Низкая минерализация. Содержание минеральных солей в глубинной байкальской воде сбалансировано по макро- и микроэлементами суммарно не превышает 120 мг/л.
В байкальской воде нет токсичных тяжелых металлов и органических соединений, фиксируются чрезвычайно низкие концентрации железа, нитратов, нитритов и сульфатов. Однако в необходимых количествах и соотношениях есть все важнейшие биогенные макро- и микроэлементы.
По заключению Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН вода Байкала рекомендуется для нормализации водно-солевого обмена, особенно полезна при болезнях опорно-двигательного аппарата, ишемической, гипертонической, мочекаменной болезни, снижает опасность артрита, атеросклероза.
Состав байкальской глубинной воды по гидрологическим, химическим и микробиологическим показателям проявляет стабильность на протяжении всего периода наблюдений, что обеспечивает ее длительное хранение (срок годности готового продукта - 24 месяца) с сохранением вкусовых и потребительских качеств без применения консервантов.