Капкейки на Новый 2025 год: вкусные и простые рецепты

Маленькие аккуратные закуски придутся по вкусу всем — и гостям, и Хозяйке года. Универсальное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. «Комсомолка» подготовила простые и вкусные рецепты капкейков на Новый 2025 год, символом которого является Змея
Капкейки на Новый 2025 год:  вкусные и простые рецепты
Капкейки на Новый год. Фото: Tim Bish, unsplash.com

Ваши гости будут в восторге, если к праздничному столу вы подадите эти миниатюрные закуски в чашках или маленьких формах для кексов. И хозяйка года – Зеленая Деревянная Змея – это обязательно это оценит, она любит все изысканное, изящное.

5 лучших рецептов капкейков на Новый год

1. Грибной киш

Отличная горячая закуска для «разминки». Например, чтобы проводить Старый год

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Мука2 ст. ложки
Сливки4 ст. ложки
Тертый сыр2 ст. ложки
Черный перецшепотка
Шампиньоны3-4 шт. среднего размера
Петрушка1 веточка

Приготовление

  1. Грибы протираем сухой салфеткой, счищаем с них кожицу, нарезаем в произвольной форме и выкладываем в чашку. Солим.
  2. В отдельной кружке взбалтываем яйцо со сливками и сыром. Затем подсыпаем к ним муку. По вкусу добавляем черный перец. Это и будет тесто для киша.
  3. Яичную смесь выливаем сверху на грибы и убираем запекаться в микроволновой печи около 5 — 6 минут. Тесто должно схватиться, но не затвердеть. Верхушка киша должна слегка «гулять». Подаем к столу немедленно!

2. Банановые кексы

«Маленькой елочке холодно зимой». Но вы точно, не замерзнете. Ведь на вашем новогоднем столе будут горячие капкейки с бананами

Фото: Mink Mingle, unsplash.com

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Мука3 ст. ложки
Сливочное масло1 ст. ложка
Сливки1 ст. ложка
Сахарный песок1,5 ст. ложки
Разрыхлитель0,5 ч. ложки
Банан1 шт.
Взбитые сливкидля украшения

Приготовление

  1. Банан разминаем в пюре.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом и разрыхлителем теста.
  3. В последнюю очередь добавляем банановое пюре. Все перемешиваем и раскладываем по керамическим чашкам или формам для мини-кексов.
  4. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 С духовке. Подаем со взбитыми сливками.

3. Кексы-кокот с семгой

Конечно же, к Новому году вы купите немного хорошей красной рыбки. Не спешите ее всю пускать в нарезку. Оставьте пару ломтиков для капкейков – ваши гости их обязательно оценят

Фото: Riccardo Greg, unsplash.com

Ингредиенты

Яйцо2 шт.
Мука4 ст. ложки
Слабосоленая семга2 ломтика
Цукини3-4 ломтика
Петрушка 1 веточка
Сливочное масло20 г

Приготовление

  1. Кофейные чашечки или кокотницы смазываем растительным маслом.
  2. На дно каждой чашки кладем немного нарезанного кубиками цукини. Сверху — так же меленько нарезанную слабосоленую семгу и небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Яйца взбиваем с мукой и аккуратно выливаем сверху.
  4. Теперь на 6 — 7 минут убираем чашки-кокотницы в разогретую пароварку. И выпекаем, пока тесто не «встанет». Подаем горячими.

4. Шоколадные с кремом

Ну и какой же новогодний стол без шоколада? Эти классические капкейки с кремом придутся по душе любому гостю

Шоколадные с кремом
Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Мука4 ст. ложки
Сахарный песок5 ст. ложек
Яйцо3 шт.
Разрыхлитель1 ст. ложка
Сливочное масло100 г
Какао-порошок3 ст. ложки
Ваниль1 щепотка
Густые сливки300 мл
Коньякнесколько капель
Молочный шоколад200 г

Приготовление

  1. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Под венчик по одному вбиваем яйца.
  2. Не прекращая взбивания, подсыпаем муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
  3. Тесто раскладываем в смазанные керамические чашки или в силиконовые формы для мини-кексов.
  4. Впекаем 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
  5. Готовим крем: шоколад ломаем и заливаем горячими сливками. Когда шоколад разойдется, а сливки остынут, взбиваем крем. В конце добавляем несколько капель коньяка.
  6. Шоколадный крем отсаживаем на остывшие капкейки и подаем.

5. Луковые мини-кексы

Подавайте их горячими к крепким напиткам. И тогда ваши гости дольше смогут устоять на ногах и догуляют новогоднюю ночь до утра

Луковые мини-кексы
Фото: Yehor Milohrodskyi, unsplash.com

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. ложка
Молоко100 мл
Растительное масло100 мл
Твердый сыр100 г
Крабовые палочки100 г
Зеленый лукнебольшой пучок

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем как для салата, добавляем натертый сыр и все вместе перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
  2. Яйца взбиваем в пену и постепенно добавляем молоко с растительным маслом. Теперь осторожно всыпаем муку, смешанную с крабами и луком.
  3. Тесто быстро перемешиваем и сразу же раскладываем по силиконовым формочкам или керамическим чашкам. Выпекаем при 200С около 25 минут.