ЖЕЛТАЯ ГРУППА (можно понемногу): продукты, содержащие белки ( нежирные мясо, рыба, молочка); медленно-усвояемые углеводы (картофель, кукуруза, зрелые бобовые, хлеб, макароны, крупы); фрукты (кроме винограда и сухофруктов); подсластители.
КРАСНАЯ (по минимуму):алкоголь; продукты, содержащие жиры ( масла, майонез, жирное мясо, творог, сливки, сыр, копчености, колбасы, орехи, семечки; фруктоза, ксилит, сорбит; продукты, содержащие простые углеводы (сладости, выпечка, мороженое, шоколад, сладкая газировка, соки)
А витамины? Нет данных, что какие-либо витамины и БАДы позволяют снизить риск осложнений. Но без традиционных комплексов, в том числе с витаминами В, не обойтись.