Торты на Новый 2025 год: вкусные и простые рецепты

Какое же застолье обойдется без главного десерта — торта. На Новый год 2025, которым правит Змея, сладкое обязано быть на столе. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостей
Торты на Новый 2025 год: вкусные и простые рецепты
Торты на Новый год. Фото: Ruth Georgiev, unsplash.com

Зеленая Деревянная Змея — за умеренность и баланс, в том числе и относительно еды. Но к сладостям она неравнодушна. Десерты могут быть любые: и на песочном тесте, и бисквиты, и суфле — что угодно. Так что несите сладкое на стол — хозяйка года будет жмуриться от восторга.

5 лучших рецептов тортов на Новый год

1. Торт «Наполеон» со свежими ягодами

Чтобы сотворить это кремовое чудо, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается, к сожалению, так же стремительно. Поэтому, лучше сразу делайте две порции

Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Фото: Luna Wang, unsplash.com

Ингредиенты

Молоко2 стакана
Яичный желток3 шт.
Сахарный песок3 ст. ложки
Мука3 ст. ложки
Сливочное масло150 г
Сольщепотка
Ванильный сахар1 упаковка
Тонкий лаваш10-12 листов

Приготовление

  1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.

2. Творожный Чизкейк

Поднимите руку, кто не любит чизкейк? Кажется, среди нас – сладкоежек, таких нет

Творожный Чизкейк
Фото: Tina Guina, unsplash.com

Ингредиенты

Творог500 г
Сметана500 г
Сахарный песок1 стакан
Сливки1 стакан
Желатин3 ст. ложки
Печенье1 пачка
Сливочное масло0,5 пачки

Приготовление

  1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
  2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.
  3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
  4. Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

3. Йогуртовый с мандаринами

Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяин года. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт

Йогуртовый с мандаринами
Фото: Didi Miam, unsplash.com

Ингредиенты

Мандарины5-6 шт.
Сахарный песок1 стакан
Йогурт300 г
Молоко1 стакан
Вода0,5 стакана
Желатин2 ст. ложки

Приготовление

  1. Мандарины разбираем на дольки нарезаем.
  2. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной — водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
  3. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
  4. Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.
  5. Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

4. Вафельный торт «Как у бабушки»

Если вы уже ничего не успеваете приготовить к Новому году, то этот тортик – как раз для вас. Делается очень быстро и из самых простых ингредиентов

Фото: Fallon Michael, unsplash.com

Ингредиенты

Пресные вафли10 листов
Молочный шоколад1 плитка
Кокосовая стружкащепотка
Сгущенное молоко1 банка
Сливочное масло1 пачка

Приготовление

  1. Первым делом убираем шоколад в морозилку. Он нам нужен твердый.
  2. Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем на низкой скорости до состояния однородного крема.
  3. Каждый лист вафель промазываем кремом. В том числе – верх и бока.
  4. Достаем из морозилки шоколад и на весу натираем его сверху на торт.
  5. На бока торта наносим кокосовую стружку – должен получится эффект инея.
  6. Убираем торт пропитываться не менее, чем на 10 часов.

5. Морковные пирожные

Морковные торты и пирожные – это настоящий хит сезона

Морковные пирожные
Фото: Jem Sahagun, unsplash.com

Ингредиенты

Геркулес0,5 стакана
Мука1 стакан
Натертая морковь2 стакана
Изюмгорсть
Фундукгорсть
Молотая корица0,5 ст. ложки
Мускатный орех1 ч. ложка
Яйцо1 шт.
Мед0,5 стакана
Разрыхлитель1 пакетик

Приготовление

  1. Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.
  2. Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.
  3. Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.
  4. Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.
  5. Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекаем 50 минут при 180 С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.