Майские праздники традиционно дают старт сезону пикников, шашлыков и шампуров. У мастеров шашлычного дела, конечно, всегда имеется свой собственный – фирменный рецепт. Но даже самым консервативным консерваторам иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, неизведанное.
Вот и отлично – у нас как раз есть интересные варианты, которые могут заинтересовать и новичков, и асов. Рецепты из мяса, птицы, рыбы, креветок, овощей… С простыми маринадами и замысловатыми. «Комсомолка» много лет публикует рецепты от читателей и наших звезд, так что набралось на добрую кулинарную книгу – есть, из чего выбрать. Многое мы и сами в редакции перепробовали – вкусно!
Кроме того, мы собрали рекомендации шеф-поваров и диетологов о том, какое именно мясо выбрать, какие гарниры и напитки лучше всего подойдут к шашлыку.
Вкусного и веселого сезона вам, дорогие читатели.