Первореченский Пивоваренный Завод

История

В 2015 году из длительной командировки и стажировки в Германии, а затем и в Австрии вернулась домой группа молодых технологов и инженеров. После приезда в Россию у них возникла идея: использовать полученные технологические знания и умения, а также вековые традиции пивоварения этих стран и основать собственное производство на Кубани. Выращивая золотистый ячмень и пшеницу на родной земле, можно гарантировать качество полученного солода, который затем используется для производства вкусного и насыщенного пенного напитка в строгом соответствии с классической немецкой рецептурой.

Расчеты, подготовка и налаживание производства заняли год. В 2016-м в Динском районе между одноименной станицей и селом Первореченским появился небольшой заводик, который при нормальной загрузке выдавал 150 тонн пенного в месяц.

Успех пришел благодаря сарафанному радио: местные жители начали пробовать и полюбили продукцию Первореченского Пивоваренного завода. С каждым днем поклонников их продукции становилось все больше. Если в первый год клиентами были местные жители, то через год за Первореченским пивом начали выстраиваться очереди из дальних сел.

С растущим спросом увеличили и предложение. Мощности завода нарастили в несколько раз.
Производство

При увеличении мощности и наращивании количества очень важно помнить о качестве. Именно отменный вкус стал визитной карточкой Первореченского Пивоваренного завода.

При таких объемах производства, признаются основатели, очень важно сохранить прежнюю технологию. Они признаются, что было непросто сохранить рецептуру и все процессы производства в том виде, который соответствовал бы европейским стандартам.

Вырасти, но сохранить пивоваренные традиции помогло самое новое оборудование. Однако главным секретом и изюминкой остаются по-прежнему местная пшеница и ячмень. Именно они выгодно отличают напитки Первореченского Пивоваренного завода от других.

На сегодня превосходное качество используемого при производстве сырья отмечалось на многочисленных международных выставках и удостаивалось наград.

В 2016 году Завод выпускал только один сорт пива, теперь же их линия включает в себя целых пять. Каждый из которых служит результатом упорного и кропотливого труда.

Кроме пива Первореченский пивоваренный завод запустил линию по производству вяленного мяса. Сыровяленые снеки делают из курицы и свинины. Они в меру острые, но очень нежные. Рецепты разработал шеф повар предприятия. Никаких консервантов и красителей. В составе только свежее мясо и натуральные специи. Например, свинину готовят вместе с такими специями: соль, сахар, чеснок, паприка, горчичный порошок, перец белый, базилик и петрушка. Курочку сдабривают солью, сахаром, чесноком, паприкой, горчицей, белым перцем, базиликом и петрушкой.

Еще одно важное отличие Первореченских снеков в том, что их делают не из замороженного мяса. Из 150 граммов на выходе получается 50 граммов отличного перекуса. Это является гарантом вкуса и, разумеется, качества.

Первореченски Пивоваренный Завод продолжает развивать производство экологически чистых продуктов и напитков , которые соответствуют высокому статусу сделано на Кубани.
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
ЧЕМ ГОРДЯТСЯ ЖИТЕЛИ ЮГА РОССИИ
Если вы заинтересованы в участии в проекте ИД «Комсомольская правда «Чем гордятся жители Юга России» просим вас отправить контактную информацию о компании на адрес руководителя проекта anna.kovaleva@phkp.ru
Made on
Tilda