В 2016 году компания реализовала экономически обоснованные проекты и геолого-технические мероприятия, включая зарезку боковых стволов, многостадийный гидроразрыв пласта, повышение нефтеотдачи за счет эффективных инженерно-технологических решений. Продолжалась реализация Газовой программы, в рамках которой попутный нефтяной газ используется для выработки электроэнергии.
По итогам года «Томскнефть» преодолела полумиллионный рубеж по проходке, пробурив 506 тыс. 300 метров. Эксплуатационное бурение велось на территории трех районов Томской области (Александровского, Парабельского, Каргасокского) и двух районов ХМАО (Сургутского и Нижневартовского). Плановые показатели по проходке при строительстве новых скважин были достигнуты уже к середине декабря.
Объем капитальных вложений общества в производственное строительство по сравнению с 2015-м вырос почти на 4 млрд рублей. Парк действующих трубопроводов предприятия увеличился за пять лет на 418 километров (их общая протяженность составляет 5 132 км).
Сегодня перед ОАО «Томскнефть», как и перед другими добывающими предприятиями, поставлена задача максимально эффективно использовать природные энергетические ресурсы. Она решается в том числе за счет освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов.