1. Русский «ананас»
Этот хитрый рецепт для тех, кто любит удивлять и шокировать. На голубом глазу говорите своим гостям, что в баночках ананасы. Честное слово, до сути они докопаются не сразу
Кабачки или патиссоны | 2 кг |
Ананасовый сок | 1 л |
Сахарный песок | 300 г |
Лимонная кислота | 1,5 ч. ложки |
- Патиссоны очистить от шкурки и семян, а мякоть нарезать кубиками.
- Смешать сахар и лимонную кислоту с ананасовым соком. На небольшом огне сварить сироп.
- В горячий сироп переложить патиссоны и медленно уваривать 20-30 минут. Образовавшуюся пену снимаем.
- Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.
- Герметично закатать и медленно охладить.
2. «Анкл-бенс»
Помните баночки с головой чернокожего дядюшки на этикетке? Рекламу «Анкл-бенса» крутили по телевизору с утра до вечера. Реклама надоела, а вот содержимое банок многим пришлось по вкусу. Открыл, смешал с рисом или макаронами и ужин считай, готов. Так вот, вы можете сделать тоже самое, только без ГМО и прочих красителей-загустителей
Кабачки | 2 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Помидоры | 1 кг |
Сахарный песок | 1 стакан |
Столовый уксус | 1 стакан |
Растительное масло | 1 стакан |
Соль | 2 ст. ложки |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Сушеный базилик | 1 ч. ложка |
Сушеный майоран | 1 ч. ложка |
Паприка | 0,5 ч. ложки |
Жгучий перец | на кончике ножа |
- Перец и кабачки очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить.
- Маринад: соединить масло, соль, сахар, уксус и протертые помидоры. Довести до кипения.
- В кипящий маринад сложить подготовленные овощи. Добавить все специи. Проварить 25-30 минут.
- Разлить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.
- Герметично закатать и медленно охладить.
Больше рецептов
Зимние закрутки: что еще можно заготовить осенью3. Кабачковый компот
«Внезапно!», скажете вы и будете правы. Крутить компоты из кабачков мало кто додумался. И напрасно. Десерт из них получается великолепный
Кабачки | 1 кг |
Алыча или слива | 1,5 кг |
Вода | 5 л |
Сахарный песок | 1 кг |
Мята или мелисы | 2-3 веточки |
- Кабачки нарезать кружочками.
- Разложить по стерильным банкам с расчетом: большая горсть кабачков и большая горсть алычи. Залить кипятком. Дать постоять 30 минут.
- Слить воду в большую емкость, добавить сахар и мяту. Кипятить 1 минуту.
- Кипящий сиропом залить кабачки и алычу.
- Герметично закатать и медленно охладить.