«комсомольская правда»
Крупы. Хлеб. Мука
«Правильное питание»
 
Каши в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Они – источник микроэлементов и клетчатки, необходимой нашему организму. Суточная норма употребления клетчатки составляет 25г (1 столовая ложка). Недостаток неблагоприятно сказывается на деятельности кишечника. (Фото – разные крупы, крупы в ладошке?)
Королевой каш по праву считается – гречневая, в ней содержатся легко усваиваемые белки, а также железо, магний, кальций и витамины группы В. Рис, пожалуй, второй по популярности, в правильном питании. Он – самый низкокалорийный. Но и любая другая каша – это источник правильных (длительно насыщающих) углеводов. (фотогалерею можно – разные каши в чашках и как гарнир с мясом, каши с ягодами-фруктами?)
Советы:
Высокоуглеводные продукты, в том числе хлеб, лучше не сочетать с кислой едой.
Употребляйте каши на завтрак. Они дают много энергии и настраивают организм на энергичный лад.
Некоторые ошибочно полагают, что в правильном питании нет места хлебу. Это не верно! Один-два кусочка в день нужно съедать. Но и хлеб должен быть «правильным»: выпеченным без использования улучшителей и разрыхлителей. Чтобы быть уверенным в качестве, можно печь хлеб дома из выбранной вами муки. Рецепты «правильного» хлеба найти не трудно.
Если ритм жизни не позволяет печь хлеб самостоятельно, то определитесь с производителем, которому доверяете.
«Йодовый хлеб»
Достаточное количество йода – это обязательное условие правильной работы щитовидной железы
Для работы головного мозга каждому человеку необходим такой элемент как йод. О том, он влияет на уровень интеллекта известно давно. Сейчас многие стараются покупать дорогостоящие лекарственные препараты, доверяются рекламе или советам знакомых. Но ключ к решению проблемы лежит буквально на столе в каждом доме
ФАКТ
Полководец Наполеон никогда не брал в свою армию новобранцев из мест, где остро не хватает природного йода.
Практически каждому жителю нашей страны можно порекомендовать, как можно больше употреблять продуктов с высоким содержанием ценного микроэлемента. Дело в том, что большая часть территорий России – это регионы с так называемой йодной эндемией, с очень низким содержанием вещества в воде и почве. А значит, горожане и сельчане практически поголовно испытывают йодный дефицит.

Достаточное количество йода – это обязательное условие правильной работы щитовидной железы, основной функцией которой является выработка тиреоидных гормонов (веществ, производимых железой).
Зная, в каких продуктах содержится йод, можно грамотно выстроить свой рацион. Но как бы мы ни старались, точно подсчитать количество вещества нам не удастся.
Много йода содержится в морепродуктах, зеленых овощах и листовых салатах. Но их ценность в диете минимальна, поскольку они вынуждены подвергаться длительной тепловой обработке.
ФАКТ
Хлеб – важная часть здорового питания.
Он обогащает организм микроэлементами и пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы желудка и кишечника, является также отличным помощником в защите иммунной системы.
Практически каждому жителю нашей страны можно порекомендовать, как можно больше употреблять продуктов с высоким содержанием ценного микроэлемента. Дело в том, что большая часть территорий России – это регионы с так называемой йодной эндемией, с очень низким содержанием вещества в воде и почве. А значит, горожане и сельчане практически поголовно испытывают йодный дефицит.
Компания «Дихлеб» нашла способ решить проблему:
Нужно было создать такую структуру, чтобы при термической обработке мы сумели удержать молекулы йода в продукте. Проблема в том, что йод — элемент, который улетучивается при термообработке. Поэтому любые пищевые добавки, в составе которых есть йод, та же йодированная поваренная соль, сохраняют свои полезные свойства, только когда ими приправляются готовые продукты, к примеру, салаты. Если добавить их при изготовлении хлеба, во время выпечки этот микроэлемент улетучится. А нам нужно было получить полезный продукт.
Евгений Демидов
генеральный директор ООО «Дихлеб»
Почему стоит употреблять в пищу продукцию «Дихлеб»:
В продукции содержится органический йод, который на сто процентов усваивается организмом человека.
Есть вариант хлеба для диабетиков «Мультисид». Он содержит семена тыквы, льна, подсолнечника, а также отруби пшеницы и хлопья овсяного зерна.
Йодом обогащается мука кедрового ореха (кедровый жмых), благодаря чему микроэлемент сохраняется при выпечке, даже под воздействием высокой температуры.
В скором времени на прилавках появится хлеб с нулевым содержанием сахара. В нем используется стевия – натуральный заменитель сахара.
В 100 граммах хлеба находится 70 микрограмм йода, поэтому каждый человек может рассчитать необходимую для себя норму.
Полезность йодового хлеба подтверждена Институтом питания, в котором были проведены исследования.
Продукция ООО «Дихлеб» прошла сертификацию, получив знак качества «Енисейского стандарта».
ДиХлеб

Дивногорск, ул. Гидростроителей, д.2в/1

Тел: (391) 232-17-30

dihleb.ru

Made on
Tilda