История появления этого лакомства насчитывает более трех столетий. В 1671 году повар маркиза де Плесси-Пралина приготовил для своего господина первые шоколадные конфеты с начинкой из молотых орехов, которые получили название «пралине». С тех пор появилось множество других видов этих сладостей.
Рассказываем, как выбрать лучшие шоколадные конфеты с начинками и без, в ассорти-наборах и на развес.
Рейтинг топ-5 лучших подарочных наборов шоколадных конфет на Новый год и другие праздники
Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp.ru. Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).
На полках магазинов можно встретить множество разнообразных упаковок со сладостями. Обычно шоколадные конфеты с разными начинками продаются в коробках: такие наборы можно купить в качестве презента на любой праздник.
Конфеты ассорти из молочного и темного шоколада «Коркунов»
В картонной коробке — 18 конфет в индивидуальной упаковке с разными вкусами. Ассорти сочетают в себе темный и молочный шоколад, цельный и дробленый фундук, а также ореховую начинку и вафельную крошку. В конфетах из молочного шоколада содержится не меньше 28% сухого какао, а из темного — не меньше 45%.
Производитель заявляет об отсутствии консервантов, красителей и усилителей вкуса. Однако конфеты содержат пальмовое масло.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад, темный шоколад |
Добавки и вкус | Цельный и дробленый фундук, ореховая начинка и вафельная крошка |
Состав | Молочный шоколад, ароматизатор, темный шоколад, сахар, фундук, жир специального назначения, сухое цельное молоко, глюкоза, какао порошок, вафельная крошка, молочный жир, лактоза, молочный белок, ячменный солодовый экстракт, соль, разрыхлитель, эмульгатор, антиокислитель, молочный жир, эмульгатор, ароматизаторы ванилина и лесного ореха |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 6,7 г, жиры — 36 г, углеводы — 50,3 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 559 ккал |
Вес | 165 г |
Плюсы и минусы
Конфеты «Птичье молоко» — «Рот Фронт»
В подарочной коробке находятся 15 покрытых шоколадной глазурью конфет с нежным сливочно-ванильным вкусом. Производитель заявляет, что в кондитерских изделиях нет искусственных красителей. При этом конфеты содержат пальмовое масло.
При изготовлении используют сгущенное и коровье молоко и сухой яичный белок, поэтому сладости противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью этих продуктов.
Основные характеристики
Вид глазури | Шоколадная |
Добавки и вкус | Сгущенное молоко |
Состав | Шоколадная глазурь, какао-порошок, эмульгаторы, сахар, питьевая вода, заменитель молочного жира, патока, сгущенное с сахаром, молоко, белок сухой яичный, агар, лимонная кислота, консервант, натуральные ароматизаторы |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 2,5 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 56 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 450 ккал |
Вес | 200 г |
Плюсы и минусы
Шоколадные конфеты с миндалем «Вдохновение»
Марципановые конфеты станут приятным подарком для любителей сладостей. Цельный орех покрыт шоколадно-миндальным кремом и оболочкой из воздушной вафли. Сверху на каждом таком шарике — шоколадная глазурь, смешанная с дроблеными орехами. Сладости не содержат ГМО, но в их составе есть спирт и коньяк.
Конфеты индивидуально упакованы и продаются в элегантной шестигранной коробке.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный, темный, белый шоколад |
Добавки и вкус | Миндаль |
Состав | Марципановая масса, темный шоколад , белый шоколад, растительный заменитель молочного жира, сахар, молочный шоколад, патока, коньяк, масло какао, полуфабрикат отделочный шоколад в форме хлопьев, спирт, ароматизатор идентичный натуральному со вкусом миндаля, консервант Е202, эмульгатор Е476 |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 6,5 г, жиры — 32,5 г, углеводы — 47,7 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 508 ккал |
Вес | 150 г |
Плюсы и минусы
Набор конфет «Легенда» — «Красный Октябрь»
Изящная коробка в виде сердца содержит известные конфеты кондитерской фабрики «Красный Октябрь»: «Мишка Косолапый», «Красный мак», «Кара-Кум», «Петушок золотой гребешок», «Мишка Косолапый с ореховой начинкой и орехами», «Мишка Косолапый медовый грильяж», «Трюфели» и «Трюфели вкус имбирно-пряничный». Всего в наборе 10 конфет.
В конфетах отсутствует пальмовое масло. Но в сладостях содержатся заменитель молочного жира.
Основные характеристики
Вид глазури | Шоколадная |
Добавки и вкус | Вафли, орехи, пралине |
Состав | Сахар, шоколадная глазурь, какао-порошок, какао тертое, эквивалент масла какао, эмульгаторы, молокосодержащий продукт, заменитель молочного жира, лактоза, питьевая вода, кондитерская глазурь, патока, арахис, карамельная крошка, фруктовое пюре, сухое цельное молоко, ароматизаторы и др. |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 6 г, жиры — 30 г, углеводы — 58 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 530 ккал |
Вес | 137 г |
Плюсы и минусы
Подарочный набор конфет Merci
В коробке — восемь вариантов конфет. В ассорти собраны молочный шоколад, ореховый крем, хрустящие кусочки лесного ореха и миндаля, кремовая начинка пралине, кофе со сливками, темный шоколад, марципан и темный мусс. Всего в подарочной коробке 32 конфеты в форме плиток шоколада, каждая из которых упакована в прозрачную пленку и золотую фольгу.
В конфетах из молочного шоколада содержится не менее 32% сухих веществ какао, в белом шоколаде — 28%, а в темном — не менее 45%. Производитель заявляет, что сладости не содержат ГМО, но в составе есть пальмовый жир.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный, белый, темный шоколад |
Добавки и вкус | Молочный шоколад, ореховый крем, лесной орех и миндаль, пралине, кофейный, темный шоколад, марципан, темный мусс |
Состав | Сахар, какао-масло, какао тертое, цельное сухое молоко, растительный жир, кусочки лесных орехов, сухие сливки, кусочки миндаля, лактоза, сыворотка молочная, сухая пахта, молочный жир, обезжиренное какао, сухое обезжиренное молоко, декстроза, эмульгатор, фруктоза, натуральный жареный молотый кофе, сироп глюкозы, инвертный сахарный сироп, натуральный ароматизатор ванили, поваренная пищевая соль |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 7,4 г, жиры — 34,5 г, углеводы — 47,9 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 545 ккал |
Вес | 400 г |
Плюсы и минусы
Рейтинг топ-4 лучших марок шоколадных конфет с карамелью и другими начинками
Эти лакомства сочетают в себе разнообразные вкусы: от карамельных до фруктовых. Конфеты с начинками порадуют как любителей сладкого, так и тех, кто ценит сложные сочетания в десертах.
Конфеты «Кара-Кум» — «Красный Октябрь»
Сладости покрыты темной шоколадной глазурью, а внутри — пралине со вкусом арахиса и какао, мягкими нотами сливок и ванили, дополненное хрустящими кусочками вафельной крошки. В составе сладостей есть пальмовое масло.
Конфеты продаются в упаковках по 250 и 1000 г.
Основные характеристики
Вид глазури | Темный шоколад |
Добавки и вкус | Вафельная крошка, миндаль и арахис |
Состав | Сахар, шоколадная глазурь, какао тертое, масло какао, тертое ядро ореха миндаля, дробленое вафли, тертый арахис, антиокислитель, эмульгатор, ванильно-сливочный ароматизатор |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 5,5 г, жиры — 29 г, углеводы — 59 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 530 ккал |
Вес | 250 и 1000 г |
Плюсы и минусы
Конфеты «Чернослив шоколадный» — «Кремлина»
Сладости состоят из чернослива, покрытого шоколадной глазурью. Для изготовлении конфет используют аргентинский сухофрукт. Чернослив содержит витамины K, E, B6, B5, а также минералы: калий, медь, магний, железо и марганец.
Производитель указывает, что в составе конфет нет ГМО, трансжиров и красителей, но присутствуют консерванты и ароматизатор.
Основные характеристики
Вид глазури | Темный шоколад |
Добавки и вкус | Чернослив |
Состав | Слива сушеная, кондитерская глазурь, сливовое пюре, сахар, загуститель Е1422, консервант, крахмальная патока, ароматизатор со вкусом сливы |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 1,5 г, жиры — 14 г, углеводы — 60 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 390 ккал |
Вес | 600 г |
Плюсы и минусы
Конфеты «ДаЁжъ» с карамелью, арахисом и солеными кранчами
Это вафельно-шоколадное лакомство сочетает в себе сладкий и соленый вкусы. Каждый слой скрывает воздушную вафлю и карамель. Арахис делает сладости хрустящими и более ароматными.
Конфеты содержат растительные масла: пальмовое, подсолнечное и соевое. Вес одной конфеты — 40 г.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад |
Добавки и вкус | Карамель, арахис, соленый кранч |
Состав | Сахар, пшеничная мука, крахмальная патока, растительные масла, эквивалент масла какао, эмульгатор лецитины, антиокислитель, обжаренный дробленый арахис, молочная сухая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, обжаренный тертый арахис и др. |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 7,3 г, жиры — 26,4 г, углеводы — 53,6 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 481 ккал |
Вес | 40 г — одна конфета |
Плюсы и минусы
Конфеты «Красная шапочка» — «Южуралкондитер»
Основа лакомства — тонкие вафельные пластинки, а между ними — сливочно-ореховое пралине с оттенками карамели и ванили. Вафли покрыты глазурью из молочного шоколада.
По словам производителя, в конфетах может присутствовать немного миндаля, кешью и сухого цельного молока. Сладость продаются в упаковках по 300 г.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад |
Добавки и вкус | Ореховое пралине |
Состав | Шоколадная глазурь, сахар, тертый арахис, листовые вафли, заменитель масла какао, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному со вкусом ванили, антиокислитель |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 7,3 г, жиры — 28 г, углеводы — 56 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 520 ккал |
Вес | 300 г |
Плюсы и минусы
Рейтинг топ-4 лучших брендов шоколадных конфет с орехами
У таких лакомств — идеальный вкусовой баланс. Глазурь гармонично сочетается с хрустящими орешками. Продаются шоколадные конфеты с орехами в коробках и пакетах.
Конфеты «Степ Золотой» — «Славянка»
Основа сладости — мягкая карамель и кусочки арахиса, покрытые молочной шоколадной глазурью. Производитель утверждает, что для изготовления кондитерских изделий используют натуральные ингредиенты без искусственных красителей. Упаковка конфет относительно небольшая — 300 г.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад |
Добавки и вкус | Арахис, карамель |
Состав | Арахис, патока, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, растительный жир, эквивалент масла какао, молочная сухая сыворотка, какао-тертое, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы, заменитель масла какао, антиокислитель, соль, ядра фундука тертые, ароматизаторы, какао-порошок |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 10,3 г, жиры — 26,9 г, углеводы — 52,5 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 496 ккал |
Вес | 192 г |
Плюсы и минусы
Конфеты «Белочка» — «Фабрика имени Крупской»
Лакомство состоит из орехово-шоколадного пралине с дробленым фундуком в молочной шоколадной глазури. Вес одной конфеты — 15 г.
Производитель уверяет, что при изготовлении сладостей не используются ГМО и консерванты. Конфеты продаются разных упаковках по 160, 200 и 1000 г. По некоторым отзывам, вкус лакомства приторный.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад |
Добавки и вкус | Ореховый |
Состав | Сахар, фундук дробленый, эквивалент масла какао, какао тертое, какао-порошок, эмульгаторы, ароматизатор |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 5,5 г, жиры — 34 г, углеводы — 49 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 541 ккал |
Вес | 160, 200, 1000 г |
Плюсы и минусы
Драже «Грильяж в шоколадной глазури» — «Воронежская кондитерская фабрика»
Конфеты круглой формы состоят из плотной карамели с зернами обжаренного кунжута и покрыты шоколадной глазурью. Пряный вкус гармонично сочетается со сладостью и нежным оттенком какао. В составе нет ГМО, но содержатся растительный заменитель молочного жира и ароматизатор.
Основные характеристики
Вид глазури | Темный шоколад |
Добавки и вкус | Карамель, кунжут |
Состав | Сахар, шоколадная глазурь, дробленое ядро фундука, кунжут, заменитель молочного жира, ароматизатор |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 5,5 г, жиры — 17 г, углеводы — 70 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 460 ккал |
Вес | 200 г |
Плюсы и минусы
Шоколадные конфеты с лесным орехом без добавления сахара «Соната» — «Победа вкуса»
Мягкое пралине с цельным орехом покрыто классическим молочным шоколадом. Сочетание свежего фундука и глазури создает идеальный дуэт. При изготовлении конфет использован натуральный заменитель сахара — стевиол гликозид — очищенный экстракт растения стевии.
Драже выпускают в упаковках по 200, 1000 и 2000 г. По отзывам, в продаже чаще бывают большие коробки.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад |
Добавки и вкус | Ореховый |
Состав | Молочный шоколад, молочная сухая сыворотка, растительный жир, арахис, подсластитель, тертый и цельный лесной орех, вафельная крошка, эмульгатор, соль, сода пищевая, пребиотик, ароматизатор ванилина |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 8 г, жиры — 34 г, углеводы — 49 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 500 ккал |
Вес | 200, 1000, 2000 г |
Плюсы и минусы
Рейтинг топ-4 лучших марок шоколадных конфет без начинок и орехов
Этот классический вариант сладостей. Расскажем о нескольких марках таких кондитерских изделий.
Конфеты «Трюфели» — «Красный Октябрь»
Конфеты выполнены в форме шоколадных куполов. Они усыпаны легкой какао-пудрой. Внутри — плотный крем, в котором мягкий вкус шоколада сочетается со сливочными нотками.
Производитель заявляет, что конфеты не содержат консерванты, искусственные добавки и красители. Но в сладостях есть кофеин, а также высокое содержание белка.
Основные характеристики
Вид глазури | Темный шоколад |
Добавки и вкус | Шоколадный |
Состав | Сахар, тертое какао, масло какао, кокосовое масло, какао-порошок, ароматизатор со вкусом ванили |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 4,5 г, жиры — 34 г, углеводы — 53 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 550 ккал |
Вес | 200, 500, 1000 г |
Плюсы и минусы
Конфеты «Космическая одиссея» — «Бабаевский»
Начинка лакомства — темный шоколадный крем. Сверху конфеты покрыты шоколадной глазурью. В составе нет ГМО, но есть спирт, коньяк и заменитель молочного жира. Сладости продаются в упаковках по 250, 500 и 1000 г.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад |
Добавки и вкус | Шоколадный крем |
Состав | Шоколадная глазурь, какао-порошок, эмульгаторы, сахар, какао тертое, масло какао, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, заменитель молочного жира, молочный лактоза, сухое цельное молоко, патока, этиловый ректификованный спирт, коньяк, вода питьевая, комплексная пищевая добавка |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 5 г, жиры — 27 г, углеводы — 54 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 510 ккал |
Вес | 250 г |
Плюсы и минусы
Конфеты «Трюфель» — «Акконд»
Конфеты выполнены в форме батончиков. Внутри — классический трюфель в легкой обсыпке из настоящего какао-порошка. В составе конфет есть кондитерский жир, который, по некоторым отзывам, сильно чувствуется. Сладости продаются в упаковках по 200 и 1000 г.
Основные характеристики
Вид глазури | Темный шоколад |
Добавки и вкус | Шоколадный |
Состав | Сухое цельное молоко, тертое какао, какао порошок, сахар, кондитерский жир, эквивалент масла какао, сухое обезжиренное молоко, сыворотка сухая молочная, соевый лецитин, обезвоженный молочный жир, соль, ароматизатор ванилина, антиокислитель |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 10 г, жиры — 44 г, углеводы — 37 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 584 ккал |
Вес | 200, 1000 г |
Плюсы и минусы
Глазированные конфеты «Зимушка-Зима» — «АтАг Шексна»
Батончик в молочной глазури с темной начинкой со вкусом «Шоколад фондю». По отзывам, вкус конфет насыщенный.
К сожалению, производитель не указывает состав лакомства. Сладости продаются в упаковках весом 1 и 2 кг.
Основные характеристики
Вид глазури | Молочный шоколад |
Добавки и вкус | Шоколадный |
Состав | Не указан |
Пищевая ценность в 100 г | Белки — 6,6 г, жиры — 37 г, углеводы — 46 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 545 ккал |
Вес | 1, 2 кг |
Плюсы и минусы
Как правильно выбрать шоколадные конфеты от кондитерской фабрики
При выборе таких лакомств важно внимательно изучить этикетку. Там должна содержаться следующая информация:
- данные о производителе;
- состав продукта: чем короче список ингредиентов, тем лучше;
- дата производства;
- срок годности;
- условия хранения.
Для упакованных конфет также необходимо указание веса.
Состав
Внимательно изучайте информацию на этикетках, где указаны ингредиенты, использованные при производстве сладостей. Предпочтение стоит отдавать продуктам с натуральными компонентами, избегая тех, что содержат искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Обратите внимание на баланс между сахаром, какао, фруктами и орехами — их соотношение варьируется в зависимости от типа конфет.
Важно помнить, что ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения их содержания. В качественных шоколадных конфетах на первом месте должно стоять какао: в виде порошка, масла или тертого, а не сахар или растительные жиры.
Меньшее содержание сахара в составе благоприятнее для здоровья. Желательно, чтобы шоколадные конфеты не содержали пальмовое масло и масло ши.
Не менее важен питательный состав: количество калорий, белков, жиров и углеводов. Грильяж с орехами богат белком, конфеты с сухофруктами содержат витамины, а самыми калорийными считаются изделия из молочного шоколада, так как они содержат наибольшее количество жиров.
Внешний вид и запах
Полагайтесь на свои ощущения: попробуйте приобрести небольшое количество сладостей, чтобы оценить их внешний вид, цвет, запах и вкус.
- Цвет шоколада должен быть равномерным, особенно если это молочный или горький шоколад.
- Конфеты в шоколадной глазури должны обладать идеальной поверхностью — гладкой и без пор. Матовый оттенок может свидетельствовать о наличии растительных жиров.
- Шоколадные конфеты должны иметь правильную форму и четкие края.
- Белый налет на поверхности конфет может указывать на нарушение условий хранения. Хотя есть мнение, что настоящий шоколад на основе какао-масла может покрыться белым налетом при изменении температуры и это никак не отражается на его вкусе. Если же в конфетах использованы заменители какао, то белого налета не будет.
- Продукция низкого качества зачастую обладает сильным запахом искусственных добавок. Качественные шоколадные конфеты отличаются ароматом какао.
Срок годности
Он варьируется в зависимости от состава сладостей, условий хранения и типа упаковки.
- У конфет с кремовой или молочной начинкой меньший срок годности, потому что их компоненты — благоприятная среда для развития микроорганизмов. Обычно время хранения составляет 1-3 месяца.
- Конфеты с добавлением орехов или сухофруктов имеют средний срок годности — 3-6 месяцев. После истечение этого времени ингредиенты могут стать прогорклыми на вкус.
- Конфеты без начинки, например, шоколадные плитки или пралине, хранятся дольше других. Их можно употреблять в течение 6-12 месяцев после производства.
Слишком долгий срок годности на упаковке может указывать на то, что в составе лакомства содержится большое количество консервантов.
Оптимальная температура хранения большинства шоколадных конфет — от +15 до +21°С. При более высоких показателях шоколад может белеть из-за вытапливания какао-масла.
Влажность воздуха должна быть не выше 60-75%. Повышенные показатели могут привести к образованию конденсата и последующему появлению плесени. А прямой солнечный свет может разрушать структуру шоколада и влиять на его вкус и аромат.
Конфеты в герметичной упаковке, например, фольга или пластик, сохраняют свои свойства дольше, так как они защищены от влаги и воздуха. Сладости в подарочных коробках, особенно если они упакованы по отдельности, также могут храниться достаточно долго при соблюдении правильных условий.
Маркировка и упаковка
На упаковке должны быть указаны:
- название и адрес производителя,
- полный список ингредиентов,
- масса нетто,
- пищевая ценность,
- дата изготовления,
- сроки и условия хранения.
Эта информация поможет избежать покупки поддельных товаров и предоставит возможность обратиться к производителю с претензией, если качество окажется неудовлетворительным.
Кроме того, упаковка должна быть удобной для хранения и транспортировки. Предпочтительно, чтобы она была изготовлена из экологически безопасных материалов. Основная задача упаковки — не допустить, чтобы сладости поломались или растаяли.
Виды шоколадных конфет
Существует множество видов этих сладостей, у каждого из которых уникальные вкус и текстура. Конфеты различаются по многим параметрам: типу шоколада, начинке, форме, способу приготовления.
- Молочный шоколад — классический вариант, сочетающий нежный молочный вкус с легкой сладостью.
- Темный шоколад содержит больше какао-бобов, чем молочный, и отличается насыщенным горьковатым вкусом.
- Белый шоколад изготовлен из какао-масла, сахара и сухого молока. Имеет кремовый оттенок и сладкий вкус.
- Трюфельные конфеты обычно покрыты слоем темного или молочного шоколада и имеют мягкую начинку внутри, часто состоящую из ганаша.
- Конфеты с орехами включают в себя различные виды орехов: фундук, миндаль или кешью, покрытые шоколадной глазурью.
- Фруктовые конфеты содержат кусочки фруктов или фруктовую пасту, покрытую шоколадом.
- Карамельные конфеты — мягкие карамельные начинки, залитые шоколадом. Создают интересный баланс сладости и терпкости.
- Пралине — конфеты с начинкой из измельченных орехов и сахара, смешанных с шоколадом.
- Нуга — мягкая начинка из взбитых белков, меда и орехов, покрытая шоколадом.
- Марципановые конфеты сделаны из смеси молотого миндаля и сахара, иногда с добавлением других ингредиентов, и покрыты шоколадом.
- Вафельные конфеты сделаны из вафельного теста и покрыты шоколадом.
- Шоколадные батончики — плотные конфеты в виде палочек или батончиков, покрытых шоколадной глазурью.
По способу производства конфеты можно разделить на изготовленные вручную и массового производства. Последние делают на кондитерских фабриках в больших количествах.
Конфеты ручного производства обычно сделаны из натуральных ингредиентов и часто изготовлены по эксклюзивным рецептам.
Отзыв эксперта о шоколадных конфетах
Рассказывает Игорь Милованов, шеф-повар рестобара средиземноморской кухни «Министерство», победитель кулинарного шоу «Молодые ножи»:
— Первое, на что стоит обращать внимание при выборе конфет — это их вид. Затем вкус и только потом — баланс вкусовых сочетаний.
Еще одно из важных действий при выборе конфет — это правильная дегустация. Эти сладости нужно дегустировать, когда они приобрели комнатную температуру, примерно +21-22°С.
Я предпочитаю конфеты ручной работы. В небольшом лакомстве можно передать собственную философию, оригинальность, создавать новые комбинации вкусов с использованием дорогих и качественных ингредиентов.
Преимущество конфет ручной работы — это их вкус. Можно сочетать несочетаемые ингредиенты, которые дают интересное послевкусие и по-разному раскрываются.
Состав конфет ручной работы может быть разным. В него могут входить экзотические, цитрусовые, шоколадные, ягодные и ореховые компоненты.
Если покупать конфеты в кондитерской фабрике, то только по отзывам. На производстве сладости изготавливают автоматизировано на линии.
При изготовлении любых конфет, фабричных или ручной работы, не должны использоваться ингредиенты с химическим составом, которые негативно влияют на организм. Производители должны использовать только натуральные компоненты.
Конфеты обязательно нужно правильно хранить. Только тогда можно насладиться индивидуальным и изысканным вкусом.
Популярные вопросы и ответы
Шеф-повар Игорь Милованов отвечает на часто задаваемые вопросы.