу делайте две порции
Ингредиенты
Молоко | 2 стакана |
Яичный желток | 3 шт. |
Сахарный песок | 3 ст. ложки |
Мука | 3 ст. ложки |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Тонкий лаваш | 10-12 листов |
Приготовление
- Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
- Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
- Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
- Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.
2. Творожный Чизкейк
Поднимите руку, кто не любит чизкейк? Кажется, среди нас – сладкоежек, таких нет
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сметана | 500 г |
Сахарный песок | 1 стакан |
Сливки | 1 стакан |
Желатин | 3 ст. ложки |
Печенье | 1 пачка |
Сливочное масло | 0,5 пачки |
Приготовление
- Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
- Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.
- Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
3. Йогуртовый с мандаринами
Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяин года. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт
Ингредиенты
Мандарины | 5-6 шт. |
Сахарный песок | 1 стакан |
Йогурт | 300 г |
Молоко | 1 стакан |
Вода | 0,5 стакана |
Желатин | 2 ст. ложки |
Приготовление
- Мандарины разбираем на дольки нарезаем.
- 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной — водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
- Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
- Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.
- Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
4. Вафельный торт «Как у бабушки»
Если вы уже ничего не успеваете приготовить к Новому году, то этот тортик – как раз для вас. Делается очень быстро и из самых простых ингредиентов
Ингредиенты
Пресные вафли | 10 листов |
Молочный шоколад | 1 плитка |
Кокосовая стружка | щепотка |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочное масло | 1 пачка |
Приготовление
- Первым делом убираем шоколад в морозилку. Он нам нужен твердый.
- Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем на низкой скорости до состояния однородного крема.
- Каждый лист вафель промазываем кремом. В том числе – верх и бока.
- Достаем из морозилки шоколад и на весу натираем его сверху на торт.
- На бока торта наносим кокосовую стружку – должен получится эффект инея.
- Убираем торт пропитываться не менее, чем на 10 часов.
5. Морковные пирожные
Морковные торты и пирожные – это настоящий хит сезона
Ингредиенты
Геркулес | 0,5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Натертая морковь | 2 стакана |
Изюм | горсть |
Фундук | горсть |
Молотая корица | 0,5 ст. ложки |
Мускатный орех | 1 ч. ложка |
Яйцо | 1 шт. |
Мед | 0,5 стакана |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Приготовление
- Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.
- Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.
- Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.
- Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.
- Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекаем 50 минут при 180 С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.