Восточно-Сибирский государственный институт культуры

Один из старейших вузов культуры в Восточной Сибири, имеющий большой опыт в подготовке квалифицированных специалистов в сфере культуры и искусства
Сегодня институт живет насыщенной жизнью: ведет активную творческую работу, развивает научную деятельность, расширяет международные связи, способствует развитию и поддержке талантливой и одаренной молодежи, формирует информационное и культурное пространство в регионе.

В структуру вуза входят 4 факультета, которые реализуют 37 направлений подготовки, в том числе 22 образовательные программы подготовки бакалавров, 7 образовательных программ подготовки магистров, 5 образовательных программ подготовки специалитета, 3 образовательные программы подготовки аспирантов. В институте культуры имеется более 300 бюджетных мест.
ФАКУЛЬТЕТ ИСКУССТВ

С 1960 года на факультете ведется подготовка режиссеров любительского театра, специалистов в области театрализованных представлений и праздников, артистов драматического театра и кино, дизайнеров, руководителей студии декоративно-прикладного творчества. Образовательные программы реализуют педагоги-профессионалы высокого класса, лауреаты Всероссийской премии «Золотая маска», телевизионной премии «Тэффи», награды Президента Российской Федерации «За вклад в подготовку и проведение зимних Олимпийских игр в Сочи», заслуженные артисты и художники РФ и РБ.

ФАКУЛЬТЕТ МУЗЫКАЛЬНОГО И ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСКУССТВА

Факультет музыкального и хореографического искусства готовит профессиональные кадры для государственного академического театра оперы и балета, филармонии, театра песни и танца «Байкал», «Забава», симфонических, народных, эстрадно-джазовых, военных оркестров, других известных ансамблей и творческих союзов, для хореографического, музыкального, педагогического колледжа и системы школ искусств, средних образовательных учебных заведений.

ГУМАНИТАРНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

Гуманитарно-информационный факультет осуществляет подготовку информационных аналитиков и библиотекарей, литературоведов и писателей, искусствоведов, культурологов, экспертов в области культуры и социокультурного проектирования, руководителей народно-художественных коллективов. Факультет обладает высоким научным и творческим потенциалом, готовит квалифицированные кадры, востребованные на современном рынке труда.
Обучение на факультете сочетает лучшие традиции гуманитарного образования с новейшими информационными технологиями.

ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАСЛЕДИЯ И ТУРИЗМА

На факультете социально-культурной деятельности, наследия и туризма ведется подготовка кадров по нескольким направлениям: менеджер социально-культурной сферы, работник сферы гостеприимства и туризма, бакалавр и магистр в области музеологии и охраны наследия, педагог-психолог. Сегодня факультет - это коллектив высококлассных профессионалов, ученых и педагогов-практиков, студентов, магистрантов, аспирантов, каждый из которых вносит свой вклад в развитие культуры региона и страны.

Наши педагоги являются не только учителями, но и авторитетными учеными, режиссерами, хореографами, музыкантами, чье мастерство и профессионализм отмечены учеными и почетными званиями, высокими государственными наградами.

Для личностного развития в нашем вузе есть все необходимые условия: концертно-театральный центр «Феникс», где творческие личности могут испытать себя на сцене, большая Научная библиотека, спортивный и тренажерный залы, отличные бытовые условия в Студенческом городке, база отдыха «Ослик» на берегу Байкала, где можно восстановить силы и зарядиться энергией на весь учебный год.

Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 1; тел. 8 (3012) 23-24-14;

Наш сайт: www.vsgaki.ru

e-mail:
vsgaki-dpo@mail.ru
Фото: архив ВСГИК.
Made on
Tilda