«комсомольская правда»
Растительное масло
«Правильное питание»
 
Растительное масло – это, по сути, растительный жир почти в чистом виде. Любой вид растительного масла чрезвычайно калориен 898-900 ккал на 100 г. Но ведь и употребляется оно при приготовлении горячих блюд, в качестве заправки к салатам... Буквально ложечка, но и еда приобретает неповторимый вкус и аромат!
ФАКТ
Оливковое масло снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
Растительное масло (будь то подсолнечное, льняное, оливковое или кунжутное) содержит огромное количество минералов, витаминов А, D, E, K и ряда других, а также ненасыщенных жирных кислот.
ФАКТ
Льняное масло издавна считалось эликсиром здоровья и красоты, использовалось при уходе за кожей и волосами
Все слышали о том, что животные жиры вредны в большом количестве. При этом, совсем исключать их из рациона нельзя! Человеческий, а особенно женский организм, нуждается в них в умеренном количестве.
ФАКТ
Оболочка всех клеток живых организмов состоит на 30 процентов из животного жира. Именно животный жир необходим для выработки гормонов. Витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К поступают и усваиваются в организме именно благодаря животным жирам
Оливковое масло - большой друг сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Оно содержит почти все необходимые человеку витамины и минералы. Если необходимо снизить уровень холестерина в органийзме, оливковое масло – скорая помощь, ведь в его составе имеется линолевая кислота (помогает выведению холестерина). Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает в нормализации артериального давления. Есть и еще одно важное свойство оливкового масла – оно помогает бороться с лишним весом! Да-да, не удивляйтесь! Ведь в его составе - олеиновая кислота, которая улучшает усвоение и переработку жиров.
Кокосовое масло тоже ваш друг. Оно укрепит иммунную систему и поможет со снижением веса, поскольку ускоряет метаболизм, нормализует обмен веществ и ускорит работу щитовидной железы. А также снизит риск окологических заболеваний.
Масло лесного ореха. Сразу скажем, что жарить на таком масле нельзя, поскольку это убьет весь вкус и полезные свойства. Насыщенных жиров в масле фундука очень мало, поэтому все они хорошо усваиваются организмом. В масле лесного ореха гармонично сочетаются олеиновая кислота (Омега-9) и линолевая (Омега-6) – полезные виды кислот, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо.
Льняное масло также содержит кислоты Омега-3 и много калия. На нем также не жарят. Идеальный вариант – заправка для полезного овощного салата.
Не избегайте масла, но ешьте его правильно!

Made on
Tilda