Последние выходные сентября! Вместе с ними в город пришла и Неделя туризма, приобщенная к Всемирному дню туризма. Для Северной столицы это масштабное событие, поэтому выходные будут насыщены различными концертами, необычными фестивалями, захватывающими спектаклями, свежими выставками и даже квест-играми. Мы собрали для вас 10 лучших идей, куда можно сходить на выходные 25-26 сентября 2021 в Санкт-Петербурге.
Главная героиня Зоя неожиданно приобрела магическую силу. Несмотря на то, что у девушки бесплодие, из ее груди начинает идти чудодейственное молоко, которое залечивает душевные раны. Теперь она способна менять судьбы людей. Все, кого «недолюбили» в детстве родители, могут надеяться на исцеление. Как окажется позже, эффект от молока бывает непредсказуемым. Категория 16+.
Джаз-фестиваль в Павловском парке — уже традиционное яркое событие петербургской осени. В этом году мероприятие пройдет 25 и 26 сентября. В парке встретятся как звезды джаза, так и новые молодежные коллективы, которые только начинают свой путь. В парке будет организовано несколько площадок для выступлений, где гостей будут ждать следующие артисты и коллективы:
25 сентября:
13:40, 14:30, 16:40 — дуэт пианиста Дениса Кирилова и гитариста Владимира Кирасирова
13:00, 14:30, 16:00 — ансамбль «Кронверк брасс», который сочетает в своем творчестве выразительные средства музыкального театра, инструментальное исполнительство, вокал и пластику
13:00, 14:30, 16:00 — группа Jazz Duo добавит бродвейских мелодии середины прошлого века и бразильскую популярную босса-нову
13:00 — кавер-группа Dance&Joy, одна из самых ярких в городе. Исполнит уже известные композиции в новой, современной аранжировке
15:00 — группа Weekend Band. Ее лидером является известная петербургская саксофонистка Елена Даник. Коллектив стирает грани между музыкальными жанрами, смешивая их в одних композициях
17:00 — квартет «Сhizhik Jazz Quartet» — это коллектив профессионалов, которым свойственен нестандартный подход к музыке. Основой их концертов являются классические произведения Чайковского, Бизе, Баха и Моцарта в джазовой обработке, которая придает произведениям уникальное звучание
26 сентября:
13:00, 14:30, 16:00 — «Stukov Вand» — професстональный ансамбль духовых инструментов. В их репертуаре ранний джаз, марши, классические произведения, музыка из фильмов
16:00 — петербургский пианист-виртуоз и композитор Станислав Чигадаев с коллективом «Stanislav Chigadaev quartet»
Праздник Всемирный день туризма не обойдет стороной и Петербург. В городе на Неве он по традиции превратится в масштабный фестиваль. Откроет его SUP-карнавал. В ярких костюмах участники встанут на доски и посоревнуются в креативности и скорости.
Водный парад продолжит торжественный проход аквабайкеров, посвященный закрытию гидросезона 2021 года. Около 50 гидроциклистов пройдут по рекам и каналам Петербурга. В честь праздника на теплоходах пройдут концерты: выступят группы «Чё Морале», «Roma’s band» и «Трио Руслана Тустановского». Музыкальные теплоходы будут курсировать по кольцевому маршруту 2 дня.
Развлечения ждут детей и взрослых и на суши. На Крестовском острове Всемирный день туризма отпразднуют фестивалем цветов и выступлением духовых оркестров. Также откроется выставка необычной техники и уникальных автомобилей «Движок». На территории Петропавловской крепости для детей пройдет квест-игра «Остров сокровищ».
Примет участие в празднестве и центр города. В выходные откроют «Улицу кулинарных посольств», где жители и гости Петербурга смогут познакомиться с кухней разных стран и отведать их фирменные блюда.
Библиотека им. Д. Гранина отпразднует свой 4-й день рождения и приглашает всех гостей на фестиваль, который пройдет в этом году в стиле детективных историй. Посетителей библиотеки ждет следующая программа:
12:00 — квест «Дело о пропавшей книге». По сюжету квеста в библиотеке пропадает ценное издание, без него останавливается вся работа. Сотрудники обращаются к известным детективам, но тез исчезают. Миссия по спасению книжного дома возлагается на посетителей.
13:00 — интерактивный концерт «Русская карусель». Первоклассные музыканты объединят в одном выступлении старинную и классическую музыку. После концерта дети смогут сами попробовать себя в игре на музыкальных инструментах.
14:00 — мафия «Убийство в „Восточном экспрессе“». Во время игры в мафию по мотивам знаменитого детективного романа Агаты Кристи участники смогут разгадать дорожные тайны и секреты. Для этого нужно лишь забронировать билет и отправиться в путешествие.
14:00 — игра «Загадки Шерлока. Англичане в Петербурге». Музей «Невская застава» проведет игру, где расскажет, как же английские сыщики оказались в Петербурге, где они работали и жили.
16:00 — лекция «Шведское детективное чудо» от переводчика Юлии Колесовой. Именно благодаря ей российские читатели могут познакомиться с творчеством шведских писателей криминального жанра: Камилла Лэкберг, Оса Ларссон, Хокан Нессер и других.
Семен Белый был членом Союза художников России, работал в архитектуре, станковой и книжно-журнальной графике. Но выставка будет посвящена отдельному направлению его творчества — литографии. На первом уровне экспозиции расскажут о самой технике нанесения текста на камень. На втором гости окунутся в эпоху, когда творил Семен Белый. От ранних 70-ых они прогуляются до перестройки. Третий уровень выставки познакомит посетителей с самим автором, его жизнью и творчеством.
В основе спектакля пьеса не просто о мужчине и женщине, а об их чувствах, надеждах и самолюбии. Главная героиня записывается в танцевальный клуб, туда же приходит главный герой. Волею судеб их ставят в пару. У героев возникает взаимная симпатия, завязываются отношения. В один день женщина оказывается перед дверью его квартиры с апельсинами, но ей никто не открывает. Звонок безудержно разрывается, но с обратной стороны нет никакого ответа. Дождется ли героиня момента, когда дверь наконец распахнется?
В «Планетарии №1» социолог Любовь Чернышева прочтет лекцию. Девушка изучает новостройки Петербурга и готова подкатиться своими мыслями и наблюдениями. Главный вопрос, который поднимет лектор: станут ли новостройки Парнаса гетто? Жители новых районов города, действительно, говорят, что у них много проблем. Все они связаны с социальной и транспортной инфраструктурой, высотностью зданий и качеством общественных пространств. Эксперты проводят исследования и сравнивают российские новостройки и их западные аналоги, которые в 1960-70-е постигла печальная судьба районов с «плохой репутацией». Об этом и расскажет лектор.
На мероприятии представят последние новинки технологий на более чем 50 моделей восков виртуальной реальности. В этих очках, вы как будто находитесь в игре, в выбранной локации вы можете пройти целый уровень и почувствовать себя в другом мире. В программе фестиваля: взаимодействие с реальными голограммами, с помощью очков дополненной реальности, общение с виртуальным роботом и покорение горных вершин, соревнования робо-танков и робо-машин на специальных трассах, путешествие в мир будущего в игре, полеты на воздушном шаре, виртуальный бар.
Амок- это психическое состояние, которое сопровождается разрушительным поведением. Человек наносит травмы себе и окружающим, а после этого наступает амнезия. По сюжету квеста, в городе расползаются ужасные слухи. В новостях крутят пропажи людей по всему Северо-Западу России. Полиция утверждает, что виноват лишь один человек, которого уже задерживали, но он выбрался на волю. Задача игроков — раскрыть дело.
У родителей будет возможность открыть в своих детках предпринимательскую жилку. В форме интерактивного занятия ребятам расскажут, где искать те самые бизнес-идеи, которые приносят людям целое состояние. Это может вдохновить детей стать более самостоятельными и менее требовательными к родителям. Предпринимательские навыки пригодятся как в школе, так и на детской площадке, где за листик можно купить отличный кулич из песка.