Леся Гурченко

Леся Гурченко

Эксперт в молочной отрасли, пищевой технолог, аудитор.

Образование:

  • 2002 год — Чеховский механико-технологический техникум молочной промышленности, техник по специальности «Технология молока и молочных продуктов»;
  • 2005 год — Московский государственный университет прикладной биотехнологии, инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов».

Повышение квалификации:

  • 2010 год — обучение по проведению аудитов второй стороны в ISACert Rus (Нидерланды) Alliance ISO22000: Internal Audit of Food Safety Management Systems с дальнейшим ежегодным  посещением тренингов Alliance по узконаправленным темам внутреннего аудита и аудита второй стороны;
  • 2015 год — «Организация заквасочного дела на предприятиях молочной промышленности в современных реалиях-требования ТР ТС, качество сырья, фаговая ситуация» в рамках образовательной программы «Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля», НОУ «ОНТЦ МП»;
  • 2015 год — «Современные аспекты производства сгущенных консервов», ФГАНУ «ВНИМИ»;
  • 2017 год — КДОСМО «Техническое регулирование и стандартизации в части производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации, а также осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью», ООО «Научно-технический комитет «Молочная индустрия» (Молочный Союз);
  • 2018 год — КДОСМО «Техническое регулирование и стандартизации в части производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации, а также осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью» (г. Москва) с углубленным изучением вопросов в части влияния упаковки на качество и безопасность молочной продукции, классификации и маркировки различных групп молочной продукции, изменений в ТР ТС и требований к сырому молоку-сырью, ООО «НТК “Молочная индустрия”»;
  • 2020 год — «Расчет рецептур, нормирование сырья, потерь, отчетность на предприятиях молочной промышленности», ФГАНУ «ВНИМИ», НОЦ «Инновационные технологии»;
  • 2020 год — «Эффективный пест-контроль. Хорошие практики. Как избежать ошибок», Учебный центр Alliance Group;
  • 2020 год — «Цифровая маркировка молочной продукции», ООО «НТК “Молочная индустрия"».

В сферу профессиональных интересов входят:

  • консалтинг;
  • аудит;
  • диагностика;
  • улучшение;
  • тренинг.

Сертификаты