- Подавляющее большинство производителей подвергают бифидобактерии сушке, из-за которой те впадают в анабиоз - теряют активность, создавая вокруг себя капсулу. И потом при попадании в организм им нужно проходить регидратацию и долго восстанавливать свои свойства, для чего нужны время и специальные условия. Именно поэтому мы решили научиться сохранять бифидобактерии в жидкой среде, - раскрывает идею
генеральный директор компании «Био-Веста» Владислав Ильин. - Но живой организм, даже такой маленький, нуждается в воздухе, питательных веществах. В стеклянном флаконе бифидобактерии быстро съедают свою среду и погибают - это было главной проблемой. И мы нашли технологические возможности для того, чтобы замедлить обменные процессы. Так появился «Биовестин» -
уникальный жидкий и поэтому крайне эффективный пробиотик, который сохраняет свои свойства в течение двух с половиной месяцев. Для жидких пробиотиков это рекордный срок хранения.