3 лучших рецепта молочных десертов

По-настоящему вкусных блюд на молоке великое множество. Мы выбрали три лучших рецепта
3 лучших рецепта молочных десертов
Лучшие рецепты молочных десертов. Фото: pixabay.com

1. Панакота с ягодным соусом

Этот классический итальянский десерт придуман явно не трудоголиком. Хлопот с ним — минут на 10 — 15. Но восхищаться им будут долго.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Молоко350 мл
Желатин10 г
Ваниль (стручок)1 шт.
Апельсин (цедра)1 шт.
Миндальный ликер1 ст. л.

Ингредиенты для ягодного соуса

Свежие ягоды200 г
Темный бальзамический уксус50 г
Сахар20 г

Приготовление

  1. Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.
  2. С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из него семечки.
  3. В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.
  4. Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.
  5. Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2 — 3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.
  6. Формочки с панакотой на 1 — 2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

2. Крем-десерт

Продвинутая барышня из ничего может сделать две вещи: закатить скандал и приготовить десерт. При условии, конечно, что под рукой есть хотя бы пол-литра молока.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Яйцо3 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар100 г
Мука1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сливочное масло (для крема)по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем муку и крахмал.
  3. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
  4. Теперь все вместе переставляем на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.
  5. Раскладываем по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подаем охлажденным.

3. Гурьевская каша

От такой манки с абрикосами не откажется даже самый привередливый в еде ребенок. Потому что, с одной стороны, это изысканный десерт, а с другой — это все-таки наша с вами привычная добрая манная каша.

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан
Молоко1,5 л
Сливки (33%)1 стакан
Грецкие орехи1 стакан
Яйцо 2 шт.
Сольпо вкусу
Сахар120 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Абрикосы6 шт.

Ингредиенты для соуса

Сахар4 ст. л.
Абрикосы20 шт.
Вода700 мл

Приготовление

  1. Молоко солим, доводим до кипения и, все время помешивая, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим кашу до готовности и охлаждаем.
  2. Сахар разделяем пополам. Желтки отсоединяем от белков. Желтки и белки отдельно взбиваем с сахаром добела. Аккуратно вмешиваем их в кашу, добавляем ванильный сахар и поджаренные на сливочном масле грецкие орехи.
  3. На дно формы для запекания выкладываем часть каши, сверху — очищенные от косточек половинки абрикосов и взбитые сливки. Накрываем вторым слоем каши, присыпаем сахарной пудрой и запекаем в разогретой до 200 °С духовке 10 — 12 мин.
  4. Соус: абрикосы очищаем от косточек, измельчаем, добавляем сахар и воду. Провариваем 5 — 7 мин., а затем перетираем в однородную массу.
  5. Готовую кашу подаем, полив абрикосовым соусом.