ДИАБЕТ -
НЕ ПОВОД
ОТКАЗАТЬСЯ
ОТ «ВКУСНЯШЕК»

Выбор продуктов питания и соблюдение диеты при сахарном диабете - серьезная тема, требующая особого внимания. Продукты, должны обладать гликемическим индексом не выше среднего. Так как именно углеводы с низким ГИ (55 и ниже) медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, вызывая меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови. Но это не значит, что придется ограничиться лишь овощами! Питание при диабете может быть не только полезным, но и вкусным – и тому доказательство продукция компании «Белое дерево».
Под торговой маркой «Фруктовая Энергия» предприятие производит уже как 15 лет натуральные фруктово -ореховые смеси, мюсли и фруктовые батончики только из самых лучших ингредиентов.

Мюсли на основе пророщенной пшеницы

с семенами льна и тыквы, а так же ягодные имеют также низкие гликемические индексы 32 и 35, и вполне подойдут для диеты больных сахарным диабетом. Пророщенная пшеница – настоящий клад! Она содержит большое количество витаминов А, В, Е, D, аминокислот и минералов. Хлопья изготавливаются под жестким контролем, и глазируются яблочным соком - для того чтобы готовый продукт был ароматным и сладким.

Батончики
«Фруктовая энергия»

на основе кураги, чернослива или фруктовых пюре с добавлением ягод и сухофруктов, изготавливаются исключительно на основе натуральных ингредиентов. Сухофрукты содержат много природного сахара, а их гликемический индекс стоит на границе между средним и низким. ГИ фруктовых батончиков примерно 45 единиц в зависимости от вида батончика. Они гораздо безопаснее шоколадных или других сладостей с сахаром и позволяют насладиться лакомством, несмотря на недуг. Однако, не стоит употреблять больше одного батончика в день и следует проконсультироваться с врачом, о том какие именно батончики подойдут для вас.


Фруктово-ореховые смеси
позволят человеку с диабетом получить все необходимые витамины и минералы, и при этом побаловать себя вкусной пищей! Для людей с диабетом идеально подойдет, например, фруктовая смесь «Трио» - миндаль, кешью и фундук. Миндаль содержит большой объем волокон и ненасыщенных жиров, и в нем отсутствует крахмал, что делает его безвредным для диабетиков. Содержащиеся в нем калий, медь и магний уменьшает количество вредного холестерина и увеличивают чувствительность инсулина. Доказано, что кешью способен предупреждать осложнения при сахарном диабете. А фундук просто незаменим при этом заболевании. В нем мало углеводов и растительных жиров, при этом он богат фосфором, кальцием, калием. Но более 50 грамм в день фундука употреблять нельзя из-за его высокой калорийности. Белки, полезные жиры, клетчатка, витамины и микроэлементы в составе смеси «Трио» поддерживают здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем, снижают общий уровень воспаления, и помогают работе головного мозга.
Купить продукцию «Фруктовая Энергия» можно в популярных сетевых магазинах и гипермаркетах, а так же всю линейку можно приобрести на официальном интернет-магазине Фрутилад.ру