1. С яйцом
Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!
Ингредиенты
Хлеб | 2 ломтика |
Помидоры черри | 4-5 шт. |
Молоко | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Масло | для жарки |
Приготовление
- Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
- Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
- Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
- Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно — аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
- Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.
2. С зеленым маслом
Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.
Ингредиенты
Хлеб | 4 ломтика |
Сливочное масло | 50 г |
Творог | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп и петрушка | половину пучка |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
- К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.
- Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.
3. С авокадо
Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.
Ингредиенты
Хлеб | 4 ломтика |
Авокадо | 2 шт. |
Лимон (для сока) | половина |
Луковица | половина |
Кинза | несколько веточек |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты
- Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.
- Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.
- Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.
- Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.
4. «Бедный рыцарь»
Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.
Ингредиенты
Белый хлеб | 6 ломтиков |
Ваниль | щепотка |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Вода | 1-2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Малиновый джем | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Топленое масло | для жарки |
Приготовление
- Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
- Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.
- Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом — масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.
- Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.
- Подаем моментально, наслаждаемся!
5. Пита «Меж двух огней»
Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.
Ингредиенты
Отварная куриная грудка | 250-300 г |
Помидор | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец (острый) | по вкусу |
Красная луковица | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Листья свежего салата | по вкусу |
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами, помидор и болгарский перец — кубиками, острый перец — колечками, чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.
- Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.
- В середину вкладываем по одному салатному листику — исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.