Врач-кардиолог, клинический фармаколог, терапевт, кандидат медицинских наук.
Окончила «Новосибирский государственный медицинский университет» МЗ Российской Федерации (ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России) по специальности «Лечебное дело» в 1994 г.
Последипломное образование по специальностям: «Терапия», «Кардиология», «Функциональная диагностика», «Клиническая фармакология».
Работала врачом-терапевтом.
Закончила аспирантуру Института экспериментальной кардиологии ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова» МЗ России и защитила кандидатскую диссертацию по специальности фармакология/клиническая фармакология.
Работала научным сотрудником Института экспериментальной кардиологии ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова» МЗ России.
Преподавала клиническую фармакологию в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова (РНИМУ им. Н. И. Пирогова)
Практикующий врач-кардиолог.
С 2021 года — исполнительный директор Автономной некоммерческой организации Национальный исследовательский центр «Здоровое питание».
В рамках работы в Центре занимается проектами профилактики неинфекционных заболеваний с помощью питания, вопросами функционального питания, диетологии, растительного питания, устойчивого рациона, разработкой дополнительной добровольной маркировки.