8 Марта — уникальный праздник. Именно в этот день расцветают мамы, бабушки, все наши любимые женщины. Очень хочется показать им нашу любовь, уважение, позаботиться о них. Например, приготовить 8 Марта для семьи вкусный завтрак, праздничный ужин или вызывающий восхищение десерт. С нашей подборкой рецептов у вас точно все получится!
1. Маффины в чашке
Простой десерт с оригинальной формой подачи
Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 г: 256 ккал
Ингредиенты
Мука | 4 ст. ложки |
Сахарный песок | 4 ст. ложки |
Молоко | 4 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Какао — порошок | 2 ст. ложки |
Сливочное масло | 20 г |
Взбитые сливки | по желанию |
Любые ягоды | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. В миску добавляем муку, сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Взбиваем миксером.
Шаг 2. Полученную смесь раскладываем по стаканчикам, пригодным для микроволновой печи. Заполняем емкости до середины, т.к. при нагревании тесто поднимется.
Шаг 3. Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности примерно 3-4 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 4. Получившиеся маффины украшаем взбитыми сливками и любимыми ягодами.
2. Салат с сыром и клубникой
Необычный легкий салатик удивит вашу любимую — и точно не испортит ее талию
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты
Листья салата | 1 пучок |
Свежая клубника | 200 г |
Сыр | 200 г |
Дижонская горчица | 1 ч. ложка |
Оливковое масло | 5 ст. ложек |
Винный уксус | 2 ч. ложки |
Приготовление
Шаг 1. Делаем заправку для салата: горчицу смешиваем с винным уксусом и растираем в однородную массу. Добавляем оливковое масло и еще раз растираем, доводя до однородности. Отправляем заправку в холодильник на 1 час. Использовать ее можно и сразу, однако вкус будет ярче, если она настоится.
Шаг 2. Пока заправка настаивается, нарезаем сыр кубиками, клубнику небольшими дольками.
Шаг 3. Раскладываем на тарелке салатные листья, сыр и дольки клубники.
Шаг 4. Поливаем заправкой.
3. Кесадилья с овощами
Устройте любимой завтрак в мексиканском стиле
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 202 ккал
Ингредиенты
Готовая тортилья (мексиканские лепешки) | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 4 ст. ложки |
Сыр моцарелла | 50 г |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кубиками. Мелко режем болгарский перец. Из перца чили вынимаем семена и также мелко режем.
Шаг 2. Обжариваем лук с баклажаном на небольшом количестве масла до мягкости баклажана. Добавляем в сковороду два перца и продолжаем жарить еще 5 минут. Солим и обжариваем овощи еще минуту.
Шаг 3. Выключаем плиту. К овощам добавляем мелко нарезанную кинзу и натертый на крупной терке сыр.
Шаг 4. Перемешиваем начинку, делим ее на три части. Каждую часть начинки выкладываем на половинку целой лепешки, а второй половинкой накрываем и придавливаем.
Шаг 5. Получившуюся закуску обжариваем на сковороде в течение 3-х минут с каждой стороны, добавив немного растительного масла. Получившуюся кесадилью подаем горячей.
4. Свинина с картофелем в духовке
Сытное, легкое в приготовлении блюдо приятно удивит милых женщин — и потребует минимальных затрат ваших сил
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 248 ккал
Ингредиенты
Картофель | 400 г |
Свинина | 300 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 4 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Специи для мяса | щепотка |
Паприка | щепотка |
Зелень | пучок |
Приготовление
Шаг 1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Картофель, морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами.
Шаг 3. В противень выкладываем картофель, мясо, овощи. Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Паста с морепродуктами
Это полезное блюдо еще и очень вкусное
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 133 ккал
Ингредиенты
Макароны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Помидоры | 3 шт. |
Морской коктейль | 700 г |
Сметана | 90 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Отвариваем макароны.
Шаг 2. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и высыпаем замороженные морепродукты.
Шаг 3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и добавляем к морепродуктам. Поливаем сметаной, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 4. В конце добавляем макароны и еще немного тушим.
6. Креветки в кляре
Кто же не обрадуется полной тарелке аппетитных креветок?
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Ингредиенты
Королевские креветки | 800 г |
Мука | 3 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сода | на кончике ножа |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
Шаг 1. Размораживаем креветки, чистим, удаляем голову, панцирь. Хвостик креветки оставляем, с ним блюдо будет смотреться эффектнее.
Шаг 2. В отдельной миске смешиваем муку и яйцо, немного воды, добавляем соль, перец, щепотку соды. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи. Эта смесь будет нашим кляром.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало креветки.
Шаг 4. Очищенные креветки окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Креветки готовы, когда кляр станет оранжевого цвета.
Шаг 5. Жареные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6. Подаем с любым соусом.
7. Творожно-клубничный чизкейк
Нежный, тающий во рту десерт передаст всю вашу любовь к прекрасному полу
Время приготовления: 1 час (для застывания торта – около 5-6 часов)
Калорийность на 100 г: 200 ккал
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сметана | 500 г |
Сахарный песок | 1 стакан |
Сливки 33% | 1 стакан |
Желатин | 3 ст. ложки |
Свежая клубника | 300 г |
Печенье «Юбилейное» | 1 пачка |
Сливочное масло | 500 г |
Ягоды (любые для украшения) | 100 г |
Приготовление
Шаг 1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
Шаг 2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу перекладываем на дно круглой формы с бортиками 5 — 7 см.
Шаг 3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
Шаг 4. Аккуратно выкладываем полученную смесь в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 5. Клубнику разрезаем на половинки и украшаем получившийся тортик. После этого лакомство снова отправляем в холодильник до полного застывания. На это уходит еще около 3 — 4 часов.
8. Трайфл с ягодами
Это очень вкусно! Десерт вызовет море восторгов
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Ингредиенты
Мягкий творог | 200 г |
Творожный сыр | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. ложки (для крема) 1 ст. ложки (для бисквита) |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 3 ст. ложки |
Кукурузный крахмал | 1 ст. ложка |
Какао | 1 ст. ложка |
Разрыхлитель | 0,5 ч. ложки |
Ягоды | для ягодной прослойки |
Приготовление
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером.
Шаг 2. В отдельной миске смешиваем желтки, сметану, разрыхлитель, сахарную пудру, какао, крахмал. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 3. К получившейся массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в духовке на 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит остужаем и разламываем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Для крема смешиваем творожный сыр, творог, сахарную пудру. Взбиваем миксером.
Шаг 6. Собираем десерт: в прозрачные стаканчики выкладываем немного крема, кусочки бисквита, еще крем, ягоды. Далее все слои повторяем. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем и украшаем половинками клубники, можно добавить миндальных лепестков. Все зависит от вашей фантазии.
Шаг 7. Готовые трайфлы желательно остудить в течение получаса в холодильнике. За это время бисквит успеет пропитаться, и десерт будет более нежным.
9. Запеченная овощная закуска
Необычная и легкая в приготовлении закуска – словно комплимент дорогому человеку
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 130 ккал
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Панировочные сухари | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливки | 3 ст. ложки |
Растительное масло | для смазывания формочек |
Приготовление
Шаг 1. Овощи и зелень мелко нарезаем.
Шаг 2. В отдельной миске смешиваем яйцо, нарезанные овощи и зелень, панировочные сухари, добавляем соль и перец. Наливаем сливки. Все перемешиваем.
Шаг 3. Маслом смазываем формочки, разливаем получившуюся массу, слегка не доходя до верха.
Шаг 4. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
10. Салат с морепродуктами, манго и клубникой
Рецепт для милых дам от шеф-повара ресторана «Фюнамбуль», Дениса Морина
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 412 ккал
Ингредиенты
Листья салата (шпинат, руккола) | 30 г |
Манго спелое | 40 г |
Клубника свежая | 30 г |
Креветки тигровые | 30 г |
Кальмар | 30 г |
Мидии голубые | 60 г |
Авокадо | 40 г |
Крем бальзамик | 3 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 10 г |
Майонез | 40 г |
Мед | 5 г |
Соевый соус | 5 г |
Зернистая горчица | 5 г |
Приготовление
Шаг 1. Для начала обжариваем морепродукты на оливковом масле. Во время жарки солим и добавляем чеснок.
Шаг 2. Для соуса смешиваем майонез, мед, соевый соус, горчицу.
Шаг 3. Нарезаем манго, авокадо ломтиками, клубнику – дольками.
Шаг 4. Листья салата рвем крупно в тарелку, выкладываем ломтики манго и авокадо, дольки клубники, раскладываем морепродукты и приправляем соусом.
Шаг 5. Ингредиенты смешиваем. Сверху украшаем кремом бальзамик и листочками базилика. Вуаля!
Популярные вопросы и ответы
На вопросы читателей отвечает Денис Морин, шеф-повар русско-французского ресторана «Фюнамбюль».