ВАСЮРИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
Магазинные полки в Краснодарском крае ломятся от продуктов качественных, натуральных и, что самое главное, - вкусных. Другим регионам России попросту не угнаться за продовольственным многообразием кубанских производителей. Ни одного покупателя не оставят равнодушным местная рыба, овощи, хлеб, мясо, фрукты, вино и молоко. Недаром же переезжают к нам на ПМЖ жители отдаленных районов необъятной страны.
Для знающих же толк в настоящем кубанском качестве главным аргументом всегда было содержимое продуктов. Мясных в особенности. Наш разборчивый кубанский житель из вкусного выбирает лучшее, и потому конкуренция на рынке высока. Никому не хочется платить только за одно название «колбаса».
Для знающих же толк в настоящем кубанском качестве главным аргументом всегда было содержимое продуктов. Мясных в особенности. Наш разборчивый кубанский житель из вкусного выбирает лучшее, и потому конкуренция на рынке высока. Никому не хочется платить только за одно название «колбаса».
Для знающих же толк в настоящем кубанском качестве главным аргументом всегда было содержимое продуктов. Мясных в особенности. Наш разборчивый кубанский житель из вкусного выбирает лучшее, и потому конкуренция на рынке высока. Никому не хочется платить только за одно название «колбаса».
МПК «Васюринский», например, конкуренцию успешно выдерживает
Ведь компания никогда не останавливается в своем развитии. Одно из лидирующих в регионе в своем сегменте предприятие составлено из профессионалов, продолжающих расширять ассортимент мясных изделий и, что самое главное, ежедневно совершенствовать их качество. Потому-то сходящие с конвейеров комбината колбасы, сосиски, мясные деликатесы и молочка стали любимыми продуктами на раздольных кубанских застольях.
В ЛИДЕРАХ
В верхних строчках рейтинга популярности среди народа МПК «Васюринский» держится, поскольку всегда подходил и подходит индивидуально к выработке каждого вида своей продукции.

- Мы прислушиваемся к нашим клиентам, вкусовые и другие качества стараемся максимально улучшить, - рассказал «Комсомолке» директор Васюринского мясокомбината Александр Кутков. - Участвуем в различных семинарах и выставках. Но ориентиром для нас служат зарубежные - итальянские и австрийские - мастера, достигшие в мясном ремесле совершенства. Ведь именно у них наши технологи учатся и перенимают ценнейший опыт.

Еще одним золотым правилом для коллектива МПК «Васюринский» стало беспрекословное соблюдение советских ГОСТов, разработанных еще в 50-60-х годах прошлого века. А тогда, как известно, шаг вправо, шаг влево от утвержденных правил выработки определенных продуктов карался весьма серьезно.

Симбиоз лучшего из советского и зарубежного опыта и полный цикл производства стали основой успеха мясоперерабатывающего комбината станицы Васюринской.
КСТАТИ, О ПОЛНОМ ЦИКЛЕ
МПК «Васюринский» - не просто перерабатывает мясо и молоко. Здесь осуществляют полный цикл производства. Все начинается с полей, где выращивают кормовые культуры для животных, а заканчивается на прилавке магазина. Там покупатель может приобрести готовую молочку от производителя. Молочное животноводство, кстати, представлено двумя фермами с поистине европейскими условиями содержания коровок. Тут и технологии на высшем уровне и забота о животных чувствуется за версту.

Буренки дают молоко отменного качества и в больших объемах. А в загонах за животными и уход соответствующий. В стойлах всегда чисто и просторно, а доят их на специальной «карусели».

Так на ферме называют доильный аппарат немецкого производства. Ассортимент молочки, надо сказать, у производителя широкий. Есть чем порадовать и удивить покупателей.
О ПЛАНАХ НАЧИСТОТУ
Планы по дальнейшему расширению ассортимента у предприятия огромные. Комбинат уже выпускает аппетитные пельмешки со свино-говяжьим и свино-куриным фаршем.

- Заполнение пельменя - 4 грамма теста и 6 граммов мяса, - объяснил популярность производимого блюда среди покупателей технолог Иван Двинянинов. - То есть фарш составляет 60-65 процентов, а не 50, как обычно. Если говорить о котлетах, которые мы начали делать совсем недавно, то в фарше для них все натуральное - и яйца, и молоко с местных ферм. Никакого порошка!

Ну и, пожалуй, самое последнее детище Васюринского мясокомбината - производство блинов с мясом и творогом.

- Новые рецептуры мы разрабатываем постоянно, - поделился с нашим журналом главный технолог МПК «Васюринский» Роман Кутков. - Если говорить о новой продукции, то вот, к примеру, недавно гостовские сливочные сосиски сделали. Развиваемся также по сырокопченому направлению - модернизировали оборудование, расширили производственные площади. А также увеличили ассортимент колбас по ГОСТу и начали разрабатывать собственные колбасы! В перспективе - выпуск пивчиков, разных снеков. Еще одно очень перспективное направление - «куриное». Мы начали закупать охлажденную птицу и разделывать ее. Уже внедрили несколько видов продуктов из куриного мяса. Производим и полуфабрикаты - крылышки, ножки, копченые окорочка и прочее.
В общем, на достигнутом никто останавливаться не планирует. Будут выпускать новые наименования, вкусные и сытные. Мы уверены - вам понравится!
МПК «Васюринский»
353225, КРАСНОДАР, КАРАСУНСКИИ ОКРУГ, П. ДОРОЖНЫЙ, УЛ. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ, 1,

ТЕЛ.: (86162) 3-15-43, 3-14-55
ТЕЛ./ФАКС 3-12-99

ОТДЕЛ СБЫТА: (86162) 7-26-20,
(918) 998-31-00
Фотоматериалы: МПК «Васюринский»
Текст: Виктор ГЕОРГИЕВ
Вера МАКСИМОВА
Made on
Tilda