Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2023 11:20

Любовь Успенская: «Моя дочь Таня должна быть звездой, она создает ажиотаж»

Певица Любовь Успенская рассказала KP.RU, как проведет 31 декабря на работе и о том, что ее новогодние желания связаны со счастьем единственной дочки
Любовь Успенская с дочерью Татьяной теперь вместе не только дома, но и на сцене. Фото: личный архив Любови Успенской.

8 декабря на телеканале «Россия» премьера нового сезона музыкального шоу «Дуэты». Среди участников – много известных артистов. Постоянный участник телепроекта – певица Любовь Успенская.

Сайт KР.RU поговорил с Любовью Успенской о самом главном – ее личном дуэте и об итогах 2023 года.

- Вы постоянный участник популярного музыкального шоу «Дуэты». Живой звук, оркестр – такое на нашем телевидении не часто бывает. Чем для известного артиста интересен этот проект?

- Интригой - ты не знаешь, с кем будешь петь дуэтом. Это всегда очень интересно, и я волнуюсь. Всегда хочу, чтобы в этом проекте для меня подбирали достойного партнера или партнершу. Эта интрига – и есть фишка проекта. Ну, а после того, как поднимается зеркальная стена, мы часто рассказываем интересные истории из жизни, ведь партнеров по дуэтам всегда что-то должно связывать.

- Сейчас на концертах и гастролях вы часто выступаете с дочерью Татьяной. Получается, что этот личный дуэт самый интересный для вас?

- Этот дуэт для меня новый и, конечно, интересный. Я никогда ничего не делаю ради кого-то или ради чего-то. Даже не важно, что это моя дочь - самое главное, что я получаю кайф, что она меня заряжает положительной энергией. И еще очень важно, что Таня публике нравится. Она вносит ажиотаж в концерт. Я всегда приглашала в концерт самых интересных, крутых исполнителей, и считаю, что Таня одна из них.

Успенская снялась в новом сезоне телешоу «Дуэты». Фото: телеканал «Россия»

- Татьяна с вами теперь на всех гастролях?

- Да, она теперь всегда со мной. Она должна практиковаться, быть звездой. Это ни один, и ни два, и не три месяца подготовки. Это серьезный подход и работа серьезная, у артиста уверенность должна быть – а это все сразу не дается. У Тани все это есть, но это все нужно собрать вместе.

- Получив большой опыт работы с Таней за минувший год – какие вы сделали выводы как мама и продюсер дочери. И какие цели творческие на Новый год?

- Во-первых, выпуск ее альбома. Надеюсь, на следующий год альбом будет полностью готов. Из-за того, что у нас времени не хватает – работа, гастроли: мы не можем сегодня все бросить и заниматься только альбомом - к сожалению. Но у нас есть зимние каникулы и лето, которые многие используют для отдыха (ездят на океан, на море, на курорты) - мы будем это время использовать для окончательной работы над альбомом, не отвлекаться на другие темы.

- Новогоднюю ночь проведете наверняка на работе? Как в таком случае обычно отмечаете Новый год?

- Так и отмечаем Новый год на работе. Дай бог в 12 часов ночи оказались бы где-нибудь вместе со всеми моими близкими людьми, которые меня окружают. И в 12 ночи мы могли поднять бокалы и загадать желание, а потом можно работать хоть до утра.

- Для вас как и для любой мамы – главные новогодние желания связаны со счастьем дочери?

- Конечно - самые главные мои желания связаны со счастьем Танечки. Два года назад в Новый год Таня была в Америке, и мне было очень тяжело, так как мы с ней не общались. Она вообще мне не звонила. И в 12 ночи я подошла к елке и сказала: «Спасибо тебе большое, Новый год!» И попросила, чтобы я услышала Танин голос - чтобы она мне позвонила. И чудо свершилось - в 4 часа утра (в Америке другое время), я услышала Танечкин голос: «Мама, я поздравляю тебя с Новым годом!». Поэтому если желание искреннее и если этого очень хотеть: то я уверена, что оно обязательно сбудется.

Новый сезон музыкального телешоу «Дуэты» стартует по пятницам в 21.30 на телеканале «Россия». Ведущие проекта – Николай Басков и Сергей Лазарев. Сергей Лазарев перед премьерой объясняет: «Лишь очень смелые исполнители соглашаются участвовать в «Дуэтах», так как им предстоит оказаться в непривычных для себя предлагаемых обстоятельствах: петь неизвестно с кем, а голос напарника слышать в наушниках в искаженном виде. Так как все поют живьем - это может мешать. Наши артисты с удовольствием пускаются в эту музыкальную авантюру!».