Хэллоуин — самая страшная ночь в году — притягивает внимание и повергает в ужас. Красочно оформленные дома, комнаты, столы — все на что хватит фантазии и смелости, чтобы отпугнуть призраков. Можно повсюду развесить «страшные» гирлянды, летучих мышей, пауков, бутафорскую паутину, расставить скелеты и многое другое, но особую атмосферу помогут дополнить тематические блюда.
Мы собрали лучшие рецепты и идеи того, что можно приготовить на Хэллоуин.
Традиционные блюда
1. Бармбрэк
Бармбрэк — сладкий дрожжевой хлеб с виноградом и изюмом. Обычно подается как тосты со сливочным маслом к чаю. Тесто для бармбрэка делается слаще, чем для простого хлеба, но не такое сладкое, как для кексов
Калорийность: 742 ккал
Время приготовления: 2-2,5 часа
Пшеничная мука | 500 г |
Свежие дрожжи | 300 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Сливочное масло | 75 г |
Яйцо | 2 шт. |
Изюм | 200 г |
Белый виноград | 150 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Соль | щепотка (на кончике ножа) |
Приготовление
Шаг 1
Немного подогреть молоко, чтобы оно было теплым. В нем развести дрожжи и сахар. Отставить на 20 минут.
Шаг 2
Просеять муку. Затем в нее добавить корицу и соль. Сюда же добавить слегка растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородной массы
Шаг 3
После добавить молоко с дрожжами и взбитые яйца. Все это перемешать так, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
В тесто добавить изюм и виноград, перемешать, чтобы ягоды оказались внутри.
Шаг 5
Получившееся тесто выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час. За это время тесто должно «подойти» и стать больше примерно в два раза.
Шаг 6
Смазать сливочным маслом форму. Тесто, после того как оно поднимется, аккуратно обмять и придать ему форму хлеба (рулета или какую хотите). Затем опять на полчаса оставить в теплом месте под влажной марлей.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бармбрэк примерно около часа. Готовность можно проверить зубочисткой — проткнуть тесто, если зубочистка осталось чистой, то все готово.
2. Яблоки в карамели
Популярное и всем известное по американских фильмам блюдо, которое не требует много времени, но получается очень вкусным
Калорийность: 750 ккал
Время приготовления: 20 минут
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Приготовление
Шаг 1
Взять два красивых спелых яблока. Помыть их и тщательно вытереть. Подготовить тарелку или вощеную бумагу, куда можно будет положить блюдо.
Шаг 2
В сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить разогреваться. Дождаться карамелизации сахара, не забывая помешивать. Важно следить, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель будет горчить.
Шаг 3
Когда сахар будет напоминать густой сироп в него можно окунать яблоки. Остатками сиропа, в которые не получится окунать фрукты, полить из ложки.
Шаг 4
Дождаться пока карамель застынет. Все готово!
3. Печенье «Пальцы ведьмы»
Забавное и не самое сложное блюдо, которое напоминает жуткие пальцы — идеальный хэллоуинский десерт!
Калорийность: 299, 1 ккал на 100 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Миндаль | 30 шт. |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо | 1 шт. |
Ликер апельсиновый | 15 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка (лучше взять крупную морскую) |
Приготовление
Шаг 1
Размягчить масло и положить его в миску. Добавить сахарную пудру, яйцо и ликер. Все это взбить миксером.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, соль, часть муки (200-250 г) и взбить.
Шаг 3
На стол высыпать остатки муки и на ней быстро замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
Достать тесто и порезать его на 30 равных частей. Затем сформировать из каждого кусочка пальцы, с помощью ножа сделать морщинки на пальцах в местах сгиба. С одной стороны прикрепить будущий ноготь-миндаль и накрасить его красным «лаком» — вареньем.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Пальцы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправить их запекаться 15-20 минут.
4. Тыквенные конфеты или Candy pumpkin (candy corn)
Несложный рецепт классических сладостей, который легко можно повторить дома
Калорийность: 362 ккал на 100 г
Время приготовления: около часа
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Сухое молоко | 1/3 ст. |
Сироп топинамбура | 0,25 ст. |
Сливочное масло | 70 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Краситель | красный и оранжевый |
Приготовление
Шаг 1
В кастрюлю выложить масло, сироп и сахар. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Важно следить за температурой карамели — она должна быть 110 C°. Это необходимо для того, чтобы масса была однородной.
Шаг 2
Пока закипает основная масса, взять миску и в ней взбить сахарную пудру, сухое молоко, и щепотку соли.
Шаг 3
После того, как масса закипела, снять ее с огня, добавить ваниль и помешать. Перелить все в миску и опять все тщательно перемешать (можно сделать это руками в перчатках, чтобы не обжечься).
Шаг 4
Массу нужно оставить на время и дать ей остыть. После сформировать из нее три шарика — один покрасить красным красителем (получится оранжевый), второй оранжевым (получится желтым), а третий не трогать.
Шаг 5
Из шариков раскатать длинные жгуты. Соединить в следующем порядке: оранжевый, желтый и белый. После того, как все соединили – нарезать жгутики на маленькие треугольники, чтобы в каждом треугольнике получилось 3 цвета.
Все готово!
«Страшные» блюда
1. Яйца с «пауками»
Что может быть ужаснее пауков? Украсьте свои блюда пауками — и вам достанется больше!
Калорийность: 173 ккал на 100 г
Время приготовления: 20-25 минут
Вареные яйца | 5 шт. |
Майонез | 30 г |
Маслины | 10-15 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль и укроп | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Яйца отварить до полной готовности. После приготовления аккуратно почистить и порезать пополам.
Шаг 2
В отдельной тарелке соединить предварительно вытащенные желтки с продавленным чесноком, мелко порезанным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Этой массой наполнить белки.
Шаг 3
Сделать заготовки для паучков. Взять 5 оливок и порезать их пополам — это будет основой паучка. Оставшиеся маслины нарезать пополам, а затем сделать из них тонкие «ножки» — их должно быть 80 шт. (у одного паука — 8 ног)
Шаг 4
Собираем все вместе. На фаршированное яйцо выкладываем паучка.
2. Бананы-привидения
Несложный способ приготовить пугающий, но веселый десерт
Калорийность: 278 ккал на 100 г
Время приготовления: около 30 минут и 4 часа на заморозку
Белый шоколад | 80 г |
Банан | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 40 г |
Темный шоколад | 10 г |
Палочка для мороженого | 4 шт. |
Приготовление
Шаг 1
Порезать бананы поперек на две части. С разрезанной стороны вставить палочки для мороженого или аналог.
Шаг 2
Растопить белый шоколад любым удобным способом до жидкого состояния.
Шаг 3
Бананы окунуть в шоколад, при необходимости можно воспользоваться ложкой.
Шаг 4
Нужно дать шоколаду немного остыть, но не полностью и в этот момент обсыпать бананы коксовой стружкой.
Шаг 5
Горький или темный шоколад растопить до жидкого состояния и положить в пакет или бумагу — у уголка пакета срезать кончик, таким устройством можно будет делать рожицы.
Шаг 6
Бананы положить на противень и с помощью темного шоколада нарисовать рожицы. Затем убрать на 4 часа в морозилку.
После этого можно доставать и подавать на стол.
3. «Монстры»
Ни один жуткий праздник не обходится без монстров. Сделайте своих собственных!
Калорийность: 342 ккал на 100 г
Время приготовления: около часа
Крекеры | 100 г |
Сливочный мягкий сыр | 40 г |
Клубника | 3-4 шт. |
Виноград (ягоды) | 10 шт. (зеленого и синего цвета) |
Изюм | 1 ст. л. (можно заменить на шоколадные капли) |
Приготовление
Шаг 1
Виноград и клубнику вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца, у клубники убрать плодоножки.
Шаг 2
Крекеры намазать сыром.
Шаг 3
Далее — включить фантазию.
Франкенштейна можно собрать из двух синих виноградин и одной зеленой.
Синюю виноградину разрезать пополам, а внизу у каждой половинки сделайте зубчики — это будут «волосы» монстра.
Вторая синяя виноградина пойдет на рот (здесь можно сделать просто «улыбку» или вырезать зашитый рот. Еще из этой же виноградины можно вырезать глаза.
Зеленая виноградина пойдет на брови.
Шаг 4
Дракула требует одной темной виноградины, клубники и изюма. Из одной виноградины делаем волосы Дракулы. Из изюма выкладываем глаза. Рот вырезаем из клубники. С помощью сыра дополнительно можно сделать два «зуба» вампира.
Дальше развлекаемся, как подсказывает воображение.
4. «Зубы вампира»
В праздник можно порадовать не только взрослых, но и детей. Приготовьте сладкий страшный десерт, который понравится всем!
Калорийность: 94 ккал на 100 г
Время приготовления: 5-10 минут
Яблоко | 1 шт. |
Джем из хурмы (или арахисовое масло, или шоколадная паста) | 3 ч. л. |
Белые маршмеллоу | упаковка |
Приготовление
Шаг 1
Маршмеллоу порезать на небольшие кусочки, не больше 0,5 см в длину, можно даже поменьше.
Шаг 2
Яблоко нарезать дольками, тоже не сильно толстыми, но и не тонкими — это будет имитация губ.
Шаг 3
Каждую дольку яблока намазать джемом (или пастой). Важно, чтобы джем был не текучим и мог «держаться» некоторое время на яблоках. Этот десерт лучше всего готовить перед самой подачей к столу.
Шаг 4
И двух долек яблока сложить «рот» и в середину положить зубы-маршмеллоу.
Простые блюда
1. «Ушные палочки»
Одно из самых легких блюд — «ушные палочки». А специально для гостей самой страшной ночи — еще и «грязные»! Приготовление максимально простое и быстрое
Калорийность: 400 ккал на 100 г
Время приготовления: 5 минут
Приготовление
Шаг 1
На соломку с двух сторон надеть маршмеллоу.
Шаг 2
Маршмеллоу обмакнуть в арахисовую пасту и выложить на тарелку.
2. «Гусеницы»
Милые, забавные, простые и полезные гусеницы особенно понравятся детям. Идеально для тех, кто не любит заморачиваться
Калорийность: примерно 72 ккал на 100 г
Время приготовления: 5-7 минут
Виноград | 1-2 кисти |
Гвоздика, перец, шоколад или что подойдет на ваш взгляд | для украшения |
Деревянные шпажки для основы | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Взять деревянные шпажки и нанизать на них виноградины примерно одинакового размера.
Шаг 2
С одной стороны приклеить глазки. Можно сделать их из черного перца, использовать гвоздику (пряность) или шоколад.
Гусеницы готовы!
3. «Ведьминская метла»
Еще одно несложное, но интересное блюдо на хэллоуинскую тематику. Готовится просто, ингредиентов по минимуму
Калорийность: 358 ккал на 100 г
Время приготовления: 20 минут
Соленая соломка | 100 г |
Сыр средней твердости | 200 г |
Шнитт-лук или укроп | пучок |
Приготовление
Шаг 1
Нарезать сыр небольшими кусочками. Здесь длину и ширину придется подбирать в зависимости от вашей соломки. С одной стороны сыр порезать «на бахрому» примерно до середины кусочка.
Шаг 2
Взять соломку и каждую палочку обернуть кусочком сыра. Завязать все шнитт-луком или укропом.
4. «Рожицы»
Еще одно блюдо для тех, кто не любит готовить, но хочет поддержать праздничную атмосферу
Калорийность: примерно 236 ккал на 100 г
Время приготовления: 15-20 минут
Лаваш | упаковка |
Сыр твердый | 100 г |
Острый нож | для вырезания рожиц |
Приготовление
Шаг 1
Из имеющегося лаваша нарезать множество кружков, можно разного размера. Главное, чтобы фигурки обязательно были парными. Здесь придет время для творчества и фантазии — в половине кружочков нужно вырезать рожицы (страшные, веселые, забавные или пугающие).
Шаг 2
На целые кружки положить сыр. Накрыть сверху подходящими рожицами.
Шаг 3
На полминуты-минуту поставьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Блюда из тыквы
1. Тыквенный смузи с мякотью
Разнообразим наше меню напитками, для которых тоже прекрасно подойдет тыква
Калорийность: примерно 150 ккал на 100 г
Время приготовления: 20-25 минут
Тыква | 600 г |
Вода | 400 мл |
Молоко | 100 мл |
Апельсины | 3 шт. |
Мед | 3 ст. л. |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Приготовление
Шаг 1
Мякоть тыквы порезать маленькими кусочками. Отварить до готовности и измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 2
Выдавить апельсиновый сок или использовать уже готовый, свежевыжатый.
Шаг 3
Смешать все вместе: тыквенное пюре, апельсиновый сок, молоко, мед и специи. Перемешать и подавать на стол.
2. Запеканка из макарон с тыквой и яблоками
Если хочется чего-то необычного, но к радикальным экспериментам вы не готовы — попробуйте сделать на праздник эту несложную запеканку
Калорийность: примерно 120 ккал на 100 г
Время приготовления: 45 минут
Макароны (лучше не спагетти) | 100 г |
Тыква | 150 г |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ст. л. |
Приготовление
Шаг 1
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
На средней терке натереть тыкву. Яблоки нарезать небольшими кубиками, вырезав середину, или натереть на крупной терке.
Шаг 3
Соединить в одной большой тарелке макароны, яблоки и тыкву. Посыпать их смесью из пряностей — здесь возьмите по вкусу, например, можно соединить корицу, кардамон, гвоздику, перец и все, что вам нравится.
Шаг 4
Взять отдельную миску, налить в нее молоко, вбить яйца и засыпать сахар. Взбить. По желанию можно добавить ваниль.
Шаг 5
Соединить взбитые яйца с макаронами и овощами и перемешать.
Шаг 6
Взять форму для запекания в духовке. Смазать ее маслом. Выложить макароны с тыквой и накрыть все фольгой. Форму поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. После снять фольгу и запекать еще 8 минут.
3. Тыквенный пирог
Какое же Хэллоуин без тыквенного пирога? Одно из классических блюд, которое должно быть на каждом столе
Калорийность: примерно 230 ккал на 100 г
Время приготовления: 1,5 часа
Пюре тыквы | 420 г |
Белая пшеничная мука | 120 г |
Яйцо | 3 шт. |
Мед | 3 ст. л. |
Сливки жирные | 160 г |
Сливочное масло | 75 г |
Сыворотка холодная | 2-3 ст. л. |
Специи (имбирь, гвоздика, бадьян, корица, кардамон) | по вкусу |
Соль | щепотка |
Приготовление
Шаг 1
Мякоть тыквы нарезать кусочками. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Затем с помощью блендера или другим способом сделать пюре. Оставить остывать.
Шаг 2
Соединить муку, соль и сливочное масло, перемешать. Добавить желток и понемногу влить сыворотку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Шаг 3
Получившееся тесто распределить в форме, выстланной пергаментом, по дну и бокам. Тесто часто проколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 4
Тыквенное пюре смешать с двумя яйцами, перемешать. Добавить мед и пряности, опять помешать. Сюда же влить сливки и перемешать.
Шаг 5
Начинку залить в корж, который достали из духовки. Пирог целиком отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
4. Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре не самая большая редкость и его можно готовить в любое время, но для поддержания атмосферы праздника в качестве тарелки также можно использовать тыкву
Калорийность: примерно 150 ккал на 100 г
Время приготовления: 45-50 минут
Тыква, очищенная от семян и кожуры | 1,5 кг |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 4 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Тмин молотый | 2 ч. л. |
Корица молотая | 0,5 ч. л. |
Гвоздика молотая | 0,25 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 0,25 ч. л. |
Бульон овощной | 1 литр |
Йогурт натуральный | для подачи |
Приготовление
Шаг 1
Нарезать лук-шалот и сельдерей. В это время растопить масло в кастрюле и добавить туда зелень. Обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 2
Натереть морковь и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю и жарить еще 5 минут.
Шаг 3
Добавить специи и приправы, готовить еще 2 минуты.
Шаг 4
Тыкву нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Туда же влить овощной бульон. Тушить все вместе 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
С помощью блендера измельчить все до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Перелить все в тарелку или очищенную от внутренностей тыкву. Для украшения можно использовать натуральный йогурт, с помощью которого легко сделать паутинку.
Горячие блюда
1. «Отрезанные пальцы»
Необычное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Не требует особых усилий
Калорийность: 342 ккал на 100 г
Время приготовления: 10-15 минут
Булочки для хот-догов | 10 шт. |
Сосиски | 10 шт. |
Кетчуп | для украшения |
Приготовление
Шаг 1
Очистить сосиски от кожуры, с одного края отрезать кончик, желательно неровно, как будто «оторвали», или действительно немного оторвать от сосиски. На сосиске с помощью ножа сделать несколько горизонтальных разрезов, с помощью которых имитируются костяшки.
Шаг 2
Соски отправить в микроволновку на 1-2 минуты. Затем вытащить и на горячих сосисках с ровного края сделать небольшие срезы под ногти.
Шаг 3
Положить сосиску в булочку для хот-дога и залить все «кровью» — кетчупом.
2. Мясо с картофелем, запеченное в тыкве
Необычная подача блюда порадует и удивит гостей (еще и посуду после них мыть не придется). Приготовление несложно, но занимает время
Калорийность: около 100 ккал на 100 г
Время приготовления: 3 часа
Тыква | 1 шт. |
Свинина | 400 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Свежий укроп и петрушка | 2-3 веточки |
Соль, черный и красный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Приготовление
Шаг 1
Вымыть тыкву, срезать с нее верхушку, вытащить мякоть.
Шаг 2
Свинину, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все в миске и влить туда оливковое масло. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 3
Выложить получившуюся смесь в тыкву, залить все 100-150 мл воды и сверху положить зелень. Накрыть крышкой от тыквы.
Шаг 4
Низ тыквы смазать растительным маслом, поставить все в форму для запекания. На дно формы налить еще 100-150 мл воды.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда тыкву и запекать 2-2,5 часа до готовности свинины и картофеля.
3. Тосты «Мумии»
Напугайте своих гостей необходимостью сматывать многометровые бинты!
Калорийность: 265 ккал на 100 г
Время приготовления: 15-20 минут
Тостовый хлеб | 6 ломтиков |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины без косточек | 12 шт. |
Кетчуп | 6 ч. л. |
Приготовление
Шаг 1
Кусочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке — хватит пары минут в разогретой духовке.
Шаг 2
Пока хлеб греется в духовке, порезать сыр и маслины. Сыр нарезать тонкими полосками, маслины — кольцами
Шаг 3
Тосты намазать кетчупом, а сверху крест-накрест положить полоски сыра. Затем выложить «глаза» из маслин.
Шаг 4
Отправить тосты в микроволновку или духовку на минуту, чтобы сыр немного расплавился.
4. «Египетские мумии»
Новый жуткий взгляд на всем привычные сосиски в тесте
Калорийность: 312 ккал на 100 г
Время приготовления: 30-35 минут
Сосиски | 10 шт. |
Слоеное тесто | 300 г |
Сыр | 50 г |
Черный перец горошком | 20 шт. |
Приготовление
Шаг 1
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать полосками не больше 1 см шириной.
Шаг 2
Сосиски обмотать полосками из теста — как мумии.
Шаг 3
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут
Шаг 4
Пока сосиски в духовке, вырезать кружочки из сыра и вставить в них горошины — это будут глаза мумии.
Шаг 5
Достать сосиски, прикрепить глаза — и можно подавать на стол.
Блюда от шеф-повара
Александр Коренев, шеф-кондитер кафе торговой сети «Твой Дом», поделился своими рецептами для самого страшного праздника.
Тыквенный торт
Чтобы удивить своих гостей, можно выделить чуть больше времени и получить отличный результат
Калорийность: 291 ккал на 100 г
Вес готового десерта: 2800 г
Время приготовления: 5 часов
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад темный | 130 г |
Желток | 9 шт. |
Сахар (в желток) | 130 г |
Сода | 9 г |
Уксус | 17 г |
Какао | 10 г |
Белок | 9 шт. |
Сахар | 310 г |
Мука | 280 г |
Приготовление бисквита
Шаг 1
Масло сливочное растереть добела.
Шаг 2
Темный шоколад растопить, перемешать со сливочным маслом до однородного состояния.
Шаг 3
Белок взбить с сахаром. Желток взбить с сахаром. Соду погасить уксусом, добавить во взбитые желтки.
Шаг 4
Добавить масло с шоколадом, перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести взбитые белки, перемешать вручную.
Шаг 5
Добавить муку и какао-порошок. Перемешать все вручную до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 6
На листе с бортиками, проложенным пергаментом, разлить бисквитную массу и выпекать 15 минут при 210 ℃.
Желатин | 8 г |
Вода | 24 г |
Сливки (для взбивания) | 255 г |
Пюре мандариновое | 90 г |
Сливки | 100 г |
Шоколад белый | 135 г |
Крем-сыр | 200 г |
Приготовление мусса
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Шаг 2
Сливки (100 г) смешать с мандариновым пюре.
Шаг 3
Шоколад растопить и соединить с крем-сыром комнатной температуры.
Шаг 4
Добавить растопленный желатин и сливки с пюре. Перемешать до однородной консистенции, разогреть на плите (примерно 70-80℃).
Шаг 5
Дать остыть до комнатной температуры. Оставшиеся сливки (255 г) взбить и аккуратно подмешать к массе.
Кремю с тыквой
Оригинальный и красивый вариант торта, который можно украсить по вашему желанию
Калорийность: 340 ккал на 100 г
Время приготовления: 3 часа
Тыквенное пюре | 200 г |
Пюре мандариновое | 150 г |
Сахар | 40 г |
Вода | 15 г |
Желатин | 4 г |
Крахмал кукурузный | 12 г |
Желток | 2 шт. |
Масло сливочное | 65 г |
Молочный шоколад | 15 г |
Приготовление бисквита
Шаг 1
Масло сливочное растереть добела.
Шаг 2
Темный шоколад растопить, перемешать со сливочным маслом до однородного состояния.
Шаг 3
Белок взбить с сахаром. Желток взбить с сахаром. Соду погасить уксусом, добавить во взбитые желтки.
Шаг 4
Добавить масло с шоколадом, перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести взбитые белки, перемешать вручную.
Шаг 5
Добавить муку и какао-порошок. Перемешать все вручную до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 6
На листе с бортиками, проложенным пергаментом, разлить бисквитную массу и выпекать 15 минут при 210℃.
Приготовление кремю
Шаг 1
Желатин замочить в воде, оставить на 15-20 минут для набухания.
Шаг 2
Соединить пюре из мандаринов и тыквенное пюре тыквенное, поставить нагреваться.
Шаг 3
В горячую смесь пюре вводим предварительно смешанные сахар, желтки яичные и крахмал, непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 4
Затем добавляем сливочное масло, молочный шоколад и растворенный желатин. Однородное кремю пробиваем блендером, процеживаем через сито.
Шаг 5
Подготовить форму 22 см. Выложить бисквит, на него вылить остывшее кремю и накрыть еще одним бисквитом.
Шаг 6
Пропитка для бисквита может быть разная, но я бы советовал сделать пряный сироп с тыквенным пюре и коньяком. Убрать в холод.
Шаг 7
После полного застывания кремю, достать и залить муссом. Дать полностью застыть. Декорировать можно как подскажет фантазия.
Панна-котта
Привычный рецепт с оригинальным дополнением специально к страшному празднику!
Калорийность: 148 ккал на 100 г
Вес готового десерта: 1200 г
Время приготовления: 1,5 часа
Желатин | 10 г |
Вода | 40 г |
Сливки | 195 г |
Молоко | 290 г |
Сахар | 195 г |
Сливки | 490 г |
Ванилин | 1 г |
Приготовление
Шаг 1
Готовим мусс. Желатин замочить в воде и дать набухнуть.
Шаг 2
Сливки (195 г), молоко и сахар довести до кипения.
Шаг 3
Развести замоченный желатин в этой массе и остудить до 30-35℃.
Шаг 4
Добавить ванилин в сливки (490 г) и взбить до появления первоначального рисунка.
Шаг 5
Смешать аккуратно обе массы и разлить по стаканам. Дать полностью застыть.
К празднику Хэллоуин панна-котту можно украсить запеченной тыквой с лимоном и медом, полить клюквенным соусом и посыпать пряностями.