4 лучших рецепта закусок на природу к шашлыку

Шашлыки жарятся долго, а есть на природе хочется сразу. Поэтому быстренько готовим легкие закуски, пока мясо доходит до кондиции
4 лучших рецепта закусок на природу к шашлыку
Рецепты закусок на природу к шашлыку. Фото: Quang Nguyen Vinh, pexels.com

1. Овощной гарнир к мясу

Даже если вы любите мясо больше всего на свете, от этой овощной закуски вы все равно не откажетесь. Нежная, пахнущая дымком, она улетает со стола быстрее шашлыков

Фото: Farhad Ibrahimzade, unsplash.com

Ингредиенты

Кабачок небольшой1 шт.
Баклажан1 шт.
Луковицы большие2 шт.
Шампиньоны крупные0,5 кг
Чеснок2 — 3 зубчика
Оливковое масло3 — 4 ст. ложки
Свежий тимьян, розмарин, крупная сольпо щепотке

Приготовление

  1. Сначала в ступке растираем тимьян, розмарин, чеснок и крупную соль. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом.
  2. Все овощи, кроме грибов, нарезаем крупными кольцами. Грибы протираем сухой салфеткой.
  3. Овощи и грибы аккуратно перемешиваем с пряной смесью и выкладываем на смазанную решетку гриля. Готовим над углями, переворачивая со всех сторон.

2. Креветки «на один укус»

Пока идет неторопливая возня с шашлыками, хочется чем-то быстро заморить червячка, чтобы ждать пришлось минут пять, не больше

Фото: Markus Spiske, unsplash.com

Ингредиенты

Креветки крупные1 кг
Ветчина тонко нарезаная200 г
Сыр тонко нарезаный50 г
Зубочистки

Приготовление

  1. Креветки очищаем: отрываем голову и снимаем панцирь.
  2. Берем ветчину и по одному ломтику раскладываем на столе. В центр каждого ломтика кладем кусочек сыра. Теперь сверху на сыр кладем креветку, заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой. (Обязательно прокалываем и креветку, чтобы рулетик не развернулся.)
  3. Каждый креветочный рулетик смазываем растительным маслом и выкладываем на гриль. Жарим по 4 — 5 минут с каждой стороны. Подаем горячими.

3. Ребрышки в горчице

Специалисты знают, что мясо на косточке ценится гораздо больше любого филе. Да к тому же для этих ребрышек не понадобится никаких шампуров

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Свиные ребрышки1 кг
Сушеная приправа для мяса3 ст. ложки
Черный перец1 ч. ложка
Горчица4 ст. ложки
Лимон большой1 шт.
Огуречный или капустный рассол0,5 стакана

Приготовление

  1. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выкладываем на ровную поверхность (стол, разделочная доска), поливаем соком лимона и рассолом.
  2. Посыпаем черным перцем и приправой только одну сторону. Переворачиваем ребрышки и обмазываем горчицей другую сторону. Прикрываем чистым полотенцем и даем полежать около 20 минут.
  3. Выкладываем ребрышки на решетку гриля и обжариваем до готовности примерно 15 — 20 минут.

4. Кальмары по-средиземноморски

Кальмары на гриле лучше рыбы хотя бы потому, что не нужно бояться проглотить косточку. Да и готовятся они гораздо быстрее

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Тушки кальмаров1 кг
Оливковое масло3 — 4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Лимон1 шт.
Петрушка5 г
Базилик5 г

Приготовление

  1. Кальмаров моем и обдаем кипятком. После этого опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. Если собираетесь выезжать на пикник за город, то удобнее всего подготовить кальмаров дома.
  2. Подготовленные тушки кальмаров выкладываем на решетку и обжариваем по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня.
  3. Петрушку и базилик мелко нарезаем, добавляем соль и лимонный сок. В этот соус помещаем нарезанных кольцами кальмаров, даем им немного (около 5 минут) настояться и подаем к столу.