+10°
Звезды24 марта 2008 22:00

«Литейный, 4»: Ледяная вода и переломы актеров не испугали

Алексей Нилов, Сергей Селин, Анастасия Мельникова и Андрей Федорцов ответили на вопросы читателей «Комсомолки»
Источник:kp.ru

Андрей Федорцов мечтал о карьере архитектора

- Добрый день, Андрей. Калуга беспокоит, Анна Семенихина. Я очень большая ваша поклонница, обожаю ваши работы. Скажите, как настоящие милиционеры к вам относятся, принимают ли за своих?

- Если честно, милиция за все это время никогда нам не помогала. Правда, ГАИ иногда отпускает за превышение скорости.

- Здравствуйте! Меня зовут Ольга Владимировна. Андрей, вы очень много сейчас снимаетесь. Остается ли у вас время на какие-то личные увлечения, хобби?

- У меня есть хобби - жена, архитектура и музыка. Когда-то, еще когда был моряком загранфлота, мы с другом мечтали об архитектурной студии. У Димы сейчас она есть. И когда у меня появляется время, я к нему прихожу.

- Меня зовут Аня. Скажите, вы в жизни чем-то похожи на вашего героя?

- У меня за 17 лет уже столько фильмов, и везде разные характеры. Нас учили: ты должен быть везде иным, в каждой роли - в театре, в кино, на телевидении. Я не похож на своего героя никаким образом. В «Литейном» мой герой циник, где-то злой, где-то добрый... Я себя никогда на экране не играю. Никогда. Это мой принцип.

- Меня зовут Любовь. Я из Питера. Правда, что «Литейный, 4» - это фильм с какими-то потрясающими спецэффектами?

- Да. Там, помимо взрывов машин, даже будет дождь из ворон. Когда Алеша объясняется в любовной сцене с Мельниковой.

Алексей Нилов не желает садиться за руль

- Алексей, здравствуйте. Меня зовут Людмила. Правда ли, что до фильма «Литейный, 4» вы никогда не сидели за рулем автомобиля, а теперь подумываете о покупке своего автомобиля?

- За руль я сел в прошлом году - надо было в одном из фильмов ездить на «Лексусе». Поездил. Больше в общем-то не хочется.

- То есть не собираетесь покупать машину?

- Я купил уже автомобиль жене, она меня возит.

- Алексей, добрый день. Какие трюки в «Литейном, 4» актеры выполняли самостоятельно?

- Те трюки, которые мы могли выполнять сами, мы и выполняли - ездили на лошадях, автомобилях и т. д. Там, где можно, нас максимально заменяют специалистами. Нельзя отбирать хлеб у каскадеров!

Сергей Селин предпочитает странных женщин

- Здравствуйте, Сергей. Меня зовут Марина. А где снимали фильм? Правда ли, что съемки все еще продолжаются?

- Да, продолжаются. Мы снимаем, по-моему, уже 10 месяцев. Это в основном Петербург. Но, повторяю, блистательный Санкт-Петербург. Не подвалы, не помойки, не наши колодцы питерские, а красивый город показываем. И еще Адлер, Сочи, Олонец, Выборг. Серьезный продукт готовится. У меня в «Литейном» появился дорогой джип. Почему? Потому что многие в стране могут теперь ездить на таких машинах. И опять же, у нас элитный спецотдел, который занимается серьезными делами. На съемках нам пришлось нелегко. Алексей, Настя и Андрей могли бы рассказать, как плавали в ледяной воде, плюс 4 градуса было, тонули в болоте...

- Сергей, скажите, сниматься в «Литейном» было интереснее, чем в «Ментах»?

- Скажу так, Марина: идет время. «Литейный» - это какой-то новый этап. Как Настя Мельникова у нас говорит, это как новый ребенок, который рождается. И старший любим, и новорожденный. Будем говорить, поздний - более желанный.

- Какой из съемочных дней в «Литейном» запомнился как-то особенно?

- Мы плыли по Неве на катерах. Шел дождь. И наш катер встал под Троицким мостом в центре города. В это время позвонила жена. Спросила: «Где ты находишься?» Я ответил: «Под мостом». А это самая распространенная отмазка для питерских мужчин - разводка мостов. Мосты разводят, и все, говоришь супруге, что ты попал на мост, домой добраться не можешь. Только я сказал - под мостом. Супруга сильно удивилась.

- Сергей, здравствуйте. Это ваша поклонница Валерия из Краснодара. Вы мой самый любимый герой вообще. Можно узнать, в «Литейном» у вас наладится личная жизнь, он встретит наконец женщину своей мечты?

- Да, у меня появилась женщина мечты. Я встретил ее и даже подарил колечко. Но не обручальное. Что дальше напишут сценаристы, не знаю.

- А актриса, которая играет вашу возлюбленную, соответствует образу вашей мечты в реальности?

- Актриса - моя партнерша по фильму - очень хорошая. Но мой идеал выглядит немного по-другому. Она не должна быть правильной. Обязательно интересная, с какой-то изюминкой. Странная.

- А у ваших поклонниц есть надежда стать вашей девушкой мечты?

- Вообще-то я женат... Знаете, Валерия, вы меня в такую неловкую ситуацию поставили.

- То есть я вас врасплох застала этим вопросом?

- Практически врасплох. Я не могу на этот вопрос ответить.

- Хорошо. Сергей, тем не менее желаю вам счастья, успехов. Приезжайте к нам в Краснодар, пожалуйста.

Анастасия Мельникова предпочитает удобную одежду

- Меня зовут Роман Витальевич. Сколько ролей у вас в кино? Кого вы сыграли в последнем фильме?

- Вы имеете в виду «Литейный, 4»?

- Да.

- У меня, наверное, ролей 20 - 25. Не считала. В «Литейном» мне предложили сыграть психолога. Мне бы хотелось в жизни быть похожей на нее. Потому что она намного сильнее, умнее, терпимее и мужественнее меня.

- Здравствуйте, Анастасия. Я ваша большая поклонница.

- Спасибо вам большое.

- Скажите, откуда взялось название «Литейный», что оно означает?

- У нас в Петербурге по этому адресу находится здание ФСБ. Мы по сюжету сотрудники спецотдела.

- Анастасия, добрый день. Ира Забалуева вас беспокоит. Вам нравится одежда вашей героини? Кто придумал вам стиль?

- Да, мне очень нравится. За стиль отвечает креативный продюсер, который работал вместе с художниками по костюмам. Я доверяю людям, которые меня одевают. Для меня важно, чтобы одежда была не только красивой, стильной, но и удобной. Поэтому узкая юбка в сочетании с пистолетом не всегда подойдет - ведь мне иногда нужно бегать!

О ЧЕМ ЕЩЕ РАССКАЗАЛИ АКТЕРЫ?

Все «спецагенты» на посту

Все пришедшие актеры постятся. Не едят мясного, рыбы, не допускают шоколадно-кондитерских излишеств. И уж, конечно, не притрагиваются к алкоголю.

На «Прямую линию» Сергею Селину дозвонились родственники из Воронежа и поздравили актера с прошедшим днем рождения. «У меня очень большая семья, много родственников», - объяснил Сергей.

Во время съемок «Литейного, 4» партнер Анастасии Мельниковой сломал руку в четырех местах - не рассчитал силы, выполняя трюк.

Сергея Селина на съемках укусила собака. Снимался эпизод в одном из питерских подъездов. Из него по роли должен был выйти Сергей. Вся съемочная группа наблюдает за дверью: вот выходит Селин, за ним выбегает собака. И хвать актера за ногу... К счастью, пес был привит, так что уколов против бешенства Сергею не потребовалось.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

«Литейный, 4» - новый многосерийный художественный фильм, показ которого телекомпания НТВ начинает с 31 марта. В фильме по этому адресу находится некий штаб отдела специальных расследований, сотрудники которого - Анастасия Мельникова, Сергей Селин, Алексей Нилов и др. - по-прежнему расследуют преступления. Но теперь - на другом уровне и на других должностях. Причем перечисленные актеры выступят в ленте под своими настоящими именами.

Создатели картины обещают много погонь и трюков. Каждая из 20 с лишним серий - законченная история, так что смотреть фильм можно с любого момента. Помимо этого, о каждом из героев «Литейного, 4» сняты отдельные небольшие историйки, так называемые «муви», - о жизни персонажа до попадания в отдел специальных расследований.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ»