Хрустящие ломтики отборного картофеля любят в разных странах мира, но не во всех «Макдональдсах» картошка по-деревенски есть в меню. Приятный домашний вкус прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как лучше приготовить картофель по-деревенски, чтобы она практически не отличалась от популярного снэка из «Макдональдса».
Ингредиенты
Картофель | 10 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Тимьян сухой | 1 ч. ложки |
Паприка | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт картошки по-деревенски как в «Макдональдсе»
Шаг 1
Тщательно вымоем картофель, очищая клубни жесткой стороной щетки, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи.
Шаг 2
Разрежем каждую картофелину пополам. Нарежем половинки на дольки и выложим все в глубокую миску, где будет удобно перемешивать картофель со специями.
Шаг 3
Приготовим смесь из соли, черного перца, тимьяна, паприки и давленного чеснока.
Шаг 4
Добавим смесь к картошке, вольем растительное масло и хорошенько перемешаем, чтобы каждый ломтик покрылся маслом и специями.
Шаг 5
Застелем кулинарным пергаментом противень, выложим на него картошку в один слой.
Шаг 6
Будем выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, проверяя готовность ломтиков деревянной шпажкой.
Шаг 7
Блюдо лучше подавать горячим с нежирным майонезом, чесночным соусом или кетчупом.
Советы шеф-повара
– Для того, чтобы сделать картофель по-деревенски как в «Макдональдсе», от вас потребуется соблюдение технологий приготовления. Конечно, абсолютно идентичный вкус получить сложно, но все же результат будет максимально близким. Картофель по-деревенски можно приготовить двумя способами – запечь и обжарить во фритюре. Запекание – простой и понятный вариант. Нарезаем картофель некрупными дольками, маринуем в специях – куркуме, паприке, прованских травах, а также в чесноке – давим его давилкой. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, Солим по вкусу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 190°. Также можно использовать другой способ. Отварить нарезанный картофель, затем обжарить в фритюрном масле до готовности, добавить специи, соль и перемешать, – рассказываетшеф-повар Андрей Матвеев.