Десерты на Новый 2025 год: вкусные и простые рецепты

Без сладостей на новогоднем столе никак не обойтись, ведь символ года – Змея – любит различные вкусности. Не успеваете продумать финал праздника? Мы вам поможем! Смотрите наши простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2025
Десерты на Новый 2025 год: вкусные и простые рецепты
Десерты на Новый год: вкусные и простые рецепты. Фото: Paul Williams - Funkystock, globallookpress.com

Зеленая Деревянная Змея любит простые блюда, но с изюминкой. И без оригинальных десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Главное требование хозяйки наступающего года – чтобы было вкусно и красиво.

5 лучших рецептов десертов на Новый год

1. Штрудель с мороженым

Ура! Больше не нужно часами готовить слоеное тесто. Его можно купить уже готовым в магазине и очень быстро испечь самый праздничный из всех десертов – Новогодний штрудель с грушами и мороженым

Фото: Helmut Meyer zur Capellen, globallookpress.com

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое500 г
Сухарики белого хлеба3 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное мороженое200 г

Для начинки:

Изюм1 ст. ложка
Грецкие орехи очищенные1 стакан
Лимон1 шт.
Груша3 шт.
Сахар2 ст. ложки
Гвоздика2 шт.
Корица молотая0,5 ч. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарная пудрадля посыпки

Приготовление

  1. Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.
  2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!
  3. Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
  5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.
  6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.
  7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 — 20 минут.
  8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих — нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

2. Панакота

Этот классический итальянский десерт придуман, явно, не трудоголиком. Хлопот с ним – минут на 10-15. Но восхищаться после будут долго

Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com

Ингредиенты

Молоко350 мл
Желатин10 г
Ваниль1 стручок
Цедра апельсина1 шт.
Ликер миндальный1 ст. ложка

Для соуса:

Свежие ягоды200 г
Уксус темный бальзамический50 г
Сахар20 г

Приготовление

  1. Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.
  2. С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.
  3. В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.
  4. Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.
  5. Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.
  6. Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

3. Ванильно-сливочный десерт

Обязательно подайте его в красивых креманках. Наша Змея – эстет и любит все красивое

Фото: Karl Newedel, globallookpress.com

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Яйцо3 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар100 г
Мука1 ст. ложка
Крахмал2 ст. ложки
Сливочное масломаленький кусочек для смазывания крема

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем муку и крахмал.
  3. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
  4. Теперь все вместе переставляем на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.
  5. Раскладываем по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подаем охлажденным.

4. Сдобный пудинг с цукатами

Хозяин наступающего года – большой любитель хлебо-булочных изделий. Угостите его хлебным пудингом и он вам будет благодарен.
15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь пока еда в духовке приготовится без вашего участия – вот такое «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com

Ингредиенты

«Вчерашняя» булка500 г
Сливочное масло7 ст. ложек
Молоко750 мл
Яйцо4 шт.
Сахарный песок150 г
Ванильный сахар1 ч. ложка
Сольщепотка
Цукаты100 г
Груша3 шт.
Миндальные лепестки100 г

Приготовление

  1. Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
  2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.
  4. Затем выкладываем второй слой булки, так же засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.
  5. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.

5. Десерт с хурмой

Натуральные фрукты и ягоды – это Змее по душе. Ярко-рыжую хурму с ее терпковато-сладкими нотками она точно оценит

Фото: Alexander Mils, unsplash.com

Ингредиенты

Хурма, среднего размера6 — 7 шт.
Сливки густые (33%)1 стакан
Сахарный песок1 стакан
Мука2 ст. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Яйцо2 шт.
Вода1 л
Апельсин1 шт.

Приготовление

  1. Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 — 4 минут и сразу же снимаем с огня.
  2. С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
  3. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.
  5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 15 — 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи