Белгородский государственный национальный исследовательский университет
НИУ «БелГУ» – классический университет, предоставляющий качественное образование для счастливой жизни
Университет входит в топ-20 ведущих вузов России по версии «Интерфакс», в топ-200 регионального рейтинга QS, в топ-800 международного рейтинга Times Higher Education, в топ-20 лучших вузов по уровню зарплат выпускников по версии SuperJob.

В 2021 году вузу исполняется 145 лет. Здесь учатся более 24 тысяч студентов из всех регионов России и 89 стран мира, работают 1100 докторов и кандидатов наук, 17 академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук.


НИУ «БелГУ» готовит высококвалифицированных специалистов в области естественных, гуманитарных, технических, педагогических и медицинских наук, начиная с довузовской подготовки и продолжая развитие научных кадров в аспирантуре и докторантуре.

Обучение в университете ведётся по направлениям бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, ординатуры и среднего профессионального образования.

Студенты НИУ «БелГУ» могут обучаться дистанционно, участвовать в международных программах академической мобильности и зарубежных стажировках.

80% студентов НИУ «БелГУ» имеют оплачиваемую работу уже во время обучения на старших курсах.




Инфраструктура университета – это город в городе. У НИУ «БелГУ» есть 7 комфортабельных студенческих общежитий, научная библиотека, молодёжный культурный центр, учебно-спортивный комплекс, собственные поликлиника, конноспортивная школа и ботанический сад, оздоровительный комплекс. На территории университета находятся уникальные музеи и научные лаборатории.
Приемная кампания - 2021





В нынешнем году у абитуриентов НИУ «БелГУ» появится больше возможностей получить востребованное высшее образование – приёмная кампания будет иметь ряд особенностей по сравнению с предыдущими годами.
1. Шанс получить высокую позицию в рейтинге

В этом году у абитуриентов появилась возможность использовать лучшие результаты ЕГЭ при поступлении. Например, при поступлении на направления подготовки бакалавриата в НИУ «БелГУ» по большинству направлений доступен выбор второго предмета ЕГЭ из четырёх возможных. Это поможет абитуриентам использовать лучший результат для рейтинга.

2. Выбор нескольких направлений

Для поступления на направления бакалавриата и специалитета абитуриенты смогут выбрать три направления подготовки по всем доступным формам обучения. Таким образом, можно увеличить шанс на успех, подав документы на очную и заочную формы, на бюджетную и платную основы.

3. Единые сроки приёма

Начало приёма документов в НИУ «БелГУ» по всем уровням и формам обучения, кроме ординатуры – 1 июня.

Для поступающих на программы бакалавриата и специалитета приём документов по результатам вступительных испытаний завершится 10 июля, для поступающих по результатам ЕГЭ – 24 июля.
4. Зачисление без «волн»

В 2021 году зачисление пройдёт в два этапа. На первом (этапе приоритетного зачисления) будут зачислены абитуриенты, поступающие без вступительных испытаний, абитуриенты, имеющие льготы и договоры о целевом обучении. На втором этапе будут заполнены 100% бюджетных мест.

Если по итогам зачисления останутся бюджетные места, университет проведёт дополнительное зачисление абитуриентов на основании рейтинговых списков.
5. Три способа подачи документов

Подать документы на поступление можно несколькими способами:

  • лично, в приёмной комиссии университета;
  • по почте или курьерской доставкой;
  • в электронном виде – на сайте НИУ «БелГУ» или на портале «Госуслуги».
6. Новый документ для поступления

Теперь для поступления в НИУ «БелГУ» потребуется СНИЛС (при наличии). СНИЛС будет указываться в конкурсном списке на сайте приёмной комиссии. При отсутствии СНИЛСа абитуриенту будет присвоен уникальный номер, который также будет отражён в рейтинге. В 2021 году ФИО абитуриентов не будут отображаться в конкурсных списках.
Полный список документов для поступления на все уровни образования можно уточнить на сайте приёмной комиссии НИУ «БелГУ». Основные документы абитуриента это: паспорт, документ об образовании, СНИЛС, фотография 3 х 4, заявление на поступление.

Новый порядок учёта индивидуальных достижений
В 2021 году получить дополнительные баллы можно за следующие достижения:

  • Статус чемпиона или призёра Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, первенства мира или Европы – 3 балла;
  • Наличие золотого значка «ГТО» и удостоверения к нему (в возрастной группе абитуриента за последние 2 года) – 3 балла;
  • Звание «Мастер спорта» – 3 балла;
  • Победа или призовое место в олимпиадах и конкурсах из Перечня Минобрнауки – 3 балла;
  • Статус победителя или призёра национального или международного чемпионата «Амбилимпикс» – 3 балла;
  • Аттестат или диплом с отличием – 2 балла;
  • Диплом победителя или призёра олимпиад школьников из Перечня Минобрнауки (не используемые для получения особых прав при поступлении) – 2 балла.
  • Победители олимпиад из перечня Минобрнауки смогут рассчитывать на внеконкурсное зачисление или 100 баллов по выбранному профилю.
Готовиться к поступлению в НИУ «БелГУ» можно уже сейчас, изучив гайд абитуриента
Белгородский государственный национальный
исследовательский университет:

308015, г. Белгород, ул. Победы, 85
Тел.: (4722) 30-12-11

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ:
308007, г. Белгород, ул. Студенческая,14
Тел.: (4722) 30-18-80, 30-18-90

E-mail: Exam@bsu.edu.ru
Сайт: http://abitur.bsu.edu.ru/

Присоединяйтесь к сообществам университета:
ВКонтакте Инстаграм Фейсбук Твиттер YouTube Telegram Одноклассники Яндекс.Дзен
Добро пожаловать в НИУ «БелГУ»!
Лицензия на право ведения образовательной деятельности № 2159 от 26.05.2016 г.
Чем интересна Белгородская область для студентов?
- Достопримечательности: первым делом посетите музей-заповедник «Прохоровское поле» и заповедник «Белогорье». А музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление», Холковский монастырь и Бекарюковский бор помогут окончательно влюбиться в регион и хотя бы частично понять его историю.

- События: один из старейших - фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень». Также необычно будет посмотреть на события фестиваля «Я - русский крестьянин!». Но если вам хочется больше драйва, то обратите внимание на Bike Rock Fest или VКрепости фест. Для особых ценителей - фестиваль уличной моды.
Made on
Tilda