1. Легкая закуска с сельдереем
Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу
Ингредиенты
На 4 порции, 100 ккал/1 порция.
Корень сельдерея | 200 г |
Морковь | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Йогурт натуральный | 5 ст. ложек |
Дижонская горчица | 1 ст. ложка |
Свежая зелень |
Приготовление
- Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.
- Морковь и сыр натираем на крупной терке.
- Йогурт перемешиваем с горчицей.
- Зелень мелко нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.
2. Суп-пюре из авокадо
Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной
Ингредиенты
На 4 порции; 54 ккал/1 порция.
Бульон из куриной грудки | 0,7 л |
Луковица | 1 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Авокадо | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Сухарики | 1 горсть |
Приготовление
- Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.
- Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.
3. Пельмени с начинкой из петрушки
Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа
Ингредиенты
На 4 порции; 120 ккал/порция.
Свежие петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук (перья) | по 1 пучку |
Мука высшего сорта | 3 стакана |
Вода комнатной температуры | 1 стакан |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Соль для теста | 1 ч. ложка соли |
Соль для начинки | щепотка |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Йогурт натуральный | по вкусу |
Приготовление
- Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.
- Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.
- Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.
4. Открытый пирог со спаржей
Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них
Ингредиенты
На 4 порции; 150 ккал/1 порция.
Спаржа зеленая свежая | 0,5 кг |
Тесто готовое бездрожжевое | 0,5 кг |
Сыр твердых сортов, натертый | 1 стакан |
Сыр моцарелла | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | для смазывания формы |
Приготовление
- У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
- Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.