Традиционно на обед подают горячее, супы и второе из мяса, рыбы, курицы и овощей. Одни используют простые рецепты из доступных продуктов, а другие любят добавить «изюминку».
В статье вы найдете новые рецепты и необычные вариации привычных блюд. Например, блины из картофеля, салат с беконом или бедрышки с вишней и коньяком. Что приготовить на обед быстро и вкусно — читайте ниже.
Как собрать всю семью за одним столом? Конечно, приготовить что-то вкусное! В этом помогут проверенные домашние рецепты, собранные в одной книге. Здесь найдутся варианты и на будничный завтрак, и для торжественного события: румяные хачапури, творожные булочки, меренговый рулет, слоеные пироги с самыми разными начинками и еще множество лакомств. Всего более 50 интересных рецептов.
Рецепты блюд из мяса для всей семьи
На обед можно подать горячее из свинины, курицы, говядины или баранины. Вариант найдется на любой вкус и кошелек. Делимся рецептами со свининой. Это мясо продается практически в любом магазине, оно полезно и быстро готовится.
Свинина в кляре
Аппетитное блюдо, которое можно приготовить на повседневный обед, или украсить им праздничный стол
Ингредиенты
Свинина (карбонат, корейка или вырезка) | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 100 г |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Приготовление
- Взбить яйца, добавить молоко, соль и специи.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Нарезать свинину небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
- Мясо немного отбить, затем погрузить его в кляр.
- Обжарить подготовленные кусочки на сковороде с обеих сторон.
- Накрыть посуду крышкой и дать мясу «отдохнуть» — так оно станет мягче.
Свинина с овощами в томатном соусе
Готовится на скорую руку, а из посуды нужна только сковорода
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Перец сладкий | 150 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 150 г |
Томатная паста | 30 г |
Вода | 1 стакан |
Растительное масло | 1-2 ст. ложки |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки среднего размера, морковь — небольшими брусочками, а лук и сладкий перец — кубиками.
- Обжарить свинину на сковородке, посолить, поперчить. Затем добавить лук и готовить его вместе с мясом примерно три минуты.
- В полученную смесь всыпать морковь, сладкий перец и жарить еще около шести минут.
- Томатную пасту разбавить водой и влить в сковороду. Довести смесь до кипения, добавить соль и перец,
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 30-40 минут.
Тушеная свинина с грибами
Нежное и вкусное блюдо с приятной кислинкой
Ингредиенты
Свинина | ½ кг |
Шампиньоны | 300 г |
Растительное масло | 1-2 ст. ложки |
Сметана 15 % | 350 г |
Черный молотый перец, соль | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, шампиньоны четвертинками.
- Мясо обжарить на сковородке до румяности. Затем добавить грибы, соль и перец.
- Полученную массу готовить примерно десять минут.
- Убавить огонь до минимума, добавить к мясу с грибами сметану, закрыть крышкой и тушить еще десять минут.
- Готовое блюдо перед подачей посыпать нарезанным луком.
Жареная свинина с кунжутом
Простой и необычный рецепт в азиатском стиле. Горячее порадует пикантным вкусом
Ингредиенты
Свиная вырезка | 600 г |
Лук репчатый | 200 г |
Кунжут белый | 50 г |
Пшеничная мука | 30 г |
Растительное масло | Для жарки |
Соевый соус | По вкусу |
Соль, сахар, черный молотый перец | По вкусу |
Вода | 200 мл |
Зеленый лук | Для подачи (по вкусу) |
Приготовление
- Свиную вырезку поделить на крупные кубики, лук нарезать полукольцами. Добавить муку, хорошо перемешать.
- Обжарить мясо до румяной корочки. Всыпать лук и жарить еще примерно пять минут.
- Влить воду, добавить кунжут.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на плите еще на 20 минут. Затем влить соевый соус и потомить блюдо одну минуту.
- Перед подачей украсить нашинкованным зеленым луком.
Мясо с цветной капустой в духовке
С этим рецептом справится даже неопытный повар. Можно порадовать им домочадцев на обед или на ужин
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Цветная капуста | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Соль, базилик | По вкусу |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Твердый сыр | 150 г |
Приготовление
- Мясо порезать и обжарить. Посолить, приправить базиликом и тушить примерно 20 минут.
- Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить.
- Цветную капусту отварить и откинуть на дуршлаг.
- Выложить в противень морковь с луком, затем вторым слоем мясо, а сверху цветную капусту. Равномерно посыпать блюдо сверху тертым сыром и запекать в духовке 10-15 минут.
Простые рецепты блюд из курицы
Жареная, тушеная, с овощами, сметаной, сыром, грибами… Если вы не знаете, что приготовить на обед из курицы, изучите нашу подборку. Здесь — простые рецепты на любой вкус.
Куриные ножки в сметане
Горячее, которое можно подать практически с любым гарниром
Ингредиенты
Ножки курицы | 8 шт. |
Сметана | 4 ст. ложки |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Пшеничная мука | 0,5 ст. ложки |
Паприка молотая, базилик сушеный, перец черный молотый, соль | По вкусу |
Приготовление
- Обжарить куриные ножки в сковороде. Добавить нарезанный небольшим кубиками лук и измельченный чеснок и готовить вместе с мясом.
- Развести в кипятке сметану и муку, затем влить соус в блюдо и довести его до кипения.
- Всыпать специи, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 20 минут.
Запеканка из куриного филе с помидорами и макаронами
Из простых ингредиентов можно приготовить оригинальный и сытный обед, который понравится всей семье
Ингредиенты
Макароны (сухие) | 250 г |
Курица (филе) | 350 г |
Помидоры | 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана 20 % | 150 мл |
Вода | 250 гр |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Растительное масло | Для смазывания формы |
Приготовление
- Филе курицы нарезать кусочками, посолить, поперчить.
- Макароны всыпать в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить филе, а поверх него помидоры, нарезанные кубиками.
- Форму залить сметаной, смешанной с водой, посыпать твердым сыром.
- Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Снять фольгу, и запекать до красивой корочки.
Куриные бедрышки с вишней и коньяком
Изысканное блюдо из обычной курицы. К нему подойдет гарнир из риса
Ингредиенты
Куриные бедра | 3 шт. |
Замороженная вишня без косточек | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Коньяк | 30 мл |
Сахар | 1 ст. л |
Растительное масло | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Обжарить куриные бедра на сковороде с двух сторон до румяности. Переложить их на тарелку, натереть солью и черным перцем.
- Лук нарезать перьями, а чеснок пластинками и обжарить примерно одну минуту.
- В сковороду переложить вишню, добавить сливочное масло, сахар, влить коньяк.
- Когда соус закипит, положить в него куриные бедра. Тушить примерно полчаса под крышкой.
Курочка с лимоном и чесноком
Другое название сочного блюда — курица по-гречески
Ингредиенты
Куриная тушка | 1 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло сливочное | По вкусу |
Соль, орегано, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Курицу натереть солью и черным перцем.
- Порезать лимон пополам и вложить куски цитруса внутрь тушки. Добавить туда еще пять зубчиков чеснока.
- Курицу выложить в посуду для запекания вместе с нарезанными лимонами и чесноком. Посыпать мясо орегано.
- Запекать в духовке полтора часа.
Куриные сердечки с рисом и грибами
Незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо. Подойдет для людей, которые следят за весом
Ингредиенты
Рис | 180 г |
Сердечки куриные | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Вода | 250 г |
Морковь | 1 небольшая |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, черный молотый перец, зира | По вкусу |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Приготовление
- Сердечки порезать и жарить примерно 15 минут.
- Лук нарезать, морковку натереть на терке и готовить вместе с субпродуктом в течение трех минут.
- В общую массу всыпать грибы, накрыть крышкой и томить пять минут.
- Рис добавить в сковороду и обжарить. Налить воду, положить чеснок, приправить специями, посолить.
- После того, как блюдо закипит, уменьшить температуру, закрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
Легкие рецепты блюд из фарша
Они готовятся быстро и просто. Можно использовать готовый полуфабрикат из магазина или сделать фарш самостоятельно.
Мясной соус с грибами
С ним можно подать практически любой гарнир, например, спагетти или пюре. Фарш взять свиной или говяжий. Грибы — любые, например, шампиньоны
Ингредиенты
Мясной фарш | 400 г |
Грибы (шампиньоны) | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 г |
Соль, специи: черный молотый перец, базилик, паприка | По вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Петрушка | Для украшения |
Приготовление
- Шампиньоны порезать на четыре части, лук мелко нашинковать. Пожарить на сковородке пять минут.
- Добавить мясной фарш, посолить, приправить специями. Готовить в течение 10-15 минут.
- Блюдо подать с гарниром, украсив дольками помидора и веточками петрушки.
Мясная запеканка с яйцом на сковородке
Подойдет в качестве сытного завтрака, нестандартного обеда или ужина. Можно использовать любой фарш: например, свиной, куриный, или можно смешать несколько видов
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Яйцо | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | Для жарки |
Молоко | 3 ст. ложки |
Соль, специи | По вкусу |
Зелень | Для украшения |
Приготовление
- Мелко порезать и обжарить лук на сковороде в течение минуты.
- Добавить фарш и жарить еще 7-8 минут. Приправить солью и специями.
- Отдельно смешать молоко с яйцом, добавить специи, немного взбить.
- Вылить смесь в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Макароны с фаршем и овощами
С этим рецептом справится даже тот, кто нечасто стоит у плиты. Для него потребуется минимум продуктов и навыков
Ингредиенты
Макароны | 150 г |
Фарш свиной | 250 г |
Помидоры | 2 шт. |
Вода | 150-180 г |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный сок | 150 мл |
Сыр твердый | 60 г |
Оливковое масло | Для жарки |
Копченая паприка, итальянские травы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Свежий укроп | Для украшения |
Приготовление
- Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде около 10 минут.
- Добавить фарш, измельченный чеснок, паприку, соль и итальянские травы.
- Натереть помидоры на крупной терке и поместить в сковороду. Влить томатный сок, довести до кипения.
- Всыпать сухие макароны в сковороду. Добавить горячую воду и варить минут десять.
- Натереть сыр, посыпать им блюдо и готовить еще около двух минут. Перед подачей украсить зеленью.
Запеканка из говяжьего фарша и кабачков
Универсальное блюдо, в котором можно менять ингредиенты и добавлять новые. Например, заменить говяжий фарш свиным
Ингредиенты
Кабачки | 1,2 кг |
Фарш говяжий | 250 г |
Помидоры | 5-8 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Вода | Для разведения томатной пасты |
Сметана | 150 г |
Яйца | 4 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Укроп, петрушка | ½ пучка |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета. К луковой заготовке положить фарш, приправить солью и перцем.
- Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить ее в фарш.
- Кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок. Помидоры нарезать кружками.
- Яйца взбить, добавить сметану.
- Продукты выложить на противень слоями. Первый — кабачки, второй — фарш с луком, третий — кабачки, четвертый — помидоры.
- Залить все смесью яиц со сметаной. Посыпать измельченной зеленью, тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Колдуны
Это драники из фарша и картофеля. Подходят для простого и сытного обеда
Ингредиенты
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | ½ шт. |
Фарш свиной или говяжий | 100 г |
Мука | 1-2 ст. ложки |
Растительное масло | Для жарки |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Овощи натереть на мелкой терке. Добавить специи и муку.
- Фарш приправить солью и черным перцем, перемешать, придать ему форму плоских котлет.
- На разогретую сковороду выложить картофельные лепешки, примерно по одной столовой ложке каждая. Сверху добавить заготовки из мясного фарша, прикрыть слоем из картофеля, и выровнять.
- Обжарить колдуны с двух сторон. Затем переложить в духовку и запекать полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепты блюд на сковороде из простых ингредиентов
Чтобы приготовить вкусный обед, необязательно использовать замысловатые продукты и тратить много часов на хлопоты у плиты. Ниже собрали рецепты из разных ингредиентов, которые готовят на простой сковороде.
Горбуша в майонезе с луком и морковкой
Аппетитное горячее с вкусной подливой. Главный ингредиент можно заменить на другую рыбу
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Вода | 250 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Рыбу почистить, нарезать на порции. Каждый кусок обжарить с двух сторон.
- Овощи натереть на крупной терке, обжарить. На них сверху выложить рыбу и залить смесью воды с майонезом. Добавить соль, перец, лаврушку.
- Тушить на небольшом огне около 25 минут.
Лаваш с колбасой и сыром
Поджаристая корочка, ароматная начинка, тягучий сыр. Для приготовления этого блюда понадобится готовый лаваш
Ингредиенты
Вареная колбаса | 300 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Лаваш тонкий | 200 г |
Майонез | 3 ст. ложки |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Зелень | 50 г |
Приготовление
- Лист лаваша расстелить. По краю выложить сыр и колбасу, предварительно натертые на крупной терке. Затем свернуть лаваш рулетом и нарезать на квадратики размером примерно 6 х 6 см.
- Слегка взбить яйца, обмакнуть в этой смеси кусочки лаваша и обжарить на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
Жульен с курицей и сметаной
Классическое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Подойдет на обед или ужин
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 1 ч. ложка |
Растительное масло | Для жарки |
Соль, специи, зелень | По вкусу |
Приготовление
- Грибы порезать и обжарить 6-8 минут.
- Курицу нарезать небольшими кусочками, пожарить на сильном огне 3-5 минут. Добавить к птице нашинкованный лук. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.
- Влить сметану, сливки, посолить и потушить 2-3 минуты.
- Посыпать тертым сыром и зеленью.
Оладьи из куриной печени
Мягкие, нежные оладушки разнообразят обеденный стол. Для готовки понадобится блендер
Ингредиенты
Куриная печень | 650 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 6 ст. ложек |
Свежая петрушка | 5 веточек |
Растительное масло | Для жарки |
Соль, черный перец | По вкусу |
Приготовление
- Печень, яйцо, лук и петрушку измельчить при помощи блендера до однородной массы.
- Добавить манку, посолить, поперчить.
- Обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.
Запеканка с колбасой, сыром и картофелем
Мягкая картошка и пикантная копченая колбаса — отличное сочетание, которое нравится многим. Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Копченая колбаса | 100-200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр твердый | 60 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Соль, черный молотый перец, паприка | По вкусу |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками. Обжарить до золотистого оттенка.
- Картофель нарезать ломтиками, жарить 10-12 минут.
- Яйца взбить, добавить соль, специи и мелко нарезанную колбасу. Вылить смесь в сковороду с картофелем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.
- Посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепты вкусных блюд в духовке
Подборка для тех, кто не знает, что быстро приготовить на обед для всей семьи. Собрали простые рецепты горячего — и стоять у плиты не нужно
Цветная капуста в сметане
Простое и полезное блюдо, которое готовится из доступных продуктов
Ингредиенты
Цветная капуста | 400 г |
Сметана | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Сливочное масло | Для смазывания противня |
Соль, перец | По вкусу |
Приготовление
- Взбить яйцо, добавить соль, перец, сметану и натертый на крупной терке сыр.
- Разобрать капусту на соцветия. Отварить их в подсоленной воде примерно семь минут.
- Выложить подготовленную цветную капусту в форму для запекания, залить яичной смесью. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Лаваш с яйцом, сыром и фаршем
Готовится просто и получается аппетитно. Главное — купить тонкий лаваш
Ингредиенты
Лаваш | 300 г |
Мясной фарш | 300 г |
Твердый сыр | 60 г |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, перец | По вкусу |
Петрушка или укроп | По вкусу |
Приготовление
- Мелко порезать лук и обжарить его на сковородке. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить блюдо 15 минут.
- В отдельной емкости натереть сыр и смешать с измельченной зеленью. Затем перемешать смесь с фаршем.
- Разрезать лаваш на две или четыре части, добавить начинку, завернуть.
- Выложить лаваш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Стейк зубатки
Для приготовления понадобится фольга. К блюду можно подать легкий гарнир
Ингредиенты
Стейк зубатки | 4 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза, кориандр | По вкусу |
Брокколи | 200 г |
Цветная капуста | 200 г |
Соль, перец | По вкусу |
Приготовление
- Сливочное масло выложить на сковороду, добавить нарубленный чеснок, кинзу. Держать на медленном огне пока масло не растает.
- Стейки зубатки завернуть в фольгу, добавить капусту, брокколи, сливочное масло с чесноком. Посолить и поперчить.
- Запекать в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.
Запеченная свиная шея
Это горячее можно подать и на праздничный обед
Ингредиенты
Шея свиная | 2 кг |
Помидоры | 600 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Итальянский или прованские травы | По вкусу |
Соль, черный перец | По вкусу |
Приготовление
- На свиной шее сделать надрезы. Вставить в них помидоры и чеснок, нарезанные кружочками. Посолить, посыпать специями.
- Мясо завернуть в фольгу и обвязать шпагатом.
- Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Куриные желудки в кефире
Блюдо, которое придется по душе приверженцам правильного питания
Ингредиенты
Куриные желудки | 1 кг |
Кефир | 1 л |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Специи: куркума, хмели-сунели, черный молотый перец | По вкусу |
Копченый колбасный сыр | 100 г |
Соль | По вкусу |
Приготовление
- Кефир вылить в глубокий противень, добавить куриные желудки, пряности, нарезанный полукольцами лук и морковную соломку. Перемешать, и оставить на 50 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Рецепты блюд из картошки и недорогих ингредиентов
Предлагаем несколько любопытных вариантов из продуктов, которые можно найти на каждой кухне.
Картофель по-деревенски
Простое блюдо, для которого нужен только картофель, масло и разнообразные специи
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Растительное масло | 4 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Приправы, например, перец черный молотый, перец душистый молотый, паприка сладкая молотая | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зелень для подачи | 3 веточки |
Приготовление
- Картошку нарезать небольшими ломтиками, посыпать специями, мелко порубленным чесноком, полить растительным маслом. Тщательно перемешать.
- Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.
Фриттата с кабачком
Хрустящая картошка с нежным кабачком
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Кабачки | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
- Картошку нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а кабачок — четвертинками.
- Обжарить картофель до румяной корочки, добавить в сковороду лук. Готовить три минуты.
- Добавить в блюдо к картофелю с луком кабачки, посолить, поперчить.
- Влить в сковороду с овощами взбитые яйца и готовить под крышкой около семи минут.
Картофельные блины
Нежная консистенция, приятный вкус — это точно стоит попробовать. К блинам можно приготовить любимый соус
Ингредиенты
Картофель | 400 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сахар | 1 ч. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Растительное масло | Для жарки |
Мука пшеничная | 150 гр |
Петрушка или укроп | 1/2 пучка |
Приготовление
- Вареный картофель размять в пюре. Добавить измельченный чеснок, соль и сахар.
- Влить горячее молоко, измельченные яйца, подсолнечное масло, добавить муку.
- Перемешать тесто с помощью венчика до однородной массы.
- Вылить на сковороду, посыпать измельченной зеленью и выпекать с двух сторон.
Лодочки с картофелем, сыром и сосисками
Необычная подача, которую оценят все члены семьи. Картофель лучше выбрать крупный, продолговатой формы. Готовить надо в микроволновке
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Сосиски | 3 шт. |
Сыр твердый | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | По вкусу |
Петрушка | Для подачи |
Вода | 50 мл |
Приготовление
- Клубни картофеля проколоть вилкой в нескольких местах и положить в посуду для микроволновки. Залить в емкость воду и отправить в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Вт.
- Отварную картошку разрезать пополам, вынуть мякоть.
- Картофельную мякоть смешать с мелко нарезанными сосисками. Добавить измельченные на средней терке лук и сыр, посолить.
- Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и отправить на дно картофельных лодочек. Затем наполнить их начинкой.
- Запекать в микроволновой печи примерно семь минут при мощности 800 Вт. При подаче готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Салат с молодой картошкой и беконом
Сытное и оригинальное блюдо, которое можно подать в качестве основного
Ингредиенты
Отварной картофель | 700 г |
Сырокопченый бекон | 150 г |
Красный репчатый лук | 1 шт. |
Свежая зелень: рукола, петрушка или укроп | |
Сок лимона | 1 шт. |
Сахар, соль, черный перец | По вкусу |
Масло подсолнечное или оливковое | 4 ст. ложки |
Баварская или дижонская горчица | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Красный лук нарезать тонкой соломкой, смешать с соком лимона и сахаром.
- Для заправки салата масло перемешать с лимонным соком, горчицей, солью, сахаром и перцем.
- Отварную картошку порезать кусочками. Бекон — полосками и обжарить его на сухой сковороде.
- В салатник выложить отварной картофель, нашинкованную зелень, маринованный лук, бекон и вылить заправку.
- Перемешать и перед подачей дать немного настояться.
Советы и лайфхаки шеф-повара
Бренд-шеф сети «ВкусВилл» Елена Ландэ поделилась полезными советами, которые помогут сделать обед еще вкуснее:
- Картофель — моно-блюдо, прекрасное без каких-либо добавок. Но для разнообразия его можно отварить, выложить на противень, посыпать смесью сванской соли, добавить немного растительного масла и запекать 20 минут при температуре 160 градусов.
- Если готовите фарш, его можно приправить смесью чеснока, корицы, кориандра и черного перца. Из них получаются невероятно ароматные котлеты и тефтели.
- В рецептах с куриной печенью выкладывайте субпродукт на сковороду постепенно — так образуется румяная корочка. И не готовьте это блюдо больше 20 минут — если печень передержать, она станет твердой.
Популярные вопросы и ответы
На актуальные вопросы отвечает бренд-шеф Елена Ландэ.