О проекте
Напишите нам
Совет дня
Реклама
Категории
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Недвижимость
Правовые вопросы
Экология
Спецпроекты
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Недвижимость
Правовые вопросы
Экология
Спецпроекты
Главная
Еда и рецепты
Продукты питания
Напитки
Напитки
Чага
Этот лесной житель очень популярен в народной медицине. Узнали мнение врачей о чаге и ее влиянии на здоровье человека
Елена Калинина
Автор КП
Чай или кофе: что лучше пить
Многие люди не представляют свой день без этих ароматных напитков. Рассказываем, сколько кофе и чая можно выпить без вреда для здоровья, что из них повышает давление, а что — помогает худеть
Оксана Шавырина
Автор КП
Можно ли пить на ночь
Мы часто слышим — надо обязательно пить воду, а если этого не делать, то начнутся проблемы со здоровьем. Но можно ли пить воду и другие напитки перед сном?
Оксана Мосеева
Автор КП
Матча
Напиток отличается красивым цветом и необычным вкусом. А насколько он полезен и в каких случаях может навредить здоровью? Отвечаем на эти вопросы, а заодно учимся правильно заваривать матчу, делимся интересными рецептами
Анастасия Пигулина
Журналист КП
Ромашковый чай
Традиционно напиток применяют при бессоннице и головных болях. В каких еще случаях ромашковый чай принесет пользу и как употреблять продукт без вреда для здоровья
Светлана Ленник
Журналист КП
Летние напитки
Мы обсудили с диетологом самые популярные летние напитки и узнали, чем лучше всего утолять жажду
Оксана Фомина
Журналист КП
Как правильно пить воду
Разбираемся, какую воду лучше выбрать для рациона, а также рассказываем, чем чревато недостаточное и чрезмерное потребление жидкости
Наталия Богданова
Автор КП
Яблочный сок
Из этого доступного продукта можно извлечь массу пользы. Главное — не злоупотреблять. В статье — факты и интересные рецепты
Наталия Богданова
Автор КП
Тыквенный сок
За что любят этот напиток солнечного цвета? Вместе с врачом-гастроэнтерологом разбираемся, в чем заключается польза и вред тыквенного сока
Наталия Богданова
Автор КП
Компот
Этот напиток достают к приходу гостей, им угощаются в столовых, дают детям в школах и садах. Расскажем, в чем заключается польза и вред компота, можно ли приготовить напиток из овощей и что делать, если он забродил
Наталия Богданова
Автор КП
Какао
Рассказываем, чем полезно какао для здоровья, в каком количестве его можно пить детям и взрослым и делимся лучшими рецептами
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Молочный улун
Необычный чай с огромной пользой и отличным вкусом. Но причем здесь молоко и что такое улун? Узнаем из статьи
Лидия Захарова
Автор КП
Китайский чай
Китайский чай имеет такое большое значение, что для его изучения создали целый институт. Чем так ценен этот напиток, узнаем из статьи
Лидия Захарова
Автор КП
Иван-чай
Традиционный русский напиток по своим ценным свойствам соперничает с черным чаем. Расскажем, в чем заключается польза и вред иван-чая, когда его собирать и как правильно заготавливать
Лидия Захарова
Автор КП
Чай
В древнем Китае чай считался целебным напитком. Его тонизирующий и бодрящий эффект не меньше, чем у кофе, при этом действие чая на организм мягче
Свекольный сок
Сок вобрал в себя все полезные свойства яркого корнеплода и может похвастаться богатым разнообразными микро- и макроэлементами составом. Рассказываем, кому и зачем стоит пить свекольный сок
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Морковный сок
Яркий напиток поднимает настроение и улучшает самочувствие. И это — научно доказанный факт. Узнаем, чем полезен морковный сок для организма
Анна Зуева
Автор КП
Соки
Сок – напиток из свежевыжатых фруктов или овощей, полученный в результате отжима. Соки богаты органическими кислотами, минеральными солями, витаминами и пектином
Татьяна Мысова
Автор КП
Кисель
Современный кисель мало похож на традиционный вариант, но тоже полезен. Узнаем, почему раньше кисель ели, а теперь — пьют
Лидия Захарова
Автор КП
Квас
Традиционно его изготавливают из ржаного хлеба и солода, с использованием процессов брожения. Посмотрите, чем квас полезен для организма
Наталья Бирюкова
Автор КП
Напитки
За тысячелетнюю историю люди изобрели множество напитков, некоторые из них стали частью культурных традиций. Узнаем, какие напитки приносят пользу для организма, а какой от них может быть вред
Лидия Захарова
Автор КП
Овсяное молоко
Этот напиток имеет большое количество полезных для человеческого организма веществ и находит применение в разных областях: от кулинарии до медицины
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Минеральная вода
Минеральная вода — способ утолить жажду или серьезное лечебное средство? Узнаем, все ли минералки одинаковые, как выбрать напиток и не навредить организму
Лидия Захарова
Автор КП
Чайный гриб
Лечебные свойства чайного гриба известны давно, его настой пили для общего оздоровления. Узнаем, для всех ли безопасен такой напиток
Инна Филатова
Автор КП
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко получают из кокосовых орехов, поэтому оно насыщено полезными элементами и жирами. Но напиток может приносить не только пользу организму, но и вред
Екатерина Зажицкая
Специалист по здоровому питанию
Как заваривать иван-чай
Вместе с чайным мастером рассказываем о способах заваривания свежих и высушенных листьев, а также о том, как правильно собирать иван-чай
Анастасия Пигулина
Журналист КП
Как сварить кофе в турке
Советы профессионального бариста
Екатерина Котенкова
Автор КП
Березовый сок
Березовому соку издревле приписывали чудодейственные свойства, но правда ли он настолько полезен?
Агния Кладницкая
Автор КП
Черный чай
Традиционный уже в нашей стране напиток, без которого не обходятся ни одни дружеские или семейные посиделки. В чем его польза?
Лена Ефремова
Журналист КП
Как заваривать пуэр
Мы узнали, как правильно заваривать пуэр, и делимся подробной инструкцией и советами от чайного мастера с читателями
Андрей Абрамов
Журналист КП
Как заварить зеленый чай
КП разбирается, как правильно заваривать зеленый чай, чтобы он оставался полезным и в полной мере раскрывал свой вкус
Екатерина Котенкова
Автор КП
Зеленый чай
Напиток из чайного листа недаром считался в Китае лечебным. Его тонизирующие свойства активно используются в косметологии, диетологии и медицине
Лидия Захарова
Автор КП
Томатный сок
Источник пектина, клетчатки и бета-каротина
Татьяна Мысова
Автор КП
Гранатовый сок
Насыщен антиоксидантами и идеален к мясу
Лидия Захарова
Автор КП
Чай каркаде
Чем полезен яркий ароматный напиток
Татьяна Мысова
Автор КП
Как правильно готовить чайный гриб
Советы по приготовлению комбучи от шеф-повара
Андрей Абрамов
Журналист КП