1. Яблоки, фаршированные говядиной
Мясной фарш, спрятанный в яблоки, полюбят даже дети-малоежки
Ингредиенты
Яблоки твердых сортов, крупные | 4 — 5 шт. |
Говядина | 200 г |
Сметана | 200 г |
Зелень рубленая | 2 столовые ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.
- Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.
- Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.
- Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.
2. Яблочные оладьи
Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще
Ингредиенты
Мука | 3 стакана |
Яйцо | 3 шт. |
Кефир | 3 стакана |
Соль | по вкусу |
Сода чайная | 0,5 чайной ложки |
Яблоки твердых сортов | 5 шт. |
Сахар | 3 столовые ложки |
Сметана | |
Масло | для жарки |
Приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.
- Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.
3. Яблочная пицца
Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца — это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо
Ингредиенты
Тесто для пиццы, готовое | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 2 — 3 зубчика |
Сыр твердый, типа пармезана | 200 г |
Яблоко крупное | 4 шт. |
Приготовление
- Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
- С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.
- Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.
- Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.
- Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.
- Выпекаем в горячей духовке 35 — 40 минут.
Полезно знать
Яблоки: чем полезны и когда опасны для организма4. Запеканка с говядиной и антоновкой
Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом. Так что не ломайте голову, что приготовить летом на ужин. Лучше всего — сытную и легкую запеканку
Ингредиенты
Мясо | 1 кг |
Яблоко, кислое твердых сортов | 5 шт. |
Сметана | 0,5 стакана |
Жир или растительн6ое масло | 2 ст. ложки |
Хрен тертый | 1 ст. ложки |
Зелень свежая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Приготовление
- Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.
- Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.
- Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.
Больше рецептов
Осенние блюда, которые можно приготовить в домашних условиях