Сибирского леща – на стол!
Уникальную линейку фирменных продуктов представили на агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень – 2017» специалисты Колпашевского рыбозавода. Это купаты, голубцы, зразы, тефтели и фаршированный перец из… леща! И если колпашевская колбаса из лосося, уже полюбившаяся томичам, делается на привозном сырье, то эти рыбные полуфабрикаты – истинно сибирский продукт, из местной рыбы.
Новинки виртуозных мастеров-рыбопереработчиков отличаются непревзойденным вкусом и ароматом. Специфического запаха речной рыбы не чувствуется из-за приправ: в продукт добавляют базилик и кориандр. Зеленый цвет купатам дает куркума.

Колпашевский рыбозавод сегодня можно по праву назвать одним из лидеров рыбоперерабатывающей отрасли региона. За 20 лет работы маленькое семейное дело превратилось в крупное предприятие, состоящее из двух производств, которые находятся в Колпашеве и Томске. Сейчас там работает около 50 человек.

По словам руководителя рыбозавода Владимира Репко, сырье поступает на предприятие несколькими путями: морская рыба закупается у новосибирских поставщиков или напрямую с Дальнего Востока, часть речной рыбы вылавливается на промысловых участках, принадлежащих заводу, часть закупается у рыбаков со всей Томской области.
Вы мало знаете о пельменях, если не попробовали рыбные, колпашевские.
Разнообразие продукции, производимой предприятием, поражает: морская и речная рыба горячего и холодного копчения, вяленая, соленая, пряная, мороженая, различные нарезки, а также полуфабрикаты и пресервы.

Сегодня на предприятии активно работают над расширением производства, делают реконструкцию и модернизацию. Введено в эксплуатацию несколько отремонтированных и оборудованных площадей холодильного цеха. Планируется расширение продуктовой линейки по изготовлению замороженных полуфабрикатов из речной рыбы.

Сейчас разнообразная и свежая продукция рыбозавода доступна для жителей Томска, Асина, Колпашева и Белого Яра, но руководство предприятия не собирается останавливаться на достигнутом, в ближайших планах – выход на рынки других областей.
Купаты из леща лучше готовить на углях или гриле (как и другие сырые колбаски, но чуть быстрее).
Made on
Tilda