О проекте
Напишите нам
Совет дня
Реклама
Категории
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Недвижимость
Правовые вопросы
Экология
Спецпроекты
Дети
Я мама
Еда и рецепты
Праздники
Хобби
Домашние животные
Сад и огород
Недвижимость
Правовые вопросы
Экология
Спецпроекты
Главная
Еда и рецепты
Кулинарные советы
Кулинарные советы
Как есть питахайю
Кожура этого фрукта похожа на шкуру дракона, а вкус — нечто среднее между киви, грушей и арбузом. Рассказываем, как правильно есть питахайю и с какими продуктами можно ее сочетать
Анна Зуева
Автор КП
# О чем все говорят
Вкусно и просто: как варить сосиски в кастрюле, мультиварке и не только
Галина Петрова / Автор КП
Как жарить грибы, чтобы превратить блюдо в кулинарный шедевр
Яна Шапошина / Автор КП
Фейхоа: как правильно есть экзотические плоды
Оксана Шавырина / Автор КП
Как варить свиной язык: делимся секретами и лайфхаками от повара
Елена Калинина / Автор КП
Как правильно варить какао: секреты идеального напитка
Анна Зуева / Автор КП
Жареные пельмени: секреты хрустящей корочки и сочной начинки
Елена Калинина / Автор КП
Как варить манты
Обычно манты варят на пару, для этого есть даже специальное устройство — мантоварка. Но есть и другие способы приготовить это вкусное блюдо
Оксана Шавырина
Автор КП
Как запекать курицу
Птицу готовить несложно. А если добавить немного специй, правильный гарнир и воспользоваться рекомендациями профессионалов — можно получить идеальное блюдо на горячее. Подробности — в статье
Дионисия Вяземская
Автор КП
Как есть мидии
Этот деликатес обладает нежным изысканным вкусом, богатым минеральным составом, притом он не вредит фигуре. Узнайте, как правильно есть мидии по этикету дома и в ресторане
Оксана Шавырина
Автор КП
Как жарить лисички
Ярко-оранжевые грибы — любимцы кулинаров. Их добавляют в пироги, салаты и горячие блюда. Рассказываем, как жарить лисички, чтобы раскрыть их неповторимый вкус
Инна Филатова
Автор КП
Как жарить баклажаны
Кубиками, кружочками, на сковороде, мангале и во фритюре: баклажаны можно приготовить разными способами. Они идеальны для закуски или в качестве ингредиента для блюд. Делимся советами, как вкусно пожарить баклажаны
Елена Калинина
Автор КП
Как жарить кабачки
Из этого овоща можно приготовить салаты, оладьи, супы и даже десерты. Собрали лучшие идеи, как вкусно пожарить кабачки
Оксана Шавырина
Автор КП
Как есть раков
Этот продукт можно приготовить на праздники или сделать из него повседневное блюдо. Делимся советами, как есть раков, чтобы насладиться вкусом деликатеса
Оксана Шавырина
Автор КП
Как варить раков
Мясо ракообразных содержит множество полезных веществ. Делимся советами, как варить раков, чтобы получить сочное и вкусное блюдо
Евгения Матапова
Автор КП
Как варить говядину
Это мясо используют в супах и горячих блюдах, в салатах и закусках. Но если неправильно его сварить, можно испортить угощение. Рассказываем, как варить говядину и делимся советами шеф-поваров
Дарья Харланова
Автор КП
Что взять на пикник
Собираетесь веселой компанией в поход или планируете романтическое свидание в парке? Советуем свериться с нашим чек-листом, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли и не набрали лишнего
Оксана Шавырина
Автор КП
Чем заменить крахмал
Этот ингредиент добавляют в десерты, соусы и мясные блюда. Он делает тесто более воздушным, а крем — более густым. Рассказываем, чем можно заменить крахмал, чтобы приготовить вкусное блюдо
Жанна Зырянова
Автор КП
Чем заменить уксус
Этот ингредиент входит в состав многих рецептов, но встречается не на каждой кухне. Узнайте, чем заменить столовый, рисовый, винный, яблочный и бальзамический уксус, если его не оказалось под рукой
Александра Талочкина
Автор КП
Как варить курицу
На основе вареного куриного мяса можно составить полезное и разнообразное меню. Главное — знать, как правильно сварить птицу, чтобы сохранить ее сочность и вкус. Делимся тонкостями приготовления и простыми рецептами
Жанна Зырянова
Автор КП
Чем заменить разрыхлитель
Этот пекарский порошок делает пироги и бисквиты воздушными, а печенье и вафли — объемными и мягкими. Но если его нет на кухне, отказываться от готовки не стоит. Рассказываем вместе с экспертом, чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях
Дионисия Вяземская
Автор КП
Как варить пельмени
Эти полуфабрикаты можно купить в магазине или слепить самостоятельно. Но чтобы получилось вкусное блюдо, нужно правильно их приготовить. Расскажем, как варить пельмени в кастрюле, мультиварке и микроволновке
Дионисия Вяземская
Автор КП
Как варить свеклу
Популярный овощ добавляют во многие блюда, но чтобы его приготовить, понадобится немало времени. Расскажем вместе с шеф-поваром, как быстро сварить свеклу и сохранить ее вкус, цвет и полезные свойства
Екатерина Сорокина
Журналист КП
Как варить макароны
Из этого продукта готовят салаты, гарниры и даже десерты. Но несмотря на простоту, правильно сварить макаронные изделия получается не у всех. Делимся советами шеф-повара, как просто и быстро приготовить макароны в кастрюле, мультиварке и сковороде
Валентина Комарова
Автор КП
Как варить картошку
Картофель — ингредиент многих блюд и самостоятельный гарнир. Вместе с шеф-поваром расскажем, как варить картошку в кастрюле, мультиварке и микроволновке
Валентина Комарова
Автор КП
Как запекать утку
Это блюдо может украсить праздничный обед или тихий семейный ужин. Утку можно фаршировать, готовить из нее рагу, запекать в утятнице, рукаве или фольге. Рассказываем про каждый вариант блюда и делимся советами шеф-повара
Евгения Матапова
Автор КП
Как разморозить курицу
Пожарить котлеты, приготовить гуляш или сварить бульон можно из курицы. Главное — вовремя ее подготовить. Если забыли достать мясо из морозилки, читайте наши советы, как быстро разморозить курицу
Наталья Бирюкова
Автор КП
Домашнее слоеное тесто
Круассаны, «Наполеон», штрудель и трубочки с кремом. Эти десерты объединяет особенное тесто. Раскроем секреты домашнего слоеного теста и расскажем, какие еще блюда можно из него приготовить
Евгения Матапова
Автор КП
Как разморозить мясо
Когда гости на пороге или нужно поскорее накормить семью, времени на долгую подготовку не остается. Расскажем, как быстро разморозить мясо в домашних условиях, чтобы оно не потеряло свой вкус
Дионисия Вяземская
Автор КП
Домашний майонез
Этот соус используют в закусках, салатах и основных блюдах. Домашний его вариант гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить майонез дома, чтобы ваши блюда стали еще лучше
Ольга Сидоркина
Автор КП
Как засолить икру
Покупка икры в магазине — игра на удачу: заранее не угадаешь, настоящий ли внутри продукт, насколько он свежий и вкусный. Другой вариант — засолить икру дома. Собрали простые и пошаговые рецепты, с которыми справится каждый
Юлия Козлова
Автор КП
Как выбрать ананас
Этот тропический фрукт может заменить десерт, стать частью закуски или дополнить основное блюдо. Главное — использовать спелый и вкусный плод. Рассказываем секреты, как правильно выбрать ананас
Ольга Сидоркина
Автор КП
Чем заменить сахар
Современный человек ест в разы больше сладкого, чем нужно для его организма. Вместе с экспертом составили список 20+ продуктов, которыми можно заменить сахар
Оксана Шавырина
Автор КП
Как засолить рыбу
Соленая горбуша, щука или окунь — отличный вариант праздничной закуски или обычного семейного ужина. Расскажем, как можно засолить рыбу в домашних условиях и поделимся секретами экспертов
Мария Карякина
Автор КП
Как правильно есть устрицы
С лимоном или острым соусом, грибами или манго — устрицы можно сочетать с разными вкусами. Но сначала нужно научиться правильно есть морской деликатес. Даем пошаговую инструкцию и делимся советами, как это делать
Андрей Абрамов
Журналист КП
Как хранить сыр
Сыр — продукт скоропортящийся, однако в некоторых случаях он может храниться без потери вкуса и качества месяцами. Как правильно хранить сыр, чтобы получить от его употребления массу витаминов, а не кишечное расстройство, разберемся вместе с экспертами
Мария Карякина
Автор КП
Как хранить рыбу
Можно ли класть свежую рыбу в морозилку, обязательно ли хранить вяленую в холодильнике и что делать со вскрытыми и не съеденными консервами? Отвечаем на эти и другие вопросы с экспертом
Юлия Козлова
Автор КП
Как хранить клубнику
Сезон свежих ягод длится недолго, а ярким вкусом и ароматом хочется наслаждаться круглый год. Узнаем у экспертов как хранить клубнику, чтобы она как можно дольше сохраняла свои полезные свойства
Юлия Козлова
Автор КП
Как выбрать манго
Фрукт хоть и экзотический, но в магазинах продается практически круглый год. Рассказываем, как выбрать манго, чтобы не разочароваться в его вкусе
Наталия Богданова
Автор КП
Как выбрать авокадо
Полезный продукт можно добавлять в самые разные блюда. В этой статье расскажем, что именно можно приготовить из авокадо и как правильно его выбрать
Ольга Сидоркина
Автор КП
Как правильно есть манго
Этот сочный плод можно есть сырым, а также добавлять в салаты, десерты и даже к мясу. Рассказываем, как чистить и есть манго и что можно из него приготовить
Наталия Богданова
Автор КП
Как заваривать иван-чай
Вместе с чайным мастером рассказываем о способах заваривания свежих и высушенных листьев, а также о том, как правильно собирать иван-чай
Анастасия Пигулина
Журналист КП
Как сварить кофе в турке
Советы профессионального бариста
Екатерина Котенкова
Автор КП